Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
8 июль 2011 02:24В негативе
Автор: admin0 комментариев5 295 просмотовЖалоба

В дело о незаконном лишении мандата депутата Романовой вмешается ЦИК РФ

5 июля 2011 года в Большом зале заседаний Дома Правительства состоялась очередная 40-ая сессия Государственного Совета Чувашской Республики.

В дело о незаконном лишении мандата депутата Романовой вмешается ЦИК РФ

Фото пресс-службы Госсовета, удалённое с официального фоторепортажа.


Распоряжение №435 «О созыве очередной сороковой сессии Государственного Совета Чувашской Республики четвертого созыва» было подписано председателем Госсовета Михайловским М.А. 23 июня 2011 г. Однако, несмотря на внушительный срок, к моменту сессии действующему депутату Государственного Совета Чувашской Республики Романовой Тамаре Ивановне не были предоставлены материалы по Повестке дня.

Явившись заблаговременно до начала сессии Госсовета для регистрации депутатов, Романовой Т.И. было отказано в регистрации в списке прибывших депутатов, в выдаче карточки для голосования и предоставлении материалов 40-й сессии. Отказ был мотивирован на имеющееся указание председателя Госсовета Михайловского Михаила Алексеевича, который был недоволен Определением Судебного коллегии Верховного суда ЧР от 1 июня 2011 года отменившего Постановление Госсовета ЧР № 793 от 22.03.2011 года «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственного Совета Чувашской Республики Романовой Т.И.».

«Чебоксар ? НЕТ» располагает аудиозаписью беспредела сотрудников Госсовета в отношении депутата Романовой Т.И. (в конце - беседа со спикером Михайловским):



Заявление в МВД по Чувашии (по телефону):



Особо стоит отметить тот факт, что Михайловский М.А. - лидер чувашских единороссов, секретарь политсовета Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии "жуликов и воров" «Единая Россия», уже не в первый раз преступает черту закона. Так, например, будучи депутатом Яльчикского районного Совета народных депутатов и по совместительству председателем колхоза «Победа» Яльчикского района, нынешний спикер Госсовета Михайловский М.А. находясь за рулём автотранспортного средства убил семью из трёх человек, включая женщину на 8-ом месяце беременности, т.е. четырёх человек, за что получил по решению суда срок в 9 лет и отбывал наказание с 1988-го по 1992-ой год в колонии-поселении, досрочно освободившись по УДО, отсидев не полные 5 лет.

В официальной биографии Михайловского М.А. за "чёрными" днями жизни значатся почему-то строки «1988–1992 годы – заместитель директора совхоза «Ивановский» Рославльского района Смоленской области». Должность заместителя директора во времена перестройки и гласности, предусматривающая материальную ответственность никак не сопостовляется с материалами уголовного дела на г-на Михайловского М.А.

Согласно информации УФСИН по Смоленской области в Ивановском сельском поселении Рославльского района отсутствуют учреждения всех типов по отбыванию наказаний, которые там за всю историю района никогда не располагались. Всего в составе УФСИН Смоленской области: 3 следственных изолятора, 2 колонии-поселения, 2 исправительных учреждения общего и 2 ИУ строгого режима.

На территории Смоленской области в конце 80-х годов действовало две колонии-поселениия, одна из которых на 62 человека располагалась на участке при исправительном учреждении - колонии строго режима ЯО-100/6, организованной 10 мая 1960 года на базе Рославльской тюрмы (ныне ФБУ ИК-6 УФСИН России по Смоленской области, г. Рославль, ул. К. Маркса, д. 14). В ЯО-100/6 отбывали наказание лица, осужденные за совершение особо тяжких преступлений, в основном рецидивисты.

Ещё одна колония-поселение, которая могла подойти по статусу Михайловскому М.А. - КП-7 (бывш. ЯО-100/7), как раз специализируется на сельском хозяйстве. Образованная в посёлке Верховье Смоленской области на базе государственного учреждения сельского производства «Верховье» колония-поселение при численности в 139 осужденных обрабатывает до 1700 га посевных, что, как два пальца об асфальт для колхозника Михайловского, только вот незадача, что образовано оно лишь в 2001 году, т.е. спустя 9 лет с момента освобождения испод заключения нынешнего спикера Госсовета.

Возвращаясь к заседанию Госсовета поясняем, что депутатом Госсовета Романовой Т.И. был для фиксации сотрудниками Госсовета преступления, вызван наряд полиции, а позднее оформлено заявление на имя прокурора Чувашской Республики о незамедлительном принятии мер прокурорского реагирования:

В дело о незаконном лишении мандата депутата Романовой вмешается ЦИК РФ


Впрочем, препятствие в виде беспредела спикера парламента Михайловского, а также ряда подчиняющихся ему сотрудников аппарата не помешали пройти и занять своё депутатское место незаконно изгнанному опальному депутату Романовой Т.И., неоднократно вскрывавшей коррупционные схемы, воровство и нецелевое использование бюджетных средств, а также другие преступные проявления среди чиновников, включая министров и высших должностных лиц региона.

Вот, что сообщило информационное агенство «Регнум» в своей статье "Кошки-мышки" вокруг депутатского мандата: игры Госсовета Чувашии (с сокращениями, полный текст по ссылке):

Деятельность республиканского парламента Чувашии с приближением выборов обрастает новыми скандальными деталями. Вслед за попыткой создания прецедентного для России права досрочного лишения мандатов, Госсовет Чувашии создаёт ещё один не менее скандальный правовой прецедент: главный законодательный орган региона публично, показательно игнорирует решение Верховного суда Чувашской Республики, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Произошло это 5 июля на очередной сессии республиканского парламента, где бурное начало заседания и не менее эмоциональное её завершение было посвящено лишению депутатского мандата Тамары Романовой (фракция КПРФ).

Юристы соглашаются, что лишать Тамару Романову мандата по тем основаниям, по которым было предложено Госсоветом, - незаконно. Депутат, избравшийся по партийным спискам, может быть лишён мандата, если он выйдет из партии, однако Романова из коммунистической фракции и из КПРФ не выходила, её - исключили. При этом она не вступала в какие-либо другие партии, что также могло бы стать законным основанием для досрочного сложения депутатских полномочий.

Тамара Романова, лишённая депутатского мандата, дошла до Верховного суда Чувашии, который 1 июня при рассмотрении кассационной жалобы отменил постановление Ленинского районного суда Чебоксар от 26 апреля, признавшего законным лишение депутатского мандата Тамары Романовой. Юристы обращают при этом на ст.367 Гражданского процессуального кодекса РФ, согласно которому кассационное определение вступает в законную силу с момента его вынесения.

Однако постановление суда, видимо, не закон для самих законодателей. Тамара Романова, несмотря на то, что в повестку дня не был включён вопрос о восстановлении её депутатских прав, пришла на сессию и заняла своё прежнее место. Все промолчали. При утверждении официально обозначенных вопросов депутат-справоросс Игорь Моляков запротестовал, потребовав включить вопрос о восстановлении депутатского статуса Романовой: "Если мы этот вопрос в повестку дня не внесём, то в таком случае мы не будем иметь право работать дальше. Мы будем являться фактически не правовым органом". Моляков заявил, что нужно отменить "наше постановление по Романовой, в котором мы лишали её депутатских полномочий". В противном случае, по мнению депутата, нужно распустить Госсовет "за невыполнение решения Верховного суда Чувашии". "Это ваше желание, оно не исполнимо", - прервал оратора спикер Госсовета Чувашии, лидер чувашских единороссов Михаил Михайловский. И заметил: "Обвинять в целом Государственный совет, мне кажется, нет никаких оснований".

Спикер был готов к объяснениям: его выступление пестрило юридическими терминами, статьями, фактами. Он пояснил, что "в настоящее время надзорная жалоба на определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Чувашской Республики от 1 июня находится на рассмотрении президиума Верховного суда Чувашской Республики". По словам Михайловского, 29 июня 2011 года "вынесено определение о передаче надзорной жалобы Государственного совета для рассмотрения в судебном заседании надзорной инстанции Верховного суда Чувашии с указанием на имеющиеся нарушения при рассмотрении в кассационной инстанции Верховного суда Чувашской Республики норм материального и процессуального права". Заседание президиума назначено на 15 июля 2011 года. "Таким образом, правовой спор между Романовой Тамарой Ивановной и Государственным советом Чувашской Республики находится на рассмотрении в судебных органах и в настоящее время окончательно не разрешён. Будет разрешён спор - будем принимать решения. Другого пути нет. Всем это должно быть понятно", - охладил Михайловский эмоциональный пыл "уважаемого депутата", подчеркнув, что "нет необходимости и правовых оснований" для включения вопроса в повестку дня, поэтому "голосовать не будем".

На брошенную из зала реплику Молякова о том, что решение суда вступило в силу, спикер посоветовал "не затевать спор между Михайловским и Моляковым". "Зачем это? - удивился Михайловский. - Мне, например, дело Романовой... если бы не исходило от КПРФ, мы бы не рассматривали, вопросов бы не было. Нам всё-таки надо дойти до истины. Другого не дано. Прецедент создавать в Государственном совете Чувашской Республики мы не можем". "Он уже создан", - крикнул с места справоросс. "Нет, он не создан. Это благодаря действиям регионального отделения партии КПРФ создавался этот прецедент, - высказал неоднозначные мысли спикер. - В конце концов выясним, и Тамара Ивановна будет присутствовать в качестве депутата и работать".


«Чебоксар ? НЕТ» располагает всеми документами, связанными с надзорной жалобой Государственного совета, с которыми мы знакомим наших читателей.

Определение о передаче надзорной жалобы с делом для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции № 44-Г - 6/2201 от 29 июня 2011г.:

В дело о незаконном лишении мандата депутата Романовой вмешается ЦИК РФ В дело о незаконном лишении мандата депутата Романовой вмешается ЦИК РФ В дело о незаконном лишении мандата депутата Романовой вмешается ЦИК РФ


В дело о незаконном лишении мандата депутата Романовой вмешается ЦИК РФ В дело о незаконном лишении мандата депутата Романовой вмешается ЦИК РФ В дело о незаконном лишении мандата депутата Романовой вмешается ЦИК РФ


Надзорная жалоба на определении Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Чувашской Республики от 1 июня 2011 года по делу № 33-1931-11:

В дело о незаконном лишении мандата депутата Романовой вмешается ЦИК РФ В дело о незаконном лишении мандата депутата Романовой вмешается ЦИК РФ В дело о незаконном лишении мандата депутата Романовой вмешается ЦИК РФ


В дело о незаконном лишении мандата депутата Романовой вмешается ЦИК РФ В дело о незаконном лишении мандата депутата Романовой вмешается ЦИК РФ В дело о незаконном лишении мандата депутата Романовой вмешается ЦИК РФ


Особо стоит обратить внимание на тот факт, что несмотря на надзорную жалобу, решение, согласно статьи 367 Гражданского процессуального кодекса РФ, в котором чёрным по белому прописано, что кассационное определение вступает в законную силу с момента его вынесения исполнено не было.

Руководитель Чувашской правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов в своём комментарии информационно-дискуссионному порталу «Корпункт» к происходящему беспределу пояснил:

- Хотелось бы, напомнить господину Михайловскому, что исполнение вступившего в законную силу решения суда, согласно концепции прав человека, это единственная обязанность любого гражданина любой страны. По делу Тамары Романовой, решение вступило в законную силу, а следовательно господин Михайловский обязан его исполнять.

ЕСПЧ из постановления в постановление указывает, что «пункт 1 статьи 6 Конвенции гарантирует "право на доступ к суду", то есть право инициировать разбирательство по гражданским делам в судах. Однако это право было бы иллюзорным, если бы правовая система государства допускала, чтобы окончательное, обязательное судебное решение оставалось недействующим (см. Постановление Европейского Суда по делу "Хорнсби против Греции" (Hornsby v. Greece) от 19 марта 1997 г., Reports of Judgments and Decisions 1997-II, §40)»

Такой же позиции придерживаются и судьи Верховного суда Чувашии, и даже часто ссылаются на Европейский суд в своих решениях. Своими высказываниями господин Михайловский, на мой взгляд, плюнул не только в лицо, по крайней мере, 3-х судей Верховного суда Чувашии, вынесших знаковое решение, но и наплевал на всю судебную систему, открыто заявляя, что исполнять вступившее в законную силу решение суда он не собирается в ближайшее время

Конечно, в данном случае надо писать не Президенту, а в службу судебных приставов, представители которой, в том числе, могут и инициировать возбуждение уголовного дела по статье 315 УК РФ на должностное лицо Госсовета ЧР, в том числе и на господина Михайловского, так как именно за его подписью рождается повестка на сессию.


Под занавес 40-ой сессии вернувшаяся с отделения МВД и прокуратуры Чувашской Республики, где были оставлены заявления, Романова Т.И. выступила с заявлением с трибуны:

Господа депутаты и присутствующие. Пользуясь данной высокой трибуной, я хочу сказать огромное спасибо за поддержку депутатам Молякову Игорю Юрьевичу, Кулагину Андрею Васильевичу, третьему депутату и всем моим сторонникам – слушателям судебных заседаний по оспариванию постановления Госсовета о досрочном прекращении моих депутатских полномочий.

Также я благодарна всем избирателям, поддержавшим меня в период изгнания из Госсовета. Особая благодарность всем жителям моей родной деревни Климово Ибресинского района, искренне сочувствовавшим мне и пытавшимся мне помочь, чем только можно.

Процесс моего изгнания из Госсовета и последующего судебного разбирательства я и мои сторонники попытались сделать максимально гласным для населения Чувашии. Видеоматериалы 37-ой сессии и судебных заседаний размещались на интернет-сайтах «Чебоксар ? нет» моего добровольного и бескорыстного помощника Константина и на сайте Интернет-газета Чувашии. Также информация до граждан доводилась через газету «Взятка», которая в 4-х номерах, издаваемых тиражом в 30 000 экземпляров, печатала тексты моего заявления в суд, пояснений по заявлению, кассационная жалоба и определение Верховного суда Чувашской Республики. В связи с этим я выражаю благодарность редактору и учредителю газеты Эдуарду Мочалову, сумевшему изыскать возможность донести до граждан Чувашии правдивую информацию о происходящих событиях.

Хочется выразить особое признание судьям Верховного суда Чувашской Республики Лысенину, Петровой и Комиссаровой за честную, принципиальную позицию при рассмотрении моей жалобы, за службу закону и Конституции Российской Федерации. Это в их адрес после решения суда посыпались ко мне звонки со словами: «Теперь мы верим, что и в Чувашии можно добиться правды! Всё-таки есть на свете справедливость! Неужели ветер перемен коснулось судейства?! Дай бог здоровья таким судьям, чтобы и дальше они могли ставить на первое место закон, на второе место закон, и на третье место закон». Было ещё много разных пожеланий в адрес судей Чувашской Республики.

Без участия в судебном процессе моего представителя Медведева Вячеслава Владимировича успех был бы не возможен.
Хотя представитель Госсовета господин Ухтияров и говорил, что Госсовет Чувашской Республики всегда принимает выверенные и взвешенные решения, т.к. в депутатском корпусе, большинство которых являются членами партии Единая Россия, 12 человек имеют дипломы юристов и 2 доктора наук, я хочу заметить, что эти 12 дипломов юриста и 2 диплома доктора наук не стоят 1 диплома юриста моего представителя Медведева Вячеслава Владимировича. Как заметил Медведев, 31 депутат Госсовета Чувашии, проголосовавшие против меня, не в состоянии различить Гоголя от Гегеля, Бабеля от Бебеля, поскольку они не способны прочитать закон, осознать его и затем толковать. Считаю, что в Госсовете должны быть депутаты уровня интеллекта моего представителя Медведева, тогда бы Госсовет не играл бы с депутатом в игру «Кошки-мышки».

Игра, затеянная с благословения господина Шурчанова В.С. и подхваченная господином Михайловским М.А., до сих пор ещё продолжается. На это я хочу сказать, что на каждый ваш привет, у меня будет свой весомый ответ. И в этом мне помогут избиратели.

А пока в соответствии Постановлению Конституционного суда Российской Федерации от 02.04.2002 года №7-П по делу о проверке конституционности отдельных положений закона Красноярского края «О порядке отзыва депутата представительного органа местного самоуправления» я имею право на компенсацию причинённого мне морального вреда. Размер компенсации буду определять исходя из суммы среднемесячного дохода за 2010 год каждого 31 депутата, проголосовавшего за досрочное прекращение моих депутатских полномочий. Суда с Госсоветом можно избежать в случае, если все 31 депутат добровольно в течение 10 дней компенсируют мне моральный вред в вышеназванном размере.

За этот мой выпад вы можете поблагодарить юридический отдел Госсовета Чувашской Республики, который не обладает достаточными юридическими знаниями, поскольку не знает элементарных вещей (не видят разницы в нормативно-правовом и в не нормативно-правовом акте; не понимает гражданско-правовой кодекс РФ; не понимает вопросы, исходящие из публичных правоотношений; и, в конце концов, абсолютно без понятия, что подача надзорной жалобы в Президиум Верховного суда Чувашской Республики не приостанавливает решение судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Чувашской Республики). Также вы можете поблагодарить непосредственно руководителя Госсовета Чувашской Республики Ухтиярова А.И. и руководителя юридического отдела Госсовета ЧР Панюшкиной А.П. за очень низкий уровень знаний юридических вопросов и за полное отсутствие таковых знаний председателю Госсовета Чувашской Республики Михайловскому М.А. и группе депутатов из комитета по депутатской этике.

Желаю 31 депутату впредь не издеваться над законом и на следующих выборах уступить своё депутатское место грамотным, умным, компетентным, квалифицированным, душевным, неравнодушным, справедливым, честным, порядочным интеллектуалам нашей Республики.


На предстоящем 15 июля судебном заседании в Верховном Суде представители защиты Романовой Тамары Ивановны обещают раскрыть новые сенсационные документы по делу незаконного изгнания опального депутата.

К ситуации о незаконном лишении мандата депутата Романовой Т.И. подключается Центральная Избирательноая Комиссия Российской Федерации (ЦИК РФ). 6 июля с юристами юридического отдела ЦИК РФ в ходе проведенной телефонной конференции были обсуждены возникшие правовые вопросы. Представители ЦИК, которым депутатом Романовой Т.И. были направлены все необходимые документы заверили, что вынесут разъяснения до 15 числа, дня когда в деле депутата Романовой должна быть поставлена точка и Шурчанов с Михайловским должны быть окончательно опозорены.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: Тамара Романова, Госсовет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.