Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
12 август 2011 04:26В негативе
Автор: admin1 комментарий5 098 просмотовЖалоба

Президент Чувашии устроил показное шоу на рынках города

У Российской Федерации есть все возможности,
чтобы сделать сельское хозяйство
одним из лидеров экономического роста.
Из ежегодного послания к Федеральному собранию
Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева.


В четверг 28 июля президент Чувашии М.В. Игнатьев совместно со своей обслугой и свитой устроил очередное показушное шоу, посетив сельскохозяйственные рынки города Чебоксары. В цирковой программе принимала участие обширная труппа: председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам Константин Косачев, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Иван Моторин, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Павлов, глава города Чебоксары Леонид Черкесов, глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков и другие действующие лица.

Данное мероприятие несомненно носило бы полезный характер, если бы не одна немаловажная деталь - вся концертная программа была спланирована заранее и руководители заведений, которые должны были подвергнуться неожиданной инспекции были предупреждены о предстоящем визите за три дня до начала премьеры, срока, который вполне достаточен, чтобы привести для показухи в порядок все сценические недочёты.

Шоу началось... Посещение универсальной ярмарки Торговый комплекс «Северный» закончилось неожиданным умозаключением президента Чувашии, что в жару без кондиционеров продавцы теряют покупателей. Поводом к этому подтолкнула беседа с продавцом макарон из расположенного на территории магазина «Вавилон» - местного товаропроизводителя продукции на любителя, которая так и не ответила на поставленный президентом вопрос «Хозяева кондиционер не ставят?». Зато разоткровенничалась с президентом случайно попавшаяся непроинструктированная бабушка, которая пожаловалась на заезжающий на рынок автотранспорт, после которого глава республики сразу же дал поручение и городским властям, и руководству рынка разобраться с автомобильным потоком на территории ярмарки.

Президент Чувашии устроил показное шоу на рынках города

Бабушка задаёт вопрос президенту. Фото Бориса Филатова.


Покрасовавшись и снявши пиджак в крупную клетку от Армяни, который ну никак не сочетался с остальной одеждой: более светлыми и в другой тон брюками, белой рубашкой на голое пузо и светло-коричневыми ботинками, делегация удалилась отыгрывать на Эльгера.

Напомним, что универсальная ярмарка Торговый комплекс «Северный» изначально не была предназначена под торговлю продуктами питания. Возможность покупки фруктов и овощей у горожан появилась после того, как закрылся близлежащий рынок «Северный», руководитель которой был по нашей информации убит в ходе криминальной разборки. Именно рынок «Северный» обеспечивал ранее близлежащий микрорайон свежей продукцией с полей и грядок.

Президент Чувашии устроил показное шоу на рынках города

Рынок «Северный».


Ныне рынок «Северный» закрыт на "бессрочный ремонт", часть площадей сдана в субаренду. Посетителй встречают закрытые двери с амбарными замками и стены с поколупавшейся краской:

Президент Чувашии устроил показное шоу на рынках города


Проблемой рынка на данный момент обеспокоены лишь жители города, которые пригласили незаконно изгнанного депутата Романову Т.И. для решения вопроса по данному объекту. Видео с ознакомительного рейда, которые было заснято спонтанно мы можем представить вашему вниманию:



К большому сожалению ни президент, ни глава города, ни сити-менеджер, ни кто либо другой на рынок «Северный», расположенный в ста метрах от одноимённой универсальной ярмарки, не явились - оно и понятно - тут же нужно будет решать проблему, а не красоваться перед покупателями с продавцами...

Ещё одним из объектов, который посетил президент со своей труппой, стал Сельскохозяйственный рынок по ул. Николаева о махинациях депутата-единоросса и заместителя - ныне президента Чувашии М. Игнатьева на котором мы поведаем в самое ближайшее время. В настоящее время мы располагаем как финансово-хозяйственной деятельностью ОАО «Сельскохозяйственный рынок», так и материалами следствия, проводя собственное расследование, изучая и систематизируя полученные сведения.

Однако, как говорится: «Цирк уехал - клоуны остались!». Вот и господин Черкесов - глава города Чебоксары, более известный по кличке "Брежнев" (прим.: по паспорту глава - Леонид Ильич), исполнил на бис ранее умело отрежиссированное шоу. Вчера, 11 августа, Леонид Черкесов, которого практически вырезали с телеэфира, уступив весь хронометраж президенту республики, повторно, для закрепления предвыборного результата, посетил Сельскохозяйственный рынок по ул. Николаева, рынок «Юго-западный» и для кучи, совместно с журналистами антисанитарный микро-рынок по ул.Чернышевского. Ничего нового, практически не открыв глава Черкесов рассуждал о вопросах ценообразования, предлагая, как изучение ценообразования, так и мониторинг цен на рынках города, т.е. фактически украл ранее озвученную идею президента Чувашии.

Несомненно, своим рейдом глава города Чебоксары запомнится горожанам надолго. Какой ещё чиновник будет позировать перед фотовспышками на фоне огромного полутораметрового полового члена? Чем не цирк?

Далее фотография с официального сайта города Чебоксары. В архив:

Президент Чувашии устроил показное шоу на рынках города


План покрупнее:

Президент Чувашии устроил показное шоу на рынках города


Подходя к концу, хочется в очередной раз процитировать Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, который на встрече с жителями тульского села Ненашево заявил, что российское сельское хозяйство может не просто выживать, а давать прибыль, но для этого надо еще решить немало вопросов. Ранее Д. Медведев отвечая на вопрос о последствиях засухи озвучил, что во всем мире, сельское хозяйство не живет само по себе, за ним присматривает государство. Но, как быть, если в Чувашской Республики чиновники, в частности по линии министерства сельского хозяйства не только занимаются показухой, но и разваливают и разворовывают отрасль?

Еще до стихийных последствий засухи 2010 года Дмитрий Анатольевич выделил три направления, в которых необходимо вести работу для того, чтобы сельское хозяйство стало одной из передовых отраслей экономики:

1) новые технологии, которые должны внедряться везде, начиная от подсобного хозяйства и вплоть до крупнейших агрохолдингов;
2) должна быть работа над экономикой отрасли;
3) помощь государства – "помощь в самом широком смысле этого слова, потому что аграрный сектор нигде не живет без помощи государства, включая создание новых правовых и экономических механизмов".

Мы не зря акцентируем внимание на "помощи" государства, потому что считаем, что дискридитировавший себя ещё в середине 2000-х годов, будучи министром сельского хозяйства, г-н Игнатьев не в состоянии решать сколь нибудь значимые проблемы, да ещё сельскохозяйственного профиля. Устраивать цирковые шоу - безусловно, но не более.

Подытоживая, невольно задаёшься вопросом, а какое же отношение к действительности имеет растиражированная СМИ новость о прошедшем президентском визите и не менее "президентском приёме" на рынки? Что удивительно, практически никакого. Президент Чувашской республики М. Игнатьев, который уверенно косит под деревенского дурачка, кроме показух ничего путного устроить не может. Знает ли президент о проблемах простых крестьян и фермеров? Безусловно нет, раз устраивает на камеры показные шоу! Иначе бы он был в курсе, как ведут обычно свою торговлю крестьяне. Специально для президента съёмочная группа «Чебоксар ? НЕТ» сняла небольшое показательное видео, которое отражает реальную ситуацию в области торговли на городских рынках. Мы специально сделали так, чтобы в кадре не мелькали лица наших собеседников - бабушек, реализующих рассаду, лучок и прочую продукцию со своего огорода, дабы их потом не покалечили сотрудники ОМОНа, которые зверско расправляются с теми, кто не платит "хозяевам" за аренду - 150 рублей в день, за торговлю вот в таких вот условиях:



Президент Чувашии устроил показное шоу на рынках города

Вот так обычно осуществляется торговля.


Президент Чувашии устроил показное шоу на рынках города

Толкучка на Центральном рынке.


А завершить публикацию мне бы хотелось обращением одного из жителей Чувашии в блог Президента России Д.А. Медведева. Удивительно в данном сообщении и то, насколько точно оно передаёт суть проблемы, и дата - 31 декабря 2009 года 20:29. Только отчаянный и, прежде всего, отчаявшийся человек может перед боем кремлёвских курантов написать несколько строчек президенту России о наболевшем... Итак, раздел "Агропромышленный комплекс, жизнь на селе", небольшая стилистическая и грамматическая правка:

Уважаемый президент! Я очень переживаю за сельское хозяйство. У меня смыслом жизни является доказать всем, что сельское хозяйство это самый прибыльной бизнес, его просто делают неприбыльным чиновники на верхах, сидящие на деньгах сельского хозяйства. Даже 30% выделеннных денег государством давало бы при прямом адресном назначении производителю - мы уже закрыли бы потребность государстсва в сельскохозяйсвенной продукции. Во времена ельцинского периода колхозы, совхозы ограбили не колхозники, не совхозные рабочие, а руководители колхозов, совхозов и районные управляющие - это все знают, их некто не арестовал, потому что сейчас они депутаты разных мастей, дети судей, прокуроры, начальники милиции. А простой народ у разбитого корыта.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: Игнатьев, сельское хозяйство, рынок
Комментарии:
CarAbas Пользователь offline 9 сентября 2011 11:53
Нравится 1
14 комментариев 0 публикаций

Про торговлю с ящиков очень эпично angeldevil

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.