Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
12 январь 2011 16:06В негативе
Автор: admin0 комментариев6 745 просмотовЖалоба

Разборки со стрельбой в Чебоксарах: дезинформация МВД и состояние пострадавших

Как уже сообщалось ранее в центре города Чебоксары 9 января произошла массовая массовая драка, неподалёку от зданий государственных учереждений - Дома правительства Чувашии и Администрации города Чебоксары, в которой принимало участие больше 10 человек. Финальным исходом массового побоища стала стрельба из травматического оружия одного из участников драки со стороны группы лиц кавказской национальности, в результате которой 4 человека с различного рода телесными повреждениями были доставлены в медицинские учереждения, один из которых со множественным переломом челюсти.

Все дни с момента происшествия МВД по Чувашской республики дезинформировало, как могло, прессу и население о случившемся происшествии. Так, согласно опубликованному Списку происшествий по г. Чебоксары за период с 1 по 10 января 2011г. Администрация города Чебоксары со ссылкой на Единую дежурно-диспетчерскую службу сообщает, что 9 января 2011г. около 21.45 по ул. Ленинградская, 22 произошла массовая драка между 15-ю молодыми людьми в возрасте от 20 до 30 лет с применением травматического оружия. В результате 4 человека, 3-е из которых жители г. Чебоксары и 1 из села Порецкое, с различными травмами госпитализированы в МУЗ "ГБСМП".

Ранее же в новостной сводке МВД на официальном сайте не было никаких упоминаний про стрельбу. Затем журналистам издания "Комсомольская правда" в пресс-службе УВД по городу Чебоксары опровергли факт стрельбы:

Что касается стрельбы, о которой сейчас многие пишут, то ее не было. Была обычная «бытовуха». Пьяные молодые люди, что – то не поделили между собой, что именно сейчас выясняет следствие, в следствии чего началась драка, - заявили в пресс-службе УВД по городу Чебоксары. - То, что стрельбы не было можно судить и по ранениям. Полученные пострадавшими травмы нанесены не огнестрельным оружием. Через несколько дней станет ясна полная картина произошедшего.


Спустя время в отчётных сводках дежурной части МВД по Чувашии появилась информация о пневматическом оружии.

Разборки со стрельбой в Чебоксарах: дезинформация МВД и состояние пострадавших

Оперативная съёмка МВД.


Противоречивые показания официальных лиц МВД Чуваской республики нагнали волну недовольства местного населения. Шквал сообщений обраушился на Гостевую книгу МВД по Чувашии. Спустя время на обращения граждан были удалены все официальные ответы из Гостевой книги, компрометирующие собственную структуру МВД в связи с широкой оглаской происшествия, а вместо них стала красоваться надпись:

"Уважаемый И.О. Ваш вопрос передан для рассмотрения."


Разборки со стрельбой в Чебоксарах: дезинформация МВД и состояние пострадавших


Как стало известно "Чебоксар ? НЕТ", в главную структуру МВД России от граждан Чувашии поступили заявления в связи с "путанными" официальными данными МВД по Чувашии, а также требованием взять дело на контроль и отстранить от занимаемой должности министра внутренних дел по Чувашской Республики Антонова Вадима Валентиновича за проявленный непрофессионализм.

Между тем, состояние одного из участников драки со стрельбой остаётся тяжёлым. Самый младший из участников разборок, гр. Жгарь 1988 года рождения в настоящее время находится в МУЗ "Городская больница скорой медицинской помощи", где ему предстоит сложная операция на раздробленной челюсти. Ранее проходившая нформация о том, что травма получена в результате ранения из оружия предварительно не подтверждается.

Трое других участников драки, доставленные после происшествия в БСМП, гр. Кочетков, Удальцов и Кузьмин после медицинского обследования отправлены домой.

Также, как стало известно "Чебоксар ? НЕТ" со стороны группы лиц кавказской национальности, один из участников формирования которых открыл стрельбу, находились лица различной национальности - один грузин, выходец из Ирана, а также, преимущественно, армяне.

После произошедшего инцидента, вести следствие по делу которого назначили начальника милиции общественной безопасности, замистителя министра внутренних дел по Чувашии полковника Тимофеева Андрея Владимировича, в Чебоксарах по инициативе МВД Чувашии прошла встреча с руководителями азербайджанской, армянской, грузинской и чеченской диаспор, на который были обсуждены различные межнациональные и прочие вопросы.

По официальной версии МВД в ходе потасовки принимало участие около 10-15 человек:

Около 22 часов 9 января в дежурную часть УВД по городу Чебоксары поступило телефонное сообщение о драке возле дома 22 по улице Ленинградская. На место происшествия сразу же прибыли мобильные наряды ППС, УВО и ГИБДД, а также следственно-оперативная группа. Как выяснилось позже, между молодыми людьми в возрасте 20-30 лет произошел словесный конфликт, который в последствии перерос в драку. Инцидент начался с того, что 19-летний житель Чебоксар вместе со своим приятелем приехал в супермаркет. На входе они столкнулись с группой незнакомцев. Все пятеро молодых людей находились в состоянии алкогольного опьянения, и один из них оскорбил парня. Молодой человек позвонил своим знакомым и попросил их приехать на место происшествия. Вскоре у входа в торговое учреждение собралась группа молодежи из 10-15 человек. Разрешить конфликт мирным путем собравшиеся не смогли, началась драка. В ходе потасовки один из приятелей оскорбленного молодого человека достал пневматический пистолет и произвел выстрел в воздух, чтобы, по его словам, остановить драку. Следствие уточняет, были ли произведены выстрелы в людей. В ходе потасовки четыре человека получили различные телесные повреждения: у одного сломан нос, другому разбили губу, у третьего – повреждена челюсть и еще один обратился в больницу с травмой головы.


Всего было задержано 6 человек, часть из которых (4 человека) к моменту приезда первых милицейских патрулей, вызванных случайным свидетелем успели скрыться на дорогих иномарках, среди который был джип BMW X5, принадлежащий известному бизнесмену в городе. См видео пресс-службы МВД по Чувашии:



В настоящее время в отношении зачинщиков драки МВД Чувашии возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 «Хулиганство». В отношении одного из участников Ленинским районным судом г. Чебоксары избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ещё троим суд продлил содержание под стражей на 72 часа. Один из участников инцидента отпущен в зале суда.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.