Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
30 март 2011 19:35В негативе
Автор: admin4 комментария3 689 просмотовЖалоба

Сыр-бор вокруг изгнанного депутата Романовой

22 марта на очередной 37 сессии Государственного Совета Чувашской Республики противостояние Шурчанова со своими же однопартийцами вылилось в очередной скандал. Теряющий популярность лидер компартии в Чувашии устранил превзошедшую его по популярности среди населения и народному доверию Романову Тамару Ивановну - активного деятеля в сфере политики, социальных и прочих проблем населения. Жесткая критика в адрес чиновников-коррупционеров, раскрытие коррупционых схем, в том числе по выводу бюджетных средств, вопросы электрификации сельских населённых пунктов, отходов химического производства и многие-многие другие, поднятые Романовой, давно не давали покоя депутатам-единоросам, а также коррупционерам в высших органах власти Республики.

Сыр-бор вокруг изгнанного депутата Романовой


21-ый вопрос повестки дня сессии «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственного Совета Чувашской Республики Романовой Т.И.» был внесён Комиссией по Регламенту и депутатской этике Государственного Совета Чувашской Республики с подачи руководителя фракции КПРФ в Госсовете Чувашской Республики В.А. Ильина под нажимом В.С. Шурчанова.

Прекрасно понимая, что вопрос об исключении носит заказной политический характер за депутата заступились представители других политических партий в Госсовете Республики - Моляков Игорь Юрьевич (секретарь бюро совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» по Чувашской Республике), Кулагин Андрей Васильевич (руководитель депутатской фракции «ЛДПР» в Государственном Совете Чувашской Республики). Видеозапись, опубликованную в сети интернет помошниками депутата от ЛДПР А.В. Кулагина приводим в полном виде:





Безусловно, что именно "мешающий" Шурчанову депутат стал "яблоком раздора" в партии. Сам лидер компартии уже давно свернул от партийных принципов и с оппозиционера превратился в сторонника «Единой России» и в прошлом президента Чувашии Н.В. Фёдорова, таково внутриполитическое мнение и в самой компартии. Так 17 июня 2010 года в Чебоксарах на прошедшем круглом столе "Чувашия - наш общий дом", который был посвящённ 90-летию образования Чувашской автономной области В.С. Шурчанов просто блистал эпитетами в адрес Фёдорова, высказав, что правительство в Чувашии квалифицированное, а межбюджетные отношения, как и сама бюджетная система республики одни из лучших в стране, а также что все фёдоровские министры очень квалифицированные, пожелав руководству республики работать и дальше также хорошо.

Ранее Валентин Сергеевич наградил Николая Федорова памятной медалью «В ознаменование 140-летия со дня рождения В.И. Ленина», что вызвало недопонимание даже среди ближайшего партийного окружения Шурчанова.

Однако сближение Шурчанова с Фёдоровым, которое наблюдается в последние годы заложено гораздо ранее, около 5 лет назад, когда сын г-на Шурчанова, являющийся членом КПРФ, в период предвыборной компании в 2006 году стал руководителем предвыборного штаба баллотировавшегося от политической партии «Единая Россия» Дмитренко Владимира Евгеньевича.

Единорос Дмитренко больше известен среди чебоксарцев по деятельности в «Честре» и уплотнительных застройках.

Являясь с 2003 года по апрель 2009 года – генеральным директором ОАО «Чебоксарский строитель», а в дальнейшем, с апреля 2009 года и по настоящее время председателем ассоциации строительных организаций «Честр», в 2007 году Дмитренко совместно с Яковлевым, возглавлявшим Государственное управление капитального строительства, прибыли на уплотнительную застройку по пр. Тракторостроителей, д. 52, где также присутствовали депутаты Романова Т.И., Ильин В.А. и Дельман О.А. Затеянная в 2007 году городская уплотнительная застройка по пр. Тракторостроителей вызвала шквал эмоций от населения близлежащих домов, с коими не были не только согласованы необходимые документы, но даже не было информирования о готовящемся строительстве.

Сыр-бор вокруг изгнанного депутата Романовой


Депутат Дмитренко перед собравшимися на собрание жильцами микрорайона во все услышанье заявил, что строительство начнётся по-любому. Таких же намерений придерживался и чиновник из Администрации г. Чебоксары Яковлев.



Уже после, в 2010 году на депутата-единоросса Дмитренко В.Е. было возбуждено уголовное дело. В распространённом пресс-службой прокуратуры Чувашии говорилось, что Прокуратурой Чувашской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 61-летнего депутата Государственного Совета Чувашской Республики Владимира Дмитренко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

По версии следствия, руководитель открытого акционерного общества «Чебоксарский строитель» Владимир Дмитренко знал о том, что акционерное общество имеет многомиллионную недоимку по налогам. В целях сокрытия денежных средств ОАО «Чебоксарский строитель», за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам в крупном размере, Владимиром Дмитренко в период с марта по апрель 2009 г. в адрес предприятия, имевшего долг перед ОАО «Чебоксарский строитель», был направлен ряд писем с просьбой расплатиться по долгам акционерного общества с поставщиками товаров, работ и услуг.

На основании указанных писем предприятием за ОАО «Чебоксарский строитель» было перечислено поставщикам акционерного общества около 1, 4 млн. рублей.

Следствие по уголовному делу проводилось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Чувашской Республике.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Чебоксары для рассмотрения по существу.

Возвращаясь к "проблеме сыновей" Шурчановского отпрыска за связи с уголовным единороссом Дмитренко на внутрипартийном собрании лишь пожюрили, что ну никак не вписывается ни в устав КПРФ, ни, как говорится, не в какие ворота.

Депутату Романовой также пришлось столкнуться с семейным вопросом, только он выглядел совершенно иначе - в виде угроз единороссов.

23 марта 2009 года прошла комиссия по депутатской этике, где депутату Государственного Совета Т.И. Романовой "промывали мозги". Причиной заседания комиссии стала жалоба в Госсовет мэра г. Чебоксары Н.И. Емельянова на Романову по факту организации пикета по поборам за жилищно-коммунальные услуги под окнами, на тот момент, президента Чувашии Н.В. Фёдорова, причём Администрация города сама же и подписала все необходимые документы для проведения пикета. Отсюда можно сделать вывод, что г-н Емельянов подвергся давлению со стороны Фёдорова, либо Администрации Президента Чувашской Республики и был вынужден обратиться с жалобой, чтобы как-то обелить себя, отработать партбилет, так сказать.

Именно на комиссии по депутатской этике, прошедшей два года назад депутат от партии «Единая Россия» Бадаева Елена Игнатьева открытым текстом заявила, что Романовой нужно умерить свой пыл и прежде подумать о своих детях, призрачно намекая, что с ними может что-нибудь произойти.

Тогда же другой единорос Андреев Валерий Витальевич, являющийся членом политсовета Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», ныне также ректором кооперативного института, заявил о том, что Валентин Сергеевич Шурчанов также высказал своё мнение о Романовой единоросам.

Связывая воедино всё вышесказанное о депутатах из, как выразился блоггер Навальный "партии жуликов и воров", совершенно предсказуемым сценарием развития событий является тот факт, что заместителем секретаря Чебоксарского городского отделения партии «Единая Россия», председателем Комиссии Государственного Совета Чувашской Республики по Регламенту и депутатской этике Филимоновым В.Н. так активно продвигался незаконный вопрос об отсранении от занимаемой должности коммуниста Романовой. Результат голосования на табло, где требовалось для принятия решения набрать треть голосов от численного состава депутатов (45 человек) показал нужную Шурчанову и единороссам цифру, которая заметно превысила число депутатов в Зале заседаний Дома Правительства Чувашии. Большинство депутатов из партии «Единая Россия» к моменту голосования уже покинули зал заседаний, но за однопартийцев по-старинке голосовали несколько депутатов, которые бегали по рядам и тыкали кнопки для голосований, чтобы набрать необходимое количество голосов. Решение принято.

На следующий день единственный партийный вестник - газета "Чебоксарская правда" (№11 от 23 марта 2011 года) скупо отрапортовала:

Комиссией по Регламенту и депутатской этике ГС ЧР на рассмотрение сессии был внесён вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Романовой Т.И. в связи с её выходом из рядов КПРФ на основании личного заявления и выводом из фракции КПРФ в Госсовете. Депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий Романовой Т.И.


Продолжение следует...
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
Константин
admin Пользователь offline 30 марта 2011 20:21
Нравится 0
386 комментариев 1 467 публикаций

Вчерашняя пресс-конференция Шурчанова: ссылка

Fasol Пользователь offline 30 марта 2011 20:33
Нравится 1
75 комментариев 1 публикация

admin,
выходит что Шурчанов будет Фёдорова продвигать?


--------------------

Константин
admin Пользователь offline 30 марта 2011 20:40
Нравится 1
386 комментариев 1 467 публикаций

Fasol,
судя по ответу Шурчанова на вопрос журналиста, что-то тут неладно:

"Правда ли, что Николай Федоров - в партийном списке КПРФ?" "Это даже не тайна, это предвосхищение тайн, - глубокомысленно изрёк лидер глава чувашского рескома КПРФ. - Пока таких разговоров у нас нет. Если обращение такое поступит, мы, люди порядочные, обязательно соберёмся и обсудим эти вопросы. В одиночку такие решения принимать не будем"...

Переведя дух, Шурчанов продолжил: "Николай Васильевич (Федоров) всегда говорит: идейно мы разные, он либерал, а я коммунист. Но всё это не говорит о том, что в рамках того, чтобы создать в республике, республику обеспечить, республику поднимать, и коммунисты, и либералы - все нужны. Всем место есть в рамках нашей политической системы. Я абсолютно убеждён, что Федоров по партийным спискам КПРФ, конечно, не пойдёт. Тот, кто идёт по спискам КПРФ, потом им здорово-здорово достаётся".


Из ниоткуда это всплыть не могло. Да и мнение Шурчанова, что "всем место есть" - это предательская идиология.

СтаричОК Пользователь offline 31 марта 2011 16:05
Нравится 0
2 комментария 0 публикаций

Стройка по пр. Тракторостроителей (позиция 11б) давно заброшена.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.