Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
7 май 2011 00:01В негативе
Автор: admin0 комментариев4 663 просмотраЖалоба

Политическая провокация над ЛДПР в Чебоксарах

Светлый праздник весны и труда в Чебоксарах не обошелся без политической провокации, отрежессированная версия которой имела место быть на городской демонстрации.

Как мы сообщали ранее, 1 мая в г. Чебоксары традиционно состоялась праздничная демонстрация, приуроченная ко Дню весны и труда. В праздничном шествии по центральным улицам города, которые загодя были перекрыты для движения автотранспорта, приняло участие около 10 тысяч человек.

Одной из колонн демонстрантов на пересечении ул. Володарского и К. Маркса преградили путь сотрудники Министерства внутренних дел по Чувашской Республике. Представившийся сотрудник МВД в должности капитана, возглавляющий отдел по службе, Мелишакаров Алексей Александрович мотивировал свой поступок тем, что не поступало никаких указаний о пропуске транспортного средства, оснащённого специальной платформой-трибуной и звуковой аппаратурой.

Политическая провокация над ЛДПР в Чебоксарах

Посередине участников колонны ЛДПР - Андрей Кулагин (в оранжевом галстуке).


Ранее «Чебоксар ? НЕТ» уже писали о выездном организационном собрании, инициированном городской Администрацией, где присутствовали представители различных, в том числе партийных движений и лично координатор Чувашского регионального отделения ЛДПР в Чувашии Андрей Кулагин, где обсуждались различные вопросы, в том числе по поданным заявлениям о проведении 1 мая митингов.

Неоднократно сотрудники МВД участвовали на заседаниях городской Администрации, посвящённым праздничной демонстрации по центральным улицам города, проходившем в здании на К. Маркса и были в курсе движения и размещения колонны - все моменты были согласованы заранее и не вызывали ни у кого возражений и нареканий.

Вмешаться в конфликтную ситуацию пришлось командиру полка дорожно-патрульной службы Фёдорову Олегу Александровичу, который разрешил ранее разрешённый въезд на открытую площадку перед чебоксарским Арбатом и указал безопасный путь проезда для партийного снаряжённого автомобиля «Камаз».

Политическая провокация над ЛДПР в Чебоксарах

Тот самый «Камаз», ставший "яблоком" раздора.


Сам партийный лидер А. Кулагин, являющийся депутатом Государственного Совета Чувашской Республики, откуда ранее парламентское большинство из, как сказал блогеер А. Навальный - партии жуликов и воров, изгнали одного из немногих защищающих народные интересы, депутата Романову Т.И., считает произошедшее провокацией.

«Чебоксар ? НЕТ» для объективности оценки произошедшего предоставляет видеоверсию случившегося, а также комментарий А. Кулагина:


Видеосъёмка помощника депутата Госсовета Андрея Кулагина.


Тем временем в ряде информационных агенств появилась новость о депутатском и партийном беспределе в Чебоксарах, которая стала активно обсуждаться в сети интернет.

Процитируем текст одного из таких агентств без сокращений:

Между тем не могут не вызывать опасения чувашские политические лидеры, вседозволенность которых в последнее время граничит с беспределом. Как стало известно, массовый первомайский праздник и демонстрация в Чебоксарах были отмечены скандальным происшествием, которое учинило местное представительство ЛДПР во главе с руководителем Чувашского регионального отделения ЛДПР, депутатом Госсовета республики и главой фракции в парламенте Андреем Кулагиным. КАМАЗ с подтанцовкой колонны чувашских "жириновцев" (голова Владимира Жириновского вырастала не только из спины, но и сумок - ИА), представленной полуобнажёнными девицами, пытался заехать на чебоксарский Арбат - пешеходную зону, где, кстати, в тот момент находилось множество людей. По сути, законодатель и гражданин Кулагин наплевал на все писаные и неписаные правила, пытаясь прорваться через преградивших путь инспекторов ДПС, потрясая регалиями и разрешением на проведение митинга на бульваре купца Ефремова (в народе названный чебоксарским Арбатом - ИА) и угрожая устроить акцию протеста прямо на перекрёстке - именно там остановилась процессия ЛДПР, препятствуя возобновлению движения транспорта. Во избежание подобных ЧП разбушевавшемуся Кулагину и его сподвижникам указали на место возле Чувашского национального конгресса. Однако КАМАЗ всё-таки заехал на пешеходную зону: чувашские "соколы Жириновского" во главе с депутатом и местным партийным лидером Андреем Кулагиным на глазах у прохожих "нагадили" на закон, да и на всех тоже.

И Великий праздник Победы не застрахован от подобных инцидентов.


Данная публикация, которая появилась на свет даже позже размещённых на официальном сайте ЛДПР видеоматериалов с праздничного шествия, фрагмент которого был представлен выше, не даёт поводов для сомнений, что провокация сотрудников МВД по Чувашии носила "заказной" политический характер.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.