Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
21 май 2011 23:22В негативе
Автор: admin2 комментария2 770 просмотовЖалоба

Отсутствие света в Доме Правительства Чувашии

19 мая 2011 года в г.Чебоксары прошла очередная, 39 сессия Государственного Совета Чувашской Республики.

Отсутствие света в Доме Правительства Чувашии


Сессию можно назвать показателем ситуации в политике, экономике, безопасности Чувашии: застой и кризис видны везде!

С трибуны министры с гордостью рассказывают о росте бюджета Республики на 5%, при этом все понимают, что инфляция с легкостью перешагивает этот барьер, а цены на жилищно-коммунальные услуги, продукты и топливо вообще могут расти в разы быстрее.

Тут же оголяется «дыра» в политике: не все гладко – нет сити-менеджера Чебоксар, нет руководителя Новочебоксарска, под судом бывший министр строительства. Ну и как апогей в показателе бесхозяйственности, в середине сессии высшего законодательного органа Чувашии более чем на полчаса выключился свет!

Воспользовавшись этим, многие депутаты «ускользнули» с заседания – при свете их оказалось менее 30-ти! Зато оставшиеся не растерялись и голосовали двумя руками, а когда электричество дали, то и тремя кнопками.

Отсутствие света в Доме Правительства Чувашии

"Ручное" голосование за себя и "того парня". Фото ИА REGNUM.


Так были приняты несколько решений, законопроектов, в частности, нам назначили мировых судей, внесли изменения в потребительскую корзину, одобрили бюджет.



Стоит обратить внимание на это видео, к этому нельзя быть равнодушными! Присмотритесь и проверьте, есть ли в зале ваш депутат…

Думайте, стоит ли голосовать за тех, кто даже 1-2 раза в месяц не хочет представлять и отстаивать ваших интересов…

Текст и видео предоставлены Чувашским Региональным Отделением политической партии ЛДПР.

Напомним, что на городском портале «Чебоксар ? НЕТ» неоднократно выходили статьи по проблеме электрификации в Республике. Так, 7 декабря 2010 г. в Большом зале заседаний старого Дома Правительства состоялась тридцать третья сессия Государственного Совета Чувашской Республики четвертого созыва. Основным обсуждаемым вопросом в ходе сессии был проект закона Чувашской Республики "О внесении изменений в За­кон Чувашской Республики "О республиканском бюджете Чувашской Рес­публики на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов".

Депутатом Госсовета Чувашии Романовой Т.И. был затронут вопрос об электрификации сельских поселений, на кои нужды из республиканского бюджета были выделены огромные средства в сумме 340 миллионов рублей, но несмотря на это программа была полностью провалена.

Спустя длительное время, ни эльтебером (президентом) Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым, ни профильными министерствами, ни главами районов и сельских поселений не сделано практически ничего в решении проблем электрификации и отсутствие электроэнергии в Доме Правительства - это закономерный итог электрификации в Чувашии и очередной звоночек президенту Игнатьеву. А правильно ли он выстраивает свою политику, которую не иначе, как антинародной не назовёшь.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
NoNick Пользователь offline 23 мая 2011 09:40
Нравится 1
20 комментариев 0 публикаций

красиво написано, только забыли упомянуть о том что это были плановые работы по замене какогото там оборудования на подстанции компанией горсвет ;)
они сейчас весь город так колбасят, только уведомиться о проведении работ можно после отключения электричества

Константин
admin Пользователь offline 23 мая 2011 14:08
Нравится 0
386 комментариев 1 467 публикаций

NoNick,
горсвет уже, вроде как, не существует. Есть ОСП «Чебоксарские горэлектросети».

Насколько помню, порядок примерно такой. Если отключение свыше определённого времени (3 часа - ?), то уведомлять население нет необходимости, а если более, то нужно. Но есть список учреждений, которые в случае плановых и прочих работ необходимо извещать заранее. К ним относятся ряд медицинских учреждений, стратегических объектов, госучреждений и некоторые другие.

Жалко, что в этот день Игнатьев не проводил прямых видеоконференций с первопрестольной. Вот позору-то было бы.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.