Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
13 апрель 2011 22:48В негативе / Новости
Автор: admin0 комментариев3 846 просмотовЖалоба

Гагарина снова закидали цветами

12 апреля в России отмечался День космонавтики, который впервые был утверждён указом Президиума Верховного Совета СССР 49 лет назад - 12 апреля 1962 года, через год после орбитального полёта Юрия Алексеевича Гагарина вокруг планеты Земля. Позже, 13 марта 1995 года, в соответствии с Федеральным законом №32-ФЗ, подписанным Президентом Российской Федерации Борисом Николаевичем Ельциным «О днях воинской славы и памятных датах России», преамбулой к которому стали слова о богатстве России знаменательными историческими событиями в жизни государства и общества, день 12 апреля был официально объявлен, как День космонавтики в России. С 1970 года празднование великого события в истории человечества было дополнено ещё одним наименованием - Всемирный день авиации и космонавтики, который стал возможен благодаря Федерации авиационного спорта СССР. С 7 апреля 2011 года на проведённом специальном пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция, которая официально провозгласила 12 апреля Международным днём полета человека в космос, пополнив календарь международных дат ООН.

В Чебоксарах в честь первого космонавта Ю.А. Гагарина названы улица, ныне протяжённостью около 3 километров, пролегающая в центре города через два района (Ленинский, Калининский), а также установлен на одноимённой улице алюминиевый памятник на пъедестале из траурного чёрного гранита (скульптурная композиция скульптора Г.Н. Постникова, архитектора Б.М. Шимарёва студии имени М.Б. Грекова) в день 15-летия первого полёта человека в космос. Не обошлось и без очередного конфуза: и если у памятника комдиву на сквере им. Чапаева два сапога левых, то после надписи на граните «Пионер космоса» Гагарин Юрий Алексеевич» ошибочно поставили знак препинания - точку, непринятую в таких случаях:

Гагарина снова закидали цветами


По воспоминаниям жителей города, 35 лет назад, в тот апрельский день 1976 года, на пересечении проспекта Ленина и ул. Гагарина загодя перекрыли движение транспорта. Народу собралось несметное количество, многие сидели на крышах близлежащих домов. Столь велико и значимо было в то время событие такого масштаба.

В этом году, запланированное мероприятие у композиции пионера-космоса Ю.А. Гагарина - митинг, прошло с участием второго президента Чувашской Республики М.В. Игнатьева, перед приездом которого на разбитой вхлам площадке перед памятником застелили ковролин серого цвета, а сам памятник так и не отмыли от грязи. Брякнув пару слов о значимости события и о том, что "наша республика дала путевку к звездам еще двум российским космонавтам: Н. Бударину и М. Манарову", о деятельности которых, кстати, ни слуху, ни духу - оба из них депутаты Государственной думы Российской Федерации от Чувашской Республики, президент после возложения цветов от его имени юными космонавтами удалился засветиться на другом мероприятии - в село Шоршелы Мариинско-Посадского района на возложение цветов к могиле дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Советского Союза Андрияна Николаева.

Сразу после отъезда президента ковролин выдернули, а цветы стали никому не нужны и были разбросаны по округе лёгким дуновением ветерка:

Гагарина снова закидали цветами


Цветы, которые не были никак не закреплены и находились по большей части в лёгких соломенных корзинках поправлял "каждый третий" прохожий:

Гагарина снова закидали цветами


Гагарина снова закидали цветами


О том, как функциоируют в городе светофорные обекты можно было убедиться спустя время, когда на самом оживлённом городском перекрёстке напротив памятника Ю. Гагарину отключили электропитание недавно установленного новейшего диодного светофора:

Гагарина снова закидали цветами


Движение под контроль было взято рядом дежурившей машиной ГИБДД, на перекрёстке появился регулировщик:

Гагарина снова закидали цветами


Вот как после этого не поверить в то, что президент Чувашии М. Игнатьев приносит разруху и несчастье?
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.