Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
22 апрель 2011 04:24В негативе / Новости
Автор: admin0 комментариев5 335 просмотовЖалоба

В Чебоксарах прошёл митинг партии «Справедливая Россия»

20 апреля 2011 года в г. Чебоксары состоялся митинг, посвящённый проблемам обманутых дольщиков и проблемам взаимоотношения жителей города Чебоксары и управляющих компаний, который организовало Чувашское региональное отделение политической партии «Справедливая Россия».

Мероприятие, собравшее около двух сотен горожан, прошло под лозунгами к правительству Чувашской Республики об изыскании средств из бюджета для завершения строительства позиций 6 и 6/1 микрорайона «Финская долина», требованием включения обманутых дольщиков в рабочую группу, строительства позиций 11"б" по пр. Тракторостроителей АН «Честр», остановить коммунальные грабежи.

В Чебоксарах прошёл митинг партии «Справедливая Россия»


Среди обманутых дольщиков ОАО «Волгастройгрупп» (позиции «Финская Долина» и «Волжский Платинум»), ООО «Агентство по недвижимости «Честр» и ООО «Высота» было много и тех, кто пришёл сказать своё «Нет!» обдираниям по коммунальным платежам и прочим вопросам.

В своём вступительном слове Игорь Юрьевич Моляков - депутат Государственного Совета Чувашской Республики, член Центрального совета политической партии Справедливая Россия, секретарь Бюро Совета регионального отделения политической партии Справедливая Россия по Чувашской Республике обратился к собравшимся со словами: "Мы собрались здесь по двум причинам, которые казалось бы между собой не пересекаются - это проблемы обманутых дольщиков и проблемы жилищно-коммунального хозяйства, которые волнуют сегодня всех чебоксарцев. Объединяет этих людей - дольщиков, жителей городских квартир, наджеда на лучшее будущее, на лучшую жизнь и они в этом были обмануты".

Участниками митинга были подняты различные вопросы. Первым было предоставлено слово для выступления правозащитнику, ветерану труда Тюряхину Николаю Ефимовичу, который поведал о проблемах в ЖКХ, забюрокраченности, граничащей в отдельных случаях с наглостью работников, в том числе приёмной Путина, отсутствии открытости общедоступной информации, корпоративной защите чести мундира, недостаточной компетентности отделыных работников, нежеланием вникать и решать проблему ЖКХ, а также о том, что отчасти этому способствует и незнание гражданами своих прав, нежелание проявлять инициативу в их защите. Николай Ефимович пояснил о принципах начисления ДПУ, а также методах экономии на горячей воде (применение общедомовых счётчиков с автоматическим регулированием по температуре наружного воздуха теплоносителя-обратки), на холодной воде, электроэнергии и газа, для которых достаточно применение общедомовых приборов учёта. Тюряхин Н.Е. заявил о целесообразности проявления всеми гражданской позиции, чтобы выступить с инициативой по пересмотру материалов, поступивших из Контрольно-счётной палаты Чувашской Республики О ходе исполнения республиканской программы капитального ремонта домов и доработки схемы и расчёта утверждения тарифов ЖКХ.



Следующим выступил городской активист Золотарь Михаил Петрович о детальном изучении инициативной группой города состояния дел по коммунальному хозяйству, в ходе которого было выяснено, что службе по Конкурентной политике и тарифам ООО «Коммунальные технологии» предлагало увеличить тарифы на 33%, о предположении о том, что в газете «Советская Чувашия» вышли платные статьи, которые на все лады расхваливают ООО «Коммунальные технологии». Михаил Петрович рассказал присутствовашим на митинге о том, что только жильцы одного дома по пр. 9-ой Пятилетки, благодаря разговорам и многочисленным письмам возвратили около 500 тысяч рублей за 1 год начисленных по коммунальным платежам, а сделать это могли жильцы каждого дома - это говорит о том, что около 30-40% от того, что горожане платят за услуги ЖКХ аккумулируются в ООО «Коммунальные технологии». В заключении Золотарь М.П. сказал, что внимательно изучив расходы на содержание лифта получается цифра на проезд в собственном лифте в размере от 80 до 180 рублей в месяц. Согласно подсчёта активиста за последние три года ООО «Коммунальные технологии» должны жильцам квартир вернуть на 1-комнатную квартиру 8 тысяч рублей, 2-х - 12 тысяч рублей и 3-х комнатную - 14 тысяч рублей.



Манаева Тамара Арсеньева поведала о том, как образовались управляющие компании: в Государственной думе определённое большинство (прим.: политическая партия «Единая Россия») приняло закон о реформе ЖКХ, отдав разваленное, ветхое жильё за которое население платило много лет и сказали: "Вы собственники, чините, вкладывайте деньги, а мы с Вас будем драть и ответственности нет никакой, а регионы, подхватив гнусную идею". "Вот кто автор нашей беды и для того, чтобы изменить положение, нам прежде всего надо выбрать Госдуму, которая будет принимать законы по которым мы живём, вносить поправки в жилищный кодекс", - грозила пальцем Тамара Арсеньева. "Нет связи власти с народом, все чиновники повязаны одной ниточкой, нет доверия у народа ни милиции, ни прокуратуре, ни судам, ни администрации, ни чиновникам, никому, что говорит о том, что государство рушится, если нет базиса, нет поддержки народа, если нет народа, который понимает свою власть, а власть понимает свой народ - государства нету и если это наша власть не поймёт, если она не повернётся лицом к нам, то и никакие выступления наши, никакие митинги, ничего не даст", - продолжала Манаева Т.А. Будьте умнее, ведь грядут выборы в Госсовет, грядут выборы в Государственную Думу, сказала она.



Член инициативной группы обманутых дольщиков микрорайона «Финская Долина» Лукумский Иван Викторович обратился от имени инициативной группы к президенту Чувашской Республики, Правительству Чувашской Республики, депутатам Госсовета Чувашской Республики, Администрации г. Чебоксары и министерству строительства Чувашской Республики.

"Премьер министр Российской Федерации, лидер партии «Единая Россия» Владимир Владимирович Путин признал ответственность государства в возникновении проблемы обманутых дольщиков. Вопрос содействия завершению строительства объектов жилищного строительства Российской Федерации, осуществляемый с привлечением денежных средств граждан, обязательства перед которыми ненадлежащим образом исполняются застройщиком на сегоднящний день состоит на особом контроле в правительстве Российской Федерации. Председателем правительства Российской Федерации поставлена задача к 1 июля 2012 года решить проблемы подавляющего большинства обманутых дольщиков, полностью урегулировать данный вопрос до конца будущего года. Руководителям субъектов Российской Федерации поручено активно включиться в эту работу, но теми темпами, которыми эта проблема решается в городе Чебоксары, задача поставленная Путиным выполнена не будет. По данным минстроя Чувашской Республики за прошлый год в городе Чебоксары общими усилиями было достроено только два проблемных жилых дома, 241 семья получила квартиры. На сегодняшний день в городе Чебоксары 9 проблемных объектов незавершённого строительства. Минрегион РФ дал поручение разработать местные постановления и региональные законы направленные на поддержку пострадавших дольщиков тем регионам, где вопрос обманутым дольщикам не уделяли должного внимания. Почему это поручение не выполнено в Чувашской Республике? Рабочая группа президиума партии «Единая Россия» по работе с вкладчиками и дольщиками направила каждому спикеру регионального парламента и каждому руководителю фракции «Единая Россия» обращение в котором просило рассмотреть возможность разработки и принятия такого закона. Почему это поручение не выполнено? Дольщикам Чувашии нужен региональный закон о мерах государственной поддержки граждан пострадавших от действий или бездействия застройщиков на территории Чувашской Республики. Мы хотим знать какие меры на законодательном уровне принимаются в Чувашской Республике, чтобы раз и навсегда снять проблему обманутых дольщиков в Чувашии", - докладывал Иван Викторович. Дольщики потребовали разработать и принять закон Чувашской Республики в области защиты прав участников долевого строительства, включить в состав рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков представителей инициативных группы дольщиков микрорайона «Финская Долина», изыскать средства бюджета Чувашской Республики с целью направления их на завершении строительства микрорайона «Финская Долина», не допустить срыва сроков окончания строительства и ввода в эксплуатацию позиций 6 и 6/1 микрорайона «Финская Долина», усилить контроль и надзор в области долевого строительства со стороны минстроя Чувашской республики за строительством микрорайона «Финская Долина».



В Чебоксарах прошёл митинг партии «Справедливая Россия»


Муратов Александр Николаевич, обманутый дольщик рассказал, что в 2007 году были заключены договора на застройку домов по двум позициям ООО «Агентство по недвижимости «Честр» и ООО «Высота». Директором в это время был депутат от партии «Единая Россия», партии власти Дмитренко Владимир Евгеньевич, который клялся быстро построить дома, однако же собрав с дольщиков более 200 миллионов рублей дома на сегодняшний день не построены, введено банкротство, которое спишет с него все долги перед дольщиками. На неоднократные заявления на нарушения прав дольщиков правоохранительные органы - Прокуратура, УБЭП, МВД, министерство строительства, руководство Чувашской Республики, реакции нет совсем никакой. Недостроенные дома под воздействием атмосферных осадков разрушаются, а строительные материалы разворовываются самими же застройщиками. Уголовное дело за мошенничество на виновных не возбуждается, господа правители, руководители города прикрывают воров и хапуг. Дольщики потребовали незамедлительного решения вопросов достройки жилья. "Властьимущие, обращаемся к Вам, разбудите свою совесть, если она у вас есть и если у вас что-то ещё осталось и займитесь делом. Хватит издеваться над людьми. Решайте. народ вас избирал, но придёт время народ вас и снимет с вашего поста", - заключил Александр Николаевич.



В Чебоксарах прошёл митинг партии «Справедливая Россия»


Далее выступления были более интересными. С трибуны обратилась к гражданам председатель общества по защите интересов собственников жилья Сенотова Галина Григорьевна, экс-заместитель главного инженера завода "Химпром" Федотов Александр Федорович по вопросам утилизации опасных химических отходов, о сложившейся на крупнейшем в России химическом предприятии катастрофической ситуации.

В Чебоксарах прошёл митинг партии «Справедливая Россия»

Злобин С.Л. (слева) и Федотов А.Ф.


Моляков Игорь Юрьевич поведал о предстоящем 10 мая в г. Москва разбирательстве в УФАС РФ о том, как и на каком основании было предано Администрацией города городское коммунальное хозяйство в фирму с уставным капиталом в 10 тысяч рублей - ООО «Коммунальные технологии». Золотарь Михаил Петрович изложил информацию по проблемам пайщиков, а Злобин Сергей Леонидович выступил в своём фирменном стихотворном стиле с политическими стихами с патриотическим призывом.

Данные выступления можно просмотреть и обсудить на нашем форуме.

В заключении митинга Колодиной Еленой Ефимовной была зачитана резолюция и был произведён в небо запуск воздушных шаров, к которым привязали лист ватмана с надписью «Долой "Коммунальные технологии"!». Под этот же лозунг, чтобы забыть их навсегда связка шаров была отпущена в небо:

В Чебоксарах прошёл митинг партии «Справедливая Россия»





Фотоальбом Митинг Справедливой России 15 фото.
Все видеосюжеты митинга смотрите на форуме «Чебоксар ? НЕТ».
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.