Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
1 апрель 2011 22:57В негативе
Автор: admin0 комментариев2 551 просмотрЖалоба

Креатив по-чебоксарски. Часть 3. Деньги – зло

Сбои только в одном – нам нужно
побольше умных, творческих, креативных людей.
Николай Федоров. Первый президент Чувашии


«Уважаемые жители г. Чебоксары будьте бдительны!», - именно к этому призывают чебоксарцев с листовок, которыми обклеили столбы в городе.

На листе формата А4 изображение человека, которого зовут Миронов Фёдор Николаевич, проживающий в г. Чебоксары по ул. Энгельса и стал он "украшением" города, судя по тексту, из-за корысти и извлечения материального благополучия, предав дружбу.

Креатив по-чебоксарски. Часть 3. Деньги – зло


Своеобразный путь к восстановлению справедливости предпринял соучредитель коммерческого предприятия с гр. Мироновым, который обвиняет бывшего директора в присвоении имущества на сумму 11 тысяч рублей и приводит "для устрашения" несколько официальных положений со ссылкой на Конституцию, гражданский и уголовный кодексы:

- статья 158, п.1 УК РФ о краже, то есть тайном хищении имущества - совершённого с корыстной целью противоправного безвозмездного изъятия и (или) обращения чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившего ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества;
- ст. 29, ч. 4 Конституции РФ о праве каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом;
- ст. 14 ГК РФ о допустимости самозащиты гражданского права;
- ст. 152 ГК РФ о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Из скудной информации на листовке можно подчерпнуть, что вот уже три года обманутый Константинов Э.В. безуспешно пытается доказать сотрудникам МВД по Чувашии факт незаконного, с корыстной целью, присвоения имущества. Погрязши в бюрократической переписке гражданин в постановлениях ОРЧ БЭП МВД по ЧР получает ответ об отсутствии состава преступления и предполагает, что это может быть связано с низким уровнем профессионализма сотрудников МВД по Чувашской Республике.

С последним предположением очень трудно не согласиться. Взять, хотя бы, к примеру, статью «ФСБ, прокуратура, МВД обманули... обманутых дольщиков» в информационно-аналитической газете «Взятка», где рассказывается о бездействии и коррупции в высших правоохранительных органах республики. И таких примеров - множество.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.