Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
25 октябрь 2010 00:35В негативе
Автор: admin3 комментария5 387 просмотовЖалоба

Модельные библиотеки Чувашии снабжались б/у-шными компьютерами

В республике разгорается новый скандал связанный с модельными библиотеками, так восхваляемых экс-президентом Чувашии Н. Федоровым. Как удалось выяснить "Чебоксар ? НЕТ", в рамках реализации программы организации модельных библиотек, часть из них была укомплектована устаревшей техникой ранее бывшей в употреблении.

Так, в Засурской сельской библиотеке Иваньковского сельского поселения Ядринского района Чувашской республики (429073, с. Засурье, ул. Заводская, д. 5), поставляемая компьютерная техника, закупаемая через систему аукционов, оказалась не только морально устаревшей и бывшей ранее в употреблении, но и слегка побитой и покорёженной:

Модельные библиотеки Чувашии снабжались б/у-шными компьютерами


Мониторы, от тех какие я привык видеть в Центральной библиотеке им. Горького, которая со слов главы поселения Федорова Николая Юрьевича занималась передачей техники в районы по соответствующей программе, отличались настолько насколько старый порванный носок отличается от нового - вместо жидкокристаллической панели библиотеку украшал старый, снятый с производства ящик с электронно-лучевой трубкой внутри, выстреливающий потоки электронов на натянутую внутри сетку:

Модельные библиотеки Чувашии снабжались б/у-шными компьютерами


Не менее интересно выглядели и видеомагнитофон с телевизором китайского производства, поставляемые также в рамках модернизации библиотек Чувашской республики.

Модельные библиотеки Чувашии снабжались б/у-шными компьютерами


Приемная антенна телевизора, представленная ниже, выполнена на совместных занятиях по физике с учениками начальных классов. Столь вынужденная мера была предпринята руководством библиотеки не с целью образовательной программы, а с целью хоть как-то обеспечить приём сигнала, так как штатной антенны с телевизором на поставлялось, а библиотека не располагает финансовыми средствами на закупку дополнительного оборудования, которое затерялось у поставщиков где-то по пути.

Модельные библиотеки Чувашии снабжались б/у-шными компьютерами


В ходе совместного посещения с депутатом Государственного совета Чувашской Республики Романовой Т.И. Засурской сельской библиотеки также было выяснено, что документация на поставляемую технику не соответствовала действительности и была выдана на совершенно иную технику, а не бывшую в употреблении. Также библиотекарь поведала о том, какое давление на неё оказывается со стороны главы Иваньковского сельского поселения, через которого и "проходила" злополучная компьютерная и бытовая техника. В ходе "наезда" вся техническая документация была изъята, однако мы располагаем её копиями.

Какое развитие примет эта история станет уже совсем скоро - соответствующий запрос по поводу сложившейся ситуации с сельской библиотекой в селе Засурье, а также с требованием разъяснениия комплектации вторичной техникой, ранее бывшей в употреблении, библиотек из бюджетных средств направлено на имя министра культуры Чувашской Республики Лизаковой Розы Михайловны, которая когда-то также работала библиотекаршой.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
RVALYA Пользователь offline 6 мая 2011 14:13
Нравится 0
3 комментария 0 публикаций

Чем закончилась эта история?

Константин
admin Пользователь offline 6 мая 2011 22:43
Нравится 1
386 комментариев 1 488 публикаций

RVALYA,
министерство культуры дало стандартный ответ, что все библиотеки снабжались современной вычислительной техникой и... всё. Никаких проверок не было.

Нам обещали передать паспорта на поставленную в Засурье технику, чтобы наглядно показать нессответствие. Обязательно продолжим это дело.

Андрей
aofedorov Пользователь offline 7 декабря 2012 21:19
Нравится 0
1 комментарий 0 публикаций

есть какие результаты?
не в курсе случайно, что со спутниковыми тарелками, что были централизованно закуплены для модельных библиотек?

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.