Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Подаете ли Вы нищим?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
29 апрель 2011 17:30В негативе
Автор: admin2 комментария4 788 просмотов

Спикер Госсовета Чувашии Михайловский, как инициатор розжига межнациональной розни

На внеочередной 38-ой сессии Государственного Совета Чувашской Республики, прошедшей 28 апреля в большом зале старого Дома Правительства по Президентскому бульвару, спикер Парламента стал инициатором скандала, который нашёл широкий отклик в интернет-сообществе.

Михайловский Михаил Алексеевич, являющийся председателем Государственного Совета Чувашской Республики вот уже более 10 лет (с 17 апреля 2001 года - второго созыва, с 26 июля 2002 года - третьего созыва и с 19 октября 2006 года - четвёртого созыва), но и "главным" единороссом Чувашии - секретарём политсовета Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», позволил себе вольности в трактовке мнения о государственных языках Чувашской Республики. В своём высказывании официальное лицо законодательного органа республики отметило, что "если мы проживаем на территории Чувашской республики, где у нас присутствуют два языка, надо по крайней мере, знать надо, основной язык Чувашской Республики - это чувашский, а потом идёт уже русский". Сей толерантный опус был произнесён на замечание депутата Государственного Совета Чувашской республики И.Ю. Молякова.

Спикер Госсовета Чувашии Михайловский, как инициатор розжига межнациональной розни

Моляков Игорь Юрьевич на сессии Государственного Совета Чувашии.


Моляков Игорь Юрьевич пожаловался на отсутствие синхронного перевода речи выступающего с чувашского языка на русский - за трибуной свыше 10 минут при обсуждении вопроса о членах Общественной палаты ЧР выступал Президент (с 25 октября 1997 года) Чувашского национального конгресса Архипов Геннадий Николаевич, который поприветствовав депутатом продолжил свою речь на чувашском языке:



Своеобразная реакция на замечание депутата от партии «Справедливая Россия» Молякова И.Ю., а также последующее не менее интересное высказывание спикера Михайловского о национализме, "подлившее масла в огонь", - "Я не хочу об этом говорить, но Чувашская Республика, не большая она, но по крайней мере, некоторые вещи надо знать... на коренном. Я не националист, но хотелось бы этого", - привели к обращению с заявлением руководителя Чувашской правозащитной организации «Щит и Меч» Алексея Глухова в Федеральную Службу Безопасности, назвав свою позицию гражданской.



Обсуждение высказывания М. Михайловского началось в соообществе Живого Журнала «Украина и Россия», посвящённого цивилизованному диалогу между Украиной и Россией и обсуждению литературы, эстрады, политикума, языка, культуры и истории Украины и России. Наиболее приметным заявлением стал комментарий одного из участников, который написал, что "Иногда мне кажется, что Адольф Гитлер был прав... Гитлер считал русских самыми неполноценными из славян".

Между тем, все обращения из гостевой книги Государственного Совета Чувашской Республики, поступившие вчера и сегодня, были удалены без объяснения причин. Скриншот части из них представляем вашему вниманию:

Спикер Госсовета Чувашии Михайловский, как инициатор розжига межнациональной розни


В одном из последних сообщений, инициированных «Чебоксар ? НЕТ», говорится о Регламенте Государственного Совета Чувашской республики, согласно статьи 38 которого в Государственном Совете работа ведется на чувашском и русском языках. Выступления при необходимости обеспечиваются синхронным переводом на государственные языки.

Спикер М. Михайловский, прекрасно знал, что представитель Чувашского национального Конгресса будет выступать на чувашском языке, как это происходило ранее неоднократно, поэтому почему не был обеспечен синхронный перевод, неивестно. К тому же велось интернет-вещание внеочередной 38-ой сесиии, зрители которой, русскоязычная часть населения проживающая на территории Чувашии, также имели право на синхронный перевод. Так что, о чём говорил Президент ЧНК г-н Архипов при обсуждении Общественного Совета, о каких проблемах, для многих, в том числе и самих депутатов, осталось неизвестным.

Не менее интересной является и биография спикера Михайловского, который в прошлом стал участником дорожно-транспортного происшествия, сбив насмерть отца, жены на сносях и ребенка при нарушении ПДД. В последующем, уже после избрания Председателем Государственного Совета Чувашской Республики г-н Михайловский попал в поле зрения общества «Синие ведёрки», которые борются против мигалок на автомобилях чиновников и их, зачастую, незаконного использования. В сети интернет благодаря усилиям гражданских активистов появились видеосюжеты, в которых автомобиль гос. номер а 521 мр 97rus, закреплённый за представителем законодательного органа Чувашской республики М. Михайловским нарушает правила дорожного движения.

На одном из видео автомобиль спикера поворачивает на полосу для движения общественного транспорта на ул. Б. Полянка в г. Москва:



... а на другом зафиксирован выезд автомобиля председателя законодательного собрания республики Чувашия на полосу встречного движения без включения спецсигналов (наказывается лишением прав):



Тут, как говорится, без комментариев, так как "горбатого только могила исправит".

«Чебоксар ? НЕТ» внимательно следит за ситуацией вокруг спикера Чувашии М. Михайловского.
Автор: admin2 комментария4 788 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
Антон
bizon_tl Пользователь offline 7 мая 2011 18:00
Нравится 0
4 комментария 0 публикаций

"Не менее интересной является и биография спикера Михайловского, который в прошлом стал участником дорожно-транспортного происшествия, сбив насмерть отца, жены на сносях и ребенка при нарушении ПДД"
И что, никакого наказания? О.уеть.

Константин
admin Пользователь offline 7 мая 2011 18:11
Нравится 0
386 комментариев 1 457 публикаций

bizon_tl,
наказание было - своё отсидел.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.