Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
4 май 2011 23:28В негативе
Автор: admin2 комментария4 610 просмотовЖалоба

Взрывоопасная детская площадка

Какие виды площадок могут потенциально представлять для окружающих опасность? На ум приходит только строительная, но относительно города Чебоксары данный список можно значительно расширить и самое невероятное то, что в данный список входит самая обыкновенная детская площадка.

Ничем не примечательная зона отдыха для детей, как и практически все в городе загаженная до немогу, расположенная по ул. Академика Королёва в микрорайоне «Байконур» находится не много, ни мало, на газопроводе среднего давления:



Взрывоопасная детская площадка

Ул. Ак. Королёва. Под скамейками и качелями - труба газопровода.


Взрывоопасная детская площадка


Взрывоопасная детская площадка


Одна из горок к моменту нашего приезда уже находилась в аварийном состоянии. Жалкое зрелище представляла накренившаяся на бок детская горка, вокруг которой вследствии отсутствия фундамента смыло грунт:

Взрывоопасная детская площадка


Мы поинтересовались, существуют ли какие-либо ограничения, как со стороны укладки газопроводов, так и со стороны расположения детских площадках на городских территориях и вот, что нам удалось выяснить.

Согласно СНиП 2.07.01-89 п/п 7.20 "Инженерное оборудование. Размещение инженерных сетей" газопровод следует размещать в разделительных полосах в пределах поперечных профилей улиц и дорог, при этом соблюдая расстояния по горизонтали (в свету) от подземных сетей до различных объектов. Газопроводы горючих газов среднего давления 0,005-0,3 МПа (0,05-3 кгс/см2) размещаются, согласно санитарных норм и правил не ближе 4-х метров от различного рода сооружений. Возможно существуют и другие ограничения, но достаточно и того, что на представленном участке не соблюдаются положения СНиП.

Рядом с детской площадкой, на возвышенности, расположен газорегуляторный пункт для снижения и регулирования давления газа в газораспределительной сети - газовая распределительная подстанция (ГРП-97), которая обеспечивает микрорайон "голубым" топливом:

Взрывоопасная детская площадка


Взрывоопасная детская площадка


Во дворах жилого комплекса «Байконур», который когда-то предназначался для вынужденных переселенцев, но в итоге оброс лишь коммерческим жильём, застройка настолько плотная, что размещать игровые комплексы попросту негде, да и администрация города Чебоксары совершенно не обременена решением проблемы отсуствия детских зон, доказательством чего служит заложенная в городской бюджет сумма в 0 рублей на строительство детских площадкок, а также аналогичная сумма на финансирование праздничных мероприятий в муниципальных детских парках.

Видимо поэтому застройщики совместно с городскими властями решили разместить детский уголок на линии газопровода среднего давления, максимально позаботившись о детях, которые и не подозревают, насколько опасной может стать прогулка - родители будут несомненно рады и с городского дефицитного бюджета не нужно финансирование. И волки сыты, и овцы целы.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
Антон
bizon_tl Пользователь offline 7 мая 2011 17:53
Нравится 1
4 комментария 0 публикаций

Тихий ужос. Ситуация с детскими площадками в городе плохая - их мало, а если есть то поломано все. Но все равно это не дает право нарушать требования безопасности.

Константин
admin Пользователь offline 8 мая 2011 02:31
Нравится 0
386 комментариев 1 467 публикаций

bizon_tl,
даже из того немногого уплотнительными застройками сносится последнее.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.