Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
7 январь 2011 17:10В негативе
Автор: admin0 комментариев8 365 просмотовЖалоба

В Чувашии рассекретили чиновников, имеющих доступ к государственной тайне

Чиновников из Администрации президента Чувашии, имеющих доступ и работающих с документами составляющими государственную тайну рассекретили распоряжением новоиспечённого руководителя Администрации Президента Чувашии Александра Иванова. Соответствующее распоряжение за №491 от 13 ноября 2010 года, по всей видимости сами того не понимая, издали в Администрации Президента Чувашской Республики. Распоряжение официально опубликовано в средствах массовой информации и вступило в силу.

Время славного Советского Союза, когда военная мощь государства была на высоте и внешней и внутренней разведкой руководили опытные и толковые специалисты осталось в далёком прошлом. Тогда, страна даже не знала имён своих героев - учёных: советских физиков, химиков и прочих специалистов, лишь присвоенные личные номера, которые озвучивались и на награждениях. Номер 1286 ни о чём не говорил народу, но всю страну распирала гордость за нашу Отчизну.

В нынешнее время чиновники даже со снегом не могут справиться, не то, что с государственной тайной, да и кого это уже волнует:

В Чувашии рассекретили чиновников, имеющих доступ к государственной тайне

Новый Дом правительства Чувашии встретил сугробами 2011 год.


То, за что раньше можно было получить путёвку на "экскурсию" по Сибири лет, эдак, на 15-20 в колонию строго режима, а то и вовсе на пожизненно, теперь не является чем-то особенно охраняемым. Прошедший год тому пример.

Весной 2010 года в социальной сети "Одноклассники" были опубликованы фотографии боевого сторожевого корабля "Чебоксары", который несёт службу в водах Мирового океана, охраняя границы Российского государства. 18-летний юнец из Чувашской Республики снабдил своих знакомых, а также заграничные спецслужбы не только видами палубы и шильдика со своей собственной физиономией, но и подробными видами боевого вооружения, которые мог просмотреть любой зарегистрированный в социальной сети пользователь.

В Чувашии рассекретили чиновников, имеющих доступ к государственной тайне


Летом этого же года появились в свободном доступе материалы о подземном "метро" в городе Чебоксары - железнодорожной ветке, которая некогда служила для нужд завода резино-технических изделий на Чапаевском посёлке - вывоза заказов, выполнемых для военно-промышленного комплекса страны. В настоящее время производственное объединение им. Чапаева наряду с промышленными агрегатными, сверловыми резьбонарезными, токарно-давильными, токарно-револьверными, шлифовальными станками, используемые также для производства противоградовых комплексов, реализует используемые ранее тепловозы марки ТГМЧА, железнодорожный кран КДЭ-163, а также двухостные вагонетки ДОУ 0007 конца 70-х - начала 80-х годов выпуска.

Между тем, предлагаем всем ознакомиться со списком должностных лиц государственной гражданской службы Чувашской Республики в Администрации Президента Чувашской Республики, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, домашние адреса которых можно найти в сети интернет за считанные секунды:

Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Чувашской Республики – начальник Контрольного управления Президента Чувашской Республики Кузьмин Михаил Александрович.

Заместитель Руководителя Администрации Президента Чувашской Республики – начальник Государственно-правового управления Президента Чуваш-ской Республики Семёнова Ирина Вениаминовна.

Заместитель Руководителя Администрации Президента Чувашской Рес-публики – начальник Управления делами Воищева Клара Викторовна.

Начальник Управления организационной работы Петров Вениамин Иванович.

Также среди сотрудников, имеющих доступ к государственной тайне оказались:

Начальник Управления государственной гражданской службы и кадров Таланцева Галина Петровна.
Начальник Специального отдела Тарасов Андрей Леонидович.
Начальник Отдела специальной документальной связи Чернов Юрий Вадимович.
Заместитель руководителя Секретариата Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Силантьева Римма Александровна.
Заместитель начальника Контрольного управления Президента Чувашской Республики Семёнова Ирина Анатольевна.
Заместитель начальника Государственно-правового управления Президента Чувашской Республики – начальник отдела правовой экспертизы Чекрыгина Светлана Александровна.
Заместитель начальника Управления делами – начальник общего отдела Жебит Людмила Витальевна.
Заведующий сектором защиты информации и эксплуатации технических средств Управления делами Сапожников Михаил Александрович.
Консультанты общего отдела Управления делами Аверьянова Марина Ивановна, Алексеева Наталия Васильевна, Калгонова Раиса Григорьевна, Лаврентьева Татьяна Николаевна, Петров Валерий Михайлович, Порфирьева Зинаида Михайловна, Филиппова Любовь Борисовна.
Консультанты и специалист-эксперты Специального отдела Ильин Олег Вячеславович, Михайлов Константин Борисович.
Консультант Отдела специальной документальной связи Иванов Николай Нестерович.
Специалисты-эксперты сектора защиты информации и эксплуатации технических средств Управления делами Аввакумов Дмитрий Леонидович, Андрианов Николай Степанович.

Примечательно, что спустя 1,5 месяца Указом президента Чувашской Республики Михаила Игнатьева №191 от 30 ноября 2010 года, заместителем Председателя Кабинета Министров республики назначен руководитель Администрации Президента Чувашии, тот самый Александр Иванов, который согласно предоставленной администрацией президента информации будет координировать работу органов исполнительной власти Чувашии в вопросах межнациональных и межконфессиональных отношений, взаимодействия территориальных органов федеральных ведомств, исполнительной властью республики и местным самоуправлением по обеспечению правопорядка. Координатор из него ещё тот. И для своих постарается, и для зарубежных спецслужб.

Да что там говорить даже "обосравшаяся проститутка", дочь бывшего руководителя КГБ Волгоградской области Анна Чапман, уже успевшая засветиться на облажках мужского журнала "Maxim", а также домашними эротическими фото в сети интернет, ставится в ранг национального героя. Спасибо за это надо, видимо, сказать Путину - специалисту КГБ и бывшему руководителю ФСБ, человеку, который "своих не бросает", несмотря ни на что.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.