Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
10 декабрь 2010 02:25В негативе
Автор: admin0 комментариев6 569 просмотовЖалоба

Электрификация в Чувашии. Деревня Климово: одна надежда на Бога

7 декабря в Большом зале заседаний старого Дома Правительства состоялась тридцать третья сессия Государственного Совета Чувашской Республики четвертого созыва. Основным обсуждаемым вопросом в ходе сессии был проект закона Чувашской Республики "О внесении изменений в За­кон Чувашской Республики "О республиканском бюджете Чувашской Рес­публики на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов".

Депутатом Госсовета Чувашии Романовой Тамарой Ивановной был затронут вопрос об электрификации сельских поселений, на кои нужды из республиканского бюджета были выделены огромные средства в сумме 340 миллионов рублей, но несмотря на это программа была полностью провалена.

Под спойлером приводим стенограмму вопроса Романовой Т.И. министру финансов Чувашской Республики Смирнову Н.:


На поставленный вопрос министр финансов Николай Смирнов, ответил традиционным обвинением в адрес сельских поселений, дескать главы сельских поселений отстали от электрификации: должны были сделать проектную документацию, согласовать, землю выделить. Однако, кто же будет объяснять куда делись выделяемые миллионы в тех местах, где все соответствующие документы были подготовлены вовремя, но подрядчики выигрывшие тендеры... испарились вместе с деньгами, либо не собираются выполнять взятые на себя обязательства? Контроля-то никакого.

Сегодня мы поведаем Вам об одном из сотен населённых пунктов в Чувашской Республике в котором проблема электрификации так и не была решена. Речь пойдёт о деревне Климово Ибресинского района, одна из улиц которой - улица Канашская, попала под программу электрификации новых сельских улиц.

Ответ на вопрос, когда же будет выполнена работа по установке столбов освещения и электрификации домов нам, представителям городского портала "Чебоксар ? НЕТ" и депутату Госсовета Чувашии Романовой Тамаре Ивановне не смогли предоставить нигде, даже в районной администрации Ибресинского района, ссылающиеся на то, что с подрядной организацией не возможно связаться по телефону! И, действительно, не то, чтобы по телефону, но и по указанным официальным данным - юридическому адресу, организации, как и следовало полагать, нет.

Между тем, более десятка семей не могут даже элементарного - достроить свои дома, в связи с тем, что отсутствует электричество. По приглашению нескольких семей, находящихся в крайнем, бедственном положении мы посетили строящиеся дома по ул. Канашской в деревне Климово. Обещания в том, что по улице будут установлены столбы и подведено электричество длятся уже несколько лет. 28 июля этого года из республиканского бюджета в Ибресинский район поступили денежные средства в размере 30 миллионов рублей, благополучно разделённые между некоими организациями, надо полагать, с концами.

На представленном ниже видео всё, как и обычно, без купюр и приукрас. О том, как продвигается строительство и идёт жизнь рассказывают сами жильцы. Видеоматериал на русском и чувашском языках, который я очень рекомендовал бы посмотреть президенту Чувашии Игнатьеву и министру финансов Смирнову, пусть хоть раз увидят, что творится в республике:



На дворе уже зима, а молодая семья в которой трое маленьких детей не может въехать в свой дом, который в отличии от остальных по новой улице практически достроен, благодаря родственникам живущим неподалёку - от них был на несколько сотен метров самостоятельно протянут электрический кабель. В строительство дома, которое ведётся уже около 5 лет были брошены огромные финансовые средства - получена субсидия по программе "Молодой специалист", взят ипотечный кредит под 6% годовых, который предстоит ещё долгое время выплачивать, использован материнский капитал. Но от всего этого многодетной семье в которой один ребёнок младшего школьного возраста и двое дошкольного, от всех пустых обещаний чиновников различного уровня легче не становится. И как объяснить детям, когда они смогут переехать в свои комнаты в новый, яркий, светлый дом, ведь оказывается министр финансов не видит в этом проблем?

Улица Канашская в деревне Климово:


Электрификация в Чувашии. Деревня Климово: одна надежда на Бога


Электрификация в Чувашии. Деревня Климово: одна надежда на Бога

Общий вид: ни дорог, ни газа, ни электричества.


Электрификация в Чувашии. Деревня Климово: одна надежда на Бога

До ближайшего столба с электричеством несколько сотен метров.


Электрификация в Чувашии. Деревня Климово: одна надежда на Бога

Единственное спасение - свечи и дрова.


Электрификация в Чувашии. Деревня Климово: одна надежда на Бога


Электрификация в Чувашии. Деревня Климово: одна надежда на Бога

Замороженное, во всех смыслах этого слова строительство.


То немногое, что побеспокоило главу минфина, так это недавнее трёхчасовое отключение отопления в его доме, доставившее немало неудобств. Обронзовевшему министру, видимо и невдомёк, что люди в Чувашии вообще без отопления даже живут, подрастающие дети не знают, что такое телевизор, потому что у них нет, не было и при нынешней коррупционной власти, по всей видимости, и не будет электричества.

Не волнуют данные проблемы и нынешнего президента Чувашии, со слов которого в Республике всё очень даже хорошо, и, дескать мол его поддерживает население. Смешно. 100 дней прошло, мог хоть одно реальное дело сделать, а не устраивать гулянки. Позор, да и только!

Не менее интересным выдалось в этот день также посещение посёлка Буинск Ибресинского же района, здесь при попустительстве местных прокуроров местное население, основу которого составляют пенсионеры, обдирают как липку организации-подрядчики, требующие возмещения затрат на установку столбов и протяжку линии электропередачи. Но это уже следующая история, о которой мы вам обязательно поведаем в ближайшее время, а пока рекомендуем также ознакомиться с нашей статьёй "Электрификация в Чувашии. Деревня Ново-Челны Сюрбеево: уроки при свечах".
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.