Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
25 июнь 2011 11:20В негативе
Автор: admin1 комментарий7 072 просмотраЖалоба

В Чебоксарах стреляли. Снова на заливе. Снова кавказцы

Сегодня, 25 июня, на территории прилегающей к Чебоксарскому заливу снова доносились звуки выстрелов.

В 8 часов утра кавказская молодёжь что-то бурно праздновала у входа в ночной клуб «Ренессанс», расположенный по ул. Константина Иванова, д. 9. Доносившаяся из белого автомобиля «Toyota Camry» музыка была прервана очередью из пистолета в воздух. Всего прозвучало 5 или 6 выстрелов.

«Чебоксар ? НЕТ» располагает видеозаписью, которое было сделано спустя секунды после выстрелов. На нём видно, как вдали под звуки, доносящиеся из машины с открытыми дверьми, у клуба «Ренессанс» отплясывает молодёжь:



Как сообщалось ранее в разделе «Афиша. Клубы», в ночь на 24 июня во дворце развлечений «Ренессанс» с 22.00 и до 6 часов утра было запланировано грандиозное событие «Ночь в белом» с участием резидента Sensation & Record radio, #1 in DJ.RU Top 100 - DJ FEEL. Духарная компания, по всей видимости, заведённая зажигательными сетами и не менее действенными экстази, продолжала столь бурно праздновать День Республики, нарушая общественный порядок.

Представители клуба «Ренессанс» в первой половине дня были недоступны для комментариев.

Напомним, что это уже не первая стрельба на территории залива, популярного места отдыха у горожан, активно посещаемое туристами.

4 июня 2010 года на территории Речного порта г. Чебоксары семеро студентов станцевали лезгинку под стрельбу из травматического пистолета МР-81, разрешение на которое "ворошиловский стрелок" получил в Чеченской республике, откуда сам и был родом. В ходе следствия сотрудниками МВД по Чувашской республике было установлены все действующие лица данного происшествия. Виновник скандала отделался лёгким испугом, дело фактически, не получило должного хода, как того требовали сотни жителей города от компетентных органов, буквально завалив гостевую книгу МВД жалобами.



Вот, что тогда об этом происшествии писало ИА «Регнум»:

В Чувашии установлены участники "танцевального" инцидента - лезгинки со стрельбой в центре Чебоксар. Семеро являются студентами Чувашского государственного университета им. И.Н.Ульянова, двое - Чебоксарского кооперативного института, один - житель Йошкар-Олы, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по Чувашии, отметив, что по данному факту на "гостевую книгу" сайта министерства обрушился шквал писем с требованием провести проверку по указанному факту и принять соответствующие меры.

Один из двух стрелявших привлечен к административной ответственности по статье 20.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - "стрельба из оружия в не отведенных для этого местах" в Чебоксарах. Ему грозит штраф в размере до 10 МРОТ с конфискацией оружия или без таковой. "Правоохранительные органы, конечно же, ходатайствуют об изъятии травматического пистолета, разрешение на который студент получил весной этого года в Чеченской Республике", - говорится в официальном пресс-релизе, распространённом пресс-службой министерства. При этом подчеркивается, что материалы дела будут рассматриваться в мировом суде Чебоксар. В МВД также сообщили, что молодой человек стрелял из травматического пистолета МР-81.

Отметим, на видеокадрах отчётливо видно, что пистолеты были в руках двоих из участников происшествия. Однако о мерах, принятых в отношении второго "стрелка", МВД по Чувашии рапортует только в своей "гостевой книге" - в ответ на замечание одного из посетителей о том, что "пистолетов было два и стреляли двое". "Второй молодой человек, который после сдачи сессии покинул Чувашию, задержан в Чеченской Республике местными стражами порядка. Оружие - травматический пистолет - у него так же изъято", - говорится в сообщении министерства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в самом центре Чебоксар около Речного порта - месте массового отдыха горожан - дюжина парней станцевала лезгинку под стрельбу из пистолетов. Всё заснятое действо заняло чуть более двух минут: камера зафиксировала светлое время суток, номер белой машины X309OO, откуда гремела музыка, лица участников, в том числе стреляющих, вой автосигнализации от шумной - чуть ли не очередью - стрельбы, аккуратно и неспешно проезжающих машин, в том числе такси, людей на заднем плане. Воя сирены милицейских машин никто так и не дождался, констатируют очевидцы события на форумах. Лезгинка в Чебоксарах, сопровождаемая стрельбой, вызвала живое обсуждение на форумах, суть которого сводится к одному: танец, безусловно, красивый, но стрельба - преступление. Самое большое недоумение у участников обсуждения вызвало отсутствие реакции милиции, которое, по заверениям, интенсивно контролирует места массового отдыха людей. "Это вызов нашим правоохранительным органам, да и нам тоже, уважаемые чебоксарцы", - отметили форумщики.


9 января в самом центре города Чебоксары, у торгового центра "Перекрёсток" лица кавказской национальности открыли стрельбу из травматического оружия. В результате стрельбы армянином по национальности, гр. Казаряном, и драки между этнической группировкой из армян и чеченцев, а также гражданина Ирана с чувашами и русскими, 4 жителя города с различного рода телесными повреждениями были доставлены в медицинские учереждения, один из которых со множественным переломом челюсти.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
Константин
admin Пользователь offline 25 июня 2011 18:10
Нравится 0
386 комментариев 1 488 публикаций

Менеджмент «Ренессансанса» ссылается на то, что клуб работает до 6 часов утра и о происшествии, которое произошло позже им ничего не известно.

Руководство клуба по прежнему не доступно. Просят, чтобы был сделан официальный запрос.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.