Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
23 ноябрь 2010 01:40В негативе
Автор: admin0 комментариев10 636 просмотовЖалоба

Экс-президента Чувашии Федорова "засветили" на "острове удовольствий"

Политическая встряска Чувашской республики, а именно прошедшие в регионе выборы, на которых партия "Единая Россия" не скупилась на грязные технологии, выборы сити-менеджеров по указанию, принятие бюджета, который ни в коей мере не решит проблем, навалившихся на регион благодаря "эффективным менеджерам" от той же правящей партии, досыта накормивших население ещё во времена своих первых выборов "пустыми обещаниями", затмили собой другую новость, связанную как исторически, так и политически - с региональным партийным руководством "ЕдРа" - экс-президентом Чувашской республики Николаем Федоровым. Впервые широким массам была приоткрыта страничка частной жизни президента с его бесчисленными праздниками и развлечениями. "Сдал" партийного босса депутат Чебоксарского городского собрания, выдвиженец от партии "Единая Россия" Владимир Иванов.

Произошел прокол на фотовыставке "Увлечение", экспонировавшейся в Центре современного искусства Чувашского государственного художественного музея, организатором которой был депутат-единорос, руководитель сети фотосалонов "Антей-сервис", где среди полутора сотен работ была представлена фотография-коллаж на экс-президента и его семью. Намеренно или случайно сиё издевательство над бывшем руководителем было выставлено на выставке не известно:

Экс-президента Чувашии Федорова "засветили" на "острове удовольствий"


Однако привлекательно в этом фото не "грудь колесом" и пустые стулья, которые держит развеселевший президент в домашней рубашке в клеточку на которые позже были "вмонтированы" изображения супруги с дочерью, а место, где собственно и был сделан данный снимок.

Фотография датированная серединой лета 2004 года сделана на самом загадочном и секретном объекте в Чувашии, находящимся в ведении Администрации президента Чувашии и усиленно охраняющимся сотрудниками линейного отдела внутренних дел МВД Чувашии, том самом загадочном острове посередине реки Волги о котором многие слышали, но мало кто видел, за исключением узкого круга людей, приближенных к телу президента.

По иронии судьбы первое официальное публичное упоминание об "острове удовольствий" Президента произошло на 32-ой сессии Государственного Совета Чувашской республики при обсуждении бюджета. В этот же день в Центре современного искусства Чувашского государственного художественного музея завершалась фотовыставка депутата-единоросса. Депутатом Госсовета Чувашии Романовой Тамарой Ивановной был задан вопрос министру финансов Чувашской Республики Смирнову Николаю Васильевичу на какие именно деньги финансируются радости и утехи Президента - электрофицированный и оборудованный остров, однако всерьёз поначалу встревоженный министр быстро нашёлся и попросил адрес этого острова, чем вызвал довольные улыбки среди присутствующих в зале высокопоставленных чиновников. Специально для министра, который, как мы считаем, не страдает амнезией мы укажем на местонахождение спецобъекта - президентского чудо-острова по информационно-поисковому сервису Яндекс.Карты (longlat): 47.030374, 56.168124.

"Остров удовольствий" президента электрифицирован в отличии от частных домов в сельской глубинке Чувашии, где дети делают уроки при свечах. Мощнейший дизельный генератор снабжает электроэнергией отдельно стоящую столовую, оборудованную столами и мойками из нержавеющей стали, а также горячей водой, установленную тут же пристань. На пристани, которую "подогнала" одна из фирм, ведущая на территории республики нефтяной бизнес, располагается огромный открытый бассейн с кристально чистой водой, а также сауна - для самых близких людей.

Основные шатры с видом на правый берег Волги, расположены на живописном пригорке. Один из шатров можно наблюдать на фото выше. Человек слева - Володина Наталья - руководитель Администрации президента на тот момент. Позже приготовлениями на острове занимался друг семьи Федоровых, г-н Тимофеев, который позже был назначен президентом на руководящую должность в Администрацию.

Одним из самых значимых мероприятий на чудо-острове стало торжество в честь 50-летия президента Чувашии Николая Федорова. Праздничные гуляния длились два дня. В числе гостей лишь близкие и друзья президента - высокопоставленные чиновники: Гапликов Сергей Анатольевич - ныне заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации и член рабочей группы по стратегическим компьютерным технологиям президентской комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, ранее (с 2004 года) возглавлявший Кабинет Министров Чувашской республики; Емельянов Николай Иванович - бессменый и непотопляемый руководитель города Чебоксары (с 4 июня 2002 года по октябрь 2010 г. глава самоуправления г. Чебоксары, с 18 ноября 2010 г. – глава администрации города Чебоксары) и множество других известных персон.

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Ламин Диак не зря высказал в те майские дни, когда в Чувашии проходил XXIII Кубок мира по спортивной ходьбе:

«Всех, кто участвовал в подготовке к Кубку мира, по праву можно назвать счастливыми людьми, причастными к этим великим соревнованиям. Уверен, что мы сможем вновь вернуться в Чебоксары и еще раз испытать эту великолепную атмосферу».


Экс-президента Чувашии Федорова "засветили" на "острове удовольствий"


... и остался доволен чувашскому гостеприимству. Для столь высокого гостя, также отмечавшего круглую дату президента на острове был устроен особый приём - под залпы доставленной специальным рейсом теплохода настоящей пушки 18 века, сквозь дымовую завесу сходили видные международные деятели и спортсмены на заранее подготовленную "поляну". Позже подстрекаемый гостями президент лично пальнул из пушки в сторону Сосновки, чем повеселил уважаемую авторитетную публику.

Юбилей президента далеко не единичный случай праздничного гуляния на "острове удовольствий", ведь не зря же главу Чувашии назвали "Колей-праздником". Будучи у руля корабля под названием "Чувашия", президент беспрепятственно тратил средства и развлекал всех, кто находится в его команде и на его борту, чиновники которые как в известной поговорке: "Знай, где и с кем бухай!" "выбились в люди и по большей части ушли на повышение.

Ну а министр финансов Чувашии может и далее "включать дурака", ведь как известно все фёдоровские дела имеют статус "совершенно секретно".

Теперь у руля новый незаконно избранный руководитель. Достался ли ему по наследству остров развлечений не известно. Как будет развлекаться и будет ли издеваться над народом нынешний президент Михаил Игнатьев - покажет время...
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.