Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
20 апрель 2011 05:27В негативе / Новости
Автор: admin1 комментарий3 071 просмотрЖалоба

Чувашия снова митингует

В ближайшие несколько дней в Чувашской Республике состоятся 3 митинга, два из которых пройдут в Чебоксарах и один в Новочебоксарске.

20 апреля 2011 года в 17 часов 30 минут в г. Чебоксары состоится городской митинг, который организует Чувашское региональное отделение политической партии «Справедливая Россия». Митинг с разрешения Министерства культуры Чувашии будет проведён на площади Республики у памятника Ленину.

Главные лозунги митинга: «Нет» коммунальному грабежу!» и «Квартиры – дольщикам!». На мероприятии планируется участие обманутых дольщиков ОАО «Волгастройгрупп» (позиции «Финская Долина» и «Волжский Платинум»), ООО «Агентство по недвижимости «Честр» и ООО «Высота».

Чувашия снова митингует


Чувашия снова митингует

Митинг 21 июля 2010г. напротив здания Администрации г. Чебоксары.


23 апреля 2011 года в 12 часов в г. Чебоксары на площади Республики состоится митинг, организуемый Чувашским региональным отделением партии «Яблоко». Митинг проводится с целью призвать к ответу чиновников и депутатов от партии «Единая Россия».

«Власть осознанно из года в год ухудшает уровень жизни рядовых граждан. У нас крайне низкие заработные платы, растут цены на услуги ЖКХ, платными становится медицинские услуги, среднее образование, любительская рыбалка. Процветает коррупция, казнократствао, расхищаются бюджетные деньги, растет имущественное расслоение населения. Этим власти целенаправленно лишают народ властных полномочий и превращают в бесправных слуг новоиспеченных господ в лице богачей и чиновников», - говорится в сообщении, распространенным Чувашским «Яблоком».


Акция регионального отделения партии «Яблоко» в Чебоксарах станет продолжением серии пиктеов и митингов против партии «Единая Россия», которые ранее были организованы в городах Ижевск, Клин, Липецк, Нижний Новгород, Ростов-на-дону, Саранск, Смоленск, Томск.

28 апреля 2011 года в 9 часов в г. Новочебоксарск на площади возле храма Святого равноапостольного князя Владимира (Владимирский храм) состоится экологический митинг, приуроченный к годовщине трагического случая на заводе «Химпром». Организатор митинга Председатель общественного благотворительного фонда "Возрождение" Егоров Геннадий Николаевич, участвоваший ранее совместно с экологами, депутатами и представителями Агентства по уменьшению угрозы Минобороны США в конференции по вопросам демилитаризации обособленного завода N4 ОАО «Химпром».



Около часа ночи с 27 на 28 апреля 1974 года на территории заводского помещения №49 секретного третьего производства (цеха № 82 и 83) произошла катастрофа, связанная с химическим оружием. Во время пожара, который не удалось ликвидировать самостоятельно рабочим цеха, произошёл взрыв в помещении, где хранились снаряжённые жидким V-газом авиационные бомбы, каждая из которых вмещала по 220 кг боевого вещества, который в 300 раз токсичнее боевого отравляющего фосгена.

Почтить память товарищей, которые ушли в мир иной от химоружия в мирное время соберутся до 60 человек, те немногие кто дожил до наших дней после химического воздействия на организм боевым отравляющим веществом. Планируется выступление экологов, а также лиц, которые ныне занимаются экологическими вопросами вокруг новочебоксарского завода ОАО «Химпром».

В ближайшее время мы подробнее остановимся на экологических вопросах вокруг ОАО «Химпром».

Чувашскую Ресупблику регулярно трясёт массовыми митингами и пикетами. Только за последний год было несколько десятков акций, направленных властям региона относительно вопросов долевого строительства, поборов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, коррупционных и других вопросов. Но власти Чувашской Республики то ли слепые, то ли глухие, а может и то и другое вместе взятое, но, практически, ни один вопрос к настоящему времени, которые народ озвучивал на митингах остался не решён.

Так, 10 апреля 2010 года в Чебоксарах состоялся митинг регионального отделения партии «Справедливая Россия» и протестный пикет ООД «ВЖС - Надежда России» и «Левого фронта».

Чувашия снова митингует


Основные требования - это решение проблем ЖКХ, наряду со множеством других не решенных за последние годы проблем в Чувашии, а также недопущение на следующий, пятый по счёту президентский срок действующего главы региона (прим.: Н.В. Фёдорова), вплоть до призывов к отставке последнего.



24 апреля 2010г. в Чебоксарах у памятника на сквере им. Чапаева прошёл объединённый митинг в поддержку президента России Д.А. Медведева в борьбе с коррупцией, против коррупции во властных структурах республики, против переназначения президента Н. Фёдорова на пятый срок.

Чувашия снова митингует




17 июня 2010г. на сквере В.И. Чапаева прошёл митинг против коррупции в Чувашской Республике, организованный Эдуардом Мочаловым.

К собравшимся обратились депутат Госсовета Чувашской Республики Игорь Юрьевич Моляков, оповестивший жителей о позорнейшем событии - банкротстве фирмы-застройщика «Нового города», ответственной за строительство микрорайона который должен был связать города Чебоксары и Новочебоксарск - ОАО «Приволжская градостроительная компания»; депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Владислав Солдатов, руководитель Чувашского регионального отделения партии "Патриоты России"; депутата Госсовета Чувашской Республики Тамары Ивановны Романовой, выступление которой было посвящено президенту Чувашской Республики Николаю Фёдорову, о том "какой он незаменимый" и о том, что на нём "свет клином сошёлся", а также другие лица.

12 августа 2011 года на площади Республики г. Чебоксары состоялся митинг, организованный политической партией КПРФ в поддержку сельхозтоваропроизводителей.

16 сентября 2010 года в Чебоксарах на площади Республики состоялся митинг против коррупции во власти, в поддержку Президентов Российской Федерации Д.Медведева и Чувашской Республики М.Игнатьева в борьбе с коррупцией, организатором которого выступил антикоррупционер Эдуард Мочалов, главный редактор информационно-аналитической газеты «Взятка».

Чувашия снова митингует


На митинге были представлены жёсткие политические и иные требования, такие как: «ПОЗОР ЧУВАШСКОЙ МИЛИЦИИ, РАЗДУВАЮЩЕЙ КОРРУПЦИЮ!», «ПОЗОР ЧУВАШСКОЙ ПРОКУРАТУРЕ, УКРЫВАЮЩЕЙ КОРРУПЦИЮ!», «ПОЗОР ЧУВАШСКИМ СУДАМ, ВЫГОРАЖИВАЮЩИМ КОРРУПЦИОНЕРОВ!», «ПОЗОР ГОССОВЕТУ ЧР – ПОКРОВИТЕЛЮ КОРРУПЦИОНЕРОВ!».

24 января 2011г. у центрального входа фирмы ЗАО «Чебоксарская керамика» состоялся митинг трудящихся города Чебоксары в защиту конституционных прав граждан на труд, против банкротства завода, организованный Чебоксарским городским комитетом КПРФ.

Чувашия снова митингует


Митинг прошёл в рамках Всероссийской акции протеста против роста тарифов на ЖКУ и цен на товары первой необходимости, против бездарной политики правящего режима.

26 марта 2011г. в столице Чувашской Республике г. Чебоксары прошёл митинг рыбаков-любителей, причиной которому, к столь крайним действиям, послужило изменение ряда положений в федеральном законе «О рыболовстве и сохранении биологических ресурсов», предусматривающие фактически введение платной рыбалки на территории страны.

Чувашия снова митингует


Мероприятие, прошедшее в рамках Всероссийской акции протеста собрало на площади Республики г. Чебоксары более 500 рыболовов-любителей, которые пришли сказать "НЕТ!" антинародному закону и платной рыбалке.

16 апреля 2011г. в Чебоксарах на сквере им. Чапаева прошёл митинг Партии народной свободы. Митинг демократической оппозиции, собравший несколько десятков человек прошёл под лозунгом «За Россию без произвола и коррупции!», являющимся одним из программных заявлений партии.

На многочисленные массовые акции неоднократно собирались рабочие и руководство ликвидированных прибыльных ликёро-водочных заводов.



Насколько эффективными будут предстоящие в Чувашии митинги покажет время, однако бездарность нынешнего руководства республики видно уже "невооруженным глазом". Свои "предвыборные" обещания, озвученные также во время послания к Государственному Совету Чувашской Республики и народу, относительно вопроса обманутых дольщиков президент Чувашии М. Игнатьев провалил, как и множество других идей и проектов, порою настолько безумных и бездарных, что нет никаких сомнений в ошибочности назначения оного руководителем региона. Такого же мнения придерживается и подавляющая часть населения республики.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
Константин
admin Пользователь offline 21 апреля 2011 06:13
Нравится 0
386 комментариев 1 467 публикаций


Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.