Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
18 февраль 2011 02:00В негативе
Автор: admin0 комментариев3 198 просмотовЖалоба

Коррупционное взаимодействие комитета по здравоохранению и счетной палаты Государственного Совета Чувашии

Невероятным образом коррупция окутала все сферы государственных контролирующих органов в Чувашской Республике. Яркий тому пример, прошедшее в Государственном Совете Чувашской Ресупблики 15 февраля заседание Комитета по социальной политике, здравоохранению, физической культуре и спорту.

Коррупционное взаимодействие комитета по здравоохранению и счетной палаты Государственного Совета Чувашии


Одним из ключевых моментов на заседании стало обсуждение результатов проверки целевого и эффективного использования средств, выделенных из республиканского бюджета Чувашской Республики на содержание Государственного учреждения здравоохранения «Республиканская клиническая больница» Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики. Проверка медицинского учереждения осуществлялась контрольно-счётной палатой Государственного Совета Чувашской Республики (руководитель Ю.Л. Лаврентьев), основанием для которой стал план работы Контрольно-счетной палаты Государственного Совета Чувашской Республики на 2010 год, утвержденный постановлением Государственного Совета Чувашской Республики от 17.11.2009 №520 и удостоверение на право проведения проверки от 12.01.2010 №39, выданное председателем Контрольно-счетной палаты Государственного Совета Чувашской Республики. Цель проверки: контроль за целевым и эффективным использованием средств, выделенных из республиканского бюджета Чувашской Республики. Доклад проверки утверждён 31 декабря 2010 года.

Сегодня мы имеет уникальную возможность предоставить на прослушивание читателям обсуждение результатов проверки медицинского учереждения «Республиканская клиническая больница», прошедшее на заседании Комитета по социальной политике, здравоохранению, физической культуре и спорту.



Далее по тексту мы познакомим Вас с важными деталями.

Проверка на основании анализа нормативной правовой базы и учредительных документов, регулирующих деятельность Государственного учреждения здравоохранения «Республиканская клиническая больница» установила, что сводная бюджетная смета бюджетного учреждения на 2009 год утверждена Минздравсоцразвития Чувашии по разделу 09 «Здравоохранение, физическая культура и спорт» в общей сумме 281 737,5 тыс. рублей, в том числе по подразделам:

- 01 «Стационарная медицинская помощь» - 168 250,7 тыс. рублей;
- 02 «Амбулаторная помощь» - 29 841,9 тыс. рублей;
- 04 «Скорая медицинская помощь» - 21 674,9 тыс. рублей;
- 10 «Другие вопросы в области, здравоохранения, физической культуры и спорта» - 61 970,0 тыс. рублей (на реализацию республиканских целевых программ).


На 2010 год в общей сумме 206 075,9 тыс. рублей, в том числе по подразделам:

- 01 «Стационарная медицинская помощь» - 118 489,0 тыс. рублей;
- 02 «Амбулаторная помощь» - 28 420,8 тыс. рублей;
- 04 «Скорая медицинская помощь» - 21 205,6 тыс. рублей;
- 10 «Другие вопросы в области, здравоохранения, физической культуры и спорта» - 37 960,5 тыс. рублей (на реализацию республиканских целевых программ).


Как видно в 2010 году по сравнению с 2009 годом произошло существенное снижение бюджетной сметы по всем видам помощи - стационарной, амбулаторной и скорой.

Анализ заработной платы показал, что в 2009 году средняя месячная зарплата 1 работника по Учреждению составила 12 625,0 рублей (по сравнению с 2008 годом рост составил 12,9%), в том числе: врача - 21 433,1 рубля (рост 8,6%), средний медицинский персонал - 11 981,6 рубля (рост 12,0%), младший медицинский персонал - 6 492,7 рубля (рост 15,5%) и прочий персонал - 11 296,2 рубля (рост 24,3%).

За 9 месяцев 2010 года средняя месячная зарплата 1 работника по Учреждению составила 11 965,8 рублей (по сравнению с 2009 годом снижение составило 5,2%), в том числе: врача - 21 133,8 рубля (снижение составило 1,4%), средний медицинский персонал - 11 416,1 рубля (снижение составило 4,7%), младший медицинский персонал - 6 411,8 рубля (снижение составило 1,2%) и прочий персонал - 9 448,4 рубля (снижение составило 16,4%).

На 2009 год бюджетными сметами Учреждения по средствам республиканского бюджета Чувашской Республики утвержден фонд оплаты труда в размере 87 939,5 тыс. рублей; а внебюджетными сметами - в объеме 35 681,4 тыс. рублей.

А далее пошли просто фантастические вещи. Так, например, фонд оплаты труда на 2010 год вообще не фигурировал в отчёте. На вопрос депутата Госсовета Романовой Тамары Ивановны о предоставлении недостающих данных ответ был и вовсе не логичен, типа, там не было нарушений, вот и не представили. Между тем, работники клинической больницы говорят о том, что уменьшение заработной платы по сравнению с 2009 годом произошло на 15-20%. Таким образом, сведения полученные депутатом Романовой ни в какие цифры контрольно-счётной комиссии просто не укладываются.

Также в заключении контрольно-счётной палаты не фигурировали существенные данные о машинном парке: количестве закупленных и списанных машин, расходах на бензин; используемой котельной и расходах на её обслуживание, соблюдении законодательства по энергосбережению, охране больницы внемедомственной службой - обо всём этом и многом другом - ни единого слова.

По мнению депутата Романовой проверка проведена только для галочки, и собственно было предложено не принимать представленное заключение в котором до половины данных было скрыто, а всё представленное не проверка, а безобразие. Не смотря на требования Романовой председатель комитета по здравоохранению Зайцева Ольга Юрьевна (партия "Единая Россия") предложила принять заключение контрольно-счётной палаты по проверке лечебного учреждения, которое депутаты от партии "Единая Россия" поддержали единогласно.

В соответствии с законом Чувашской Республики "О Государственном Совете Чувашской Республики" (в ред. Законов ЧР от 23.09.2002 N 20, от 27.03.2003 N 2, от 02.12.2003 N 43, от 10.10.2005 N 34), главой III "Комитеты Государственного Совета", статьей 15 "Принципы организации и деятельности комитетов Государственного Совета", пункта 1 комитеты осуществляют:

в) содействие депутатам Государственного Совета в их работе по проведению в жизнь законов Чувашской Республики и иных решений Государственного Совета;
г) содействие Государственному Совету в контроле за исполнением законов государственными органами Чувашской Республики, учреждениями и организациями независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности;
е) в порядке контроля за исполнением принимаемых Государственным Советом нормативных правовых актов комитеты заслушивают министров, руководителей государственных комитетов и иных органов исполнительной власти Чувашской Республики, которые обязаны участвовать на заслушивании.


Из вышесказанного однозначно ясно, что:

1. Комитет нарушил закон Чувашской Республики "О Государственном Совете Чувашской Республики", в котором ясно прописано, что задачей комитета является содействие депутатам, чего председательствующей единоросской произведено не было, следовательно усматривается заинтересованность ряда лиц в сокрытии информации и намеренное блокирование работы депутатского корпуса, то бишь коррупционная составляющая.
2. Проверка проведена не в полном объёме и аудитор вынужден был констатировать, что проверку провели выборочно (!!), т.е. охвачена была лишь часть финансовой стороны.
3. Всех, а особо медперсонал интересует заработная плата – свою они знают, она стала намного меньше, но в заключении нет ни слова о фонде заработной платы как обычного медперсонала (предоставлена за 1 год), чтобы провести необходимые вычисления, но также и самого главного врача, главного бухгалтера, главного экономиста (информация не предоставлена вовсе). Их заработная плата больше в разы, но аудитор это не раскрыл, т.е. информация для депутатов и для граждан подаётся строго дозированная.
4. Из заключения следует, что из года в год идёт дебиторская задолженность ООО «Коммунальные технологии» в 2009 году более 4 млн. рублей и т.д. Из заключения не понятно, дебиторская задолженность переведена на следующий год или нет. То есть для ООО «Коммунальные технологи» создан режим наибольшего благоприятствования: авансовая предоплата не только на 30% от положенной суммы, но, наверное, на все 130%, поскольку дебиторская задолженность огромная – более 4 млн. рублей. Зачем излишне переплачивать из года в год? О том, что был возврат этих денег – сведений нет. Далее по этой же теме: постоянно говорят о энергосберегающих технологиях. В связи с этим необходимо было установить счётчики на тепло, на горячую воду, на водоснабжение. Исходя из этих показаний по закону можно проводить авансовую предоплпту, а затем расчёт сделать по показаниям счётчиков. Как это на самом деле проводится в жизнь – в заключении ничего не говорится.
5. Проверку проведена ради галочки и ничего она не даёт.


Особенно удивило в заседании комиссии по здравоохранению то, что даже депутат Мадянов, работающий в Республиканской Больнице промолчал и проголосовал как и все единороссы безо всяких возражений.

Фото в статье: Отдел общественных связей Управления делами и контроля Аппарата Государственного Совета Чувашской Республики.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.