Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
23 август 2011 23:55В негативе
Автор: admin0 комментариев4 228 просмотовЖалоба

Инновационным технологиям в ЖКХ препятствует коррупция

23 ноября 2010 года на прошедшем в Москве заседании президиума Госсовета, которое было посвящено проблемам жилищно-коммунального хозяйства, президент РФ Дмитрий Медведев предупредил, что через 5—7 лет отрасль ЖКХ может ждать катастрофа и для решения проблем нужно проявлять изобретательность, применять нестандартные подходы при работе над вопросами в сфере ЖКХ, искать новые подходы и избегать бесхозяйственности.

Рабочая группа, которая готовила доклад к заседанию президиума в своих заключениях констатировала, что основная проблема ЖКХ кроется в постоянном росте платежей в сфере ЖКХ при отсутствии каких-либо видимых изменений в качестве и надёжности жилищно-коммунальных услуг. Главными проблемами были названы:

- высокий износ жилого фонда и коммунальной инфраструктуры,
- использование устаревших технологий,
- неэффективное тарифное регулирование в сфере ЖКХ,
- низкий уровень инвестиций в коммунальное хозяйство,
- низкая энергоэффективность,
- недостаточная ответственность и прозрачность работы управляющих компаний,
- сложность и запутанность систем управления сферой ЖКХ.

Как нельзя кстати, все озвученные проблемы касаются Чувашской Республики и дело тут не в том, что Чувашской Республике Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам реализации программ в субъектах Российской Федерации с апреля месяца было приостановлено финансирование в размере свыше 2,5 млрд рублей для реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда вследствии выявленных нарушений (невыполнение условий предоставления финансовой поддержки: не завершены работы по формированию и проведению государственного кадастрового учета земельных участков, нарушения условия деятельности коммерческих организаций коммунального комплекса в местных муниципалитетах). Основная причина кроется в чудовищной коррупции, которая окутала в республике все сферы жизнедеятельности всех органов законодательной и исполнительной власти.

Накануне Дня города Чебоксары на праздничной встрече глав городов Поволжья наёмный сити-менеджер Алёша Ладыков заявил, что по программе капитального ремонта многоквартирных домов в 2010-2011 годах в город не пришли деньги из республики, да к тому же вдвое возросли финансовые обязательства жильцов - отчисления за софинансирование ремонта и в дальнейшем эта расходная часть будет возрастать, так как в бюджете города Чебоксары денег нет.

Реально ли в современных условиях добится снижения финансового бремени и повышения качества проводимых в сфере ЖКХ работ при использовании устаревших технологий, коими пользуются все управляющие компании г. Чебоксары? Безусловно нет. Как мы отметили выше президент России Д.А. Медведев призвал применять нестандартные подходы при работе над вопросами в сфере ЖКХ, одним из которых и является применение инновационных технологий.

В последнее время благодаря научно-техническому прогрессу появились технологии, которые казалось бы должны провести переворот в частности в области жилищно-коммунального хозяйства. Инновационная технология, нашедшая применение во многих сферах строительных работ - жидкая резина (мастика) с применением специальных добавок, которой можно провести бесшовную и надёжную гидроизоляцию кровли, либо фундамента. Жидкая гидроизоляция нашла широкое применение в европейских странах, так как в отличии от традиционных технологий, к примеру, кровли (рубероид, линокром и прочие материалы) не требует ежесезонного ухода и периодического, раз в несколько лет ремонта, обладает хорошей адгезией, влагоустойчивостью, высокой стойкостью к перепадам температур, воздействию агрессивных сред и ультрафиолета, морозоустойчивостью, повышенной износоустойчивостью, эластичностью.

Технология использования жидкой гидроизоляции нашла своих потребителей и в Чувашской республике - преимущественно это владельцы частных строений и небольших промышленных территорий - люди умеющие считать деньги, ведь один раз потратившись на современную технологию напыления жидкой резины, которую также можно использовать и для антикоррозионной защиты любых конструкций, можно забыть о ремонте на ближайшие 30 лет. Учитывая невысокую цену на инновационный продукт по сравнению с традиционными методами (дороже на 20-30%), очевидна существенная разница в экономии, но такая технология крайне невыгодна управляющим компаниям, так как в таком случае невозможно будет ежегодно отмывать деньги по статье, например, содержания кровли жилых домов.

В начале августа по приглашению представителей домового комитета одного из домов по пр. Максима Горького незаконно изгнанный депутат Государственного Совета ЧР Романова Т.И., совместно с представителем городского портала «Чебоксар ? НЕТ», посетили крышу многоэтажного высотного дома, выстроенного более 20 лет назад.





Причиной к посещению стали со слов местного населения махинации местной обслуживающей коммунальный сектор компании - ООО УК «Жилищник».

Инновационным технологиям в ЖКХ препятствует коррупция

Вас обслуживает ООО УК «Жилищник».


Здесь, в доме № 13/22, расположенным на пересечении улицы Тимофея Кривова и проспекта Максима Горького, в результате выполненного без соблюдения технологии ремонта кровли, затопило квартиры и нежилые помещения на верхних этажах 15-и этажного дома:

Инновационным технологиям в ЖКХ препятствует коррупция


Инновационным технологиям в ЖКХ препятствует коррупция


В следствии того, что кровельный материал линокром был выложен не по технологии, местами образвались вздутия и трещины через которые вода хлынула в квартиры:

Инновационным технологиям в ЖКХ препятствует коррупция


Естественно, что этого всего возможно было избежать, если бы подрядной организацией, выполнявшей ремонт, были соблюдены нормативы и технологические регламенты, про инновационные технологии мы даже не вспоминаем. А теперь, читатели, попробуйте догадаться - понесли ли хоть какую-то ответственность лица причастные к безобразию представленному выше, а ведь там выявились не только проблемы некачественного ремонта, но и завышенной сметной стоимости и как следствие похищенными из кармана жильцов деньгами? Правильно, не понесли, потому что и прокуратура и другие отвественные органы находятся на стороне жуликов и воров, а насущные вопросы граждан где-то в конце списка, далеко за приоритетами. Не поэтому ли экс-руководитель ООО УК «Жилищник» Михайлов Яков Леонидович пошёл на повышение в районную городскую Администрацию?

Справка «Чебоксар ? НЕТ»:

Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Жилищник».

Начало деятельности - 1 января 2009 г. Отдел по работе с населением и технический участок №1 располагаются по адресу: г. Чебоксары, ул. Тимофея Кривова, д. 10, администрация и технический участок №2: ул. Мичмана Павлова, д. 22.

Производственная деятельность связана с оказанием услуг и выполнением работ по надлежащему содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлением коммунальных услуг собственникам помещений, проводением технических осмотров, ведением и хранением технической документации на многоквартирные дома, внутридомовое инженерное оборудование и объекты придомового благоустройства, а также бухгалтерскую, статистическую, хозяйственно-финансовую документацию и расчеты, а также другие виды деятельности, предусмотренные в соответствии с действующим законодательством.

В управлении ООО «УК «Жилищник» находится 52 многоквартирных жилых дома в Московском районе города Чебоксары. Общая обслуживаемая площадь помещений - 289,0 тысяч м2, в том числе нежилые помещения - 19,1 тысяч м2. В введении ООО УК «Жилищник» по состоянию на июль месяц 2010 года находится 5312 лицевых счетов. Численность проживающих горожан на обслуживаемой территории - 13009 человек.


Проблема некачественно выполненных работ типична для города в целом, как и другие недочёты в деятельности управляющей компании, выявленные на месте. Это и старые, местами отвалившиеся межподъездные двери:

Инновационным технологиям в ЖКХ препятствует коррупция


Инновационным технологиям в ЖКХ препятствует коррупция


Разбитые окна через которые сквозит и уходит тепло из помещения на улицу, как говорится в трубу:

Инновационным технологиям в ЖКХ препятствует коррупция


В последнее время к обозначенным выше проблемам добавился самозахват территорий провайдерами, а также установка приёмных антенн и мощных излучающих передатчиков сотовых операторов, которые вопреки действующего законодательства не перечисляют денежные средства на счёт домовых комитетов, но об этом мы поговорим в следующих выпусках новостей, когда в нашем распоряжении окажутся судебные предписания.

Инновационным технологиям в ЖКХ препятствует коррупция


Инновационным технологиям в ЖКХ препятствует коррупция

Кабеля оператора сотовой связи забили вентиляционную шахту.


Представленная выше картина существует на сегодняшний день практически в каждом доме города: все мы ежедневно сталкиваемся с неубранными грязными подъездами, обосанными лифтами, перегоревшими лампочками и другими элементами, украшающие нашу с вами жизнь. Происходит всё это на фоне высоких бестолковых правительственных слов об инновациях, модернизациях, развитии и нанотехнологиях. Света нет в подъезде, а на создание энергосберегающей лампочки, которую десятилетиями используют в поднебесной, правительством России через хитрые системы фондов выделяются миллиарды.

Не обошли современные чиновничьи тенденции и Чувашскую Республику. Соответствующее распоряжение, о создании Совета по модернизации и технологическому развитию экономики Чувашской Республики было утверждено Указом Президента Чувашской Республики М.В. Игнатьевым № 133 от 21 сентября 2010 года. В общем положении указа о Совете по модернизации утверждены планы по разработке и реализации мероприятий, направленных на переход экономики на инновационный путь развития, а основными задачами являются стимулирование реализации проектов, связанных с внедрением инновационных разработок, ресурсо- и энергосберегающих технологий, техническим и технологическим перевооружением предприятий. Возглавляет Совет президент Чувашской Республики Игнатьев М.В., заместителем председателя является Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Макаров О.В., одним из членов подследственный Дергачев А.А. (руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике).

26 мая в новом Доме Правительства Чувашской республики состоялось заседание Совета по модернизации и технологическому развитию экономики Чувашской Республики, где в докладе главы Минэкономразвития республики Ивана Моторина прозвучало, что при разработке целевых программ необходимо предусматривать использование передовых технологий и инновационных продуктов.

Инновационным технологиям в ЖКХ препятствует коррупция

Заседание Совета по модернизации и технологическому развитию экономики Чувашской Республики.
Фото Бориса Филатова.


Безусловно, что на заседании речь шла не только о современных технологиях и продуктах, но и о модернизации экономики республики в целом. Официальная лента пресс-релиза сообщает:

В конкурентной борьбе выстоит только тот, кто предложит более востребованную продукцию и лучшего качества. Этого можно добиться только на новом оборудовании, применяя новые технологические процессы, повышая производительность труда и сокращая издержки производства. Модернизация экономики – не самоцель. Это средство достижения главной задачи: повышения уровня и качества жизни населения.


Упомянутая выше технология жидкой гидроизоляции - это и есть продукция лучшего качества, но востребована она не будет по одной вышесказанной причине - чиновникам не выгодно "экономить" на собственных карманах, лишая себя удовольствия получения жирных откатов. И пока наш регион возглавляют люди, которые умеют красиво говорить, но нихрена не делать мы с вами будем ходить на ощупь в тёмных подъездах, ибо практически все члены Совета по модернизации живут в фешенебельных коттеджах и, по всей видимости, мало представляют реальную ситуацию в сфере ЖКХ.

Президент республики М. Игнатьев исключение. Для его многокомнатной квратиры, расположенной в жилом доме № 18 по ул. И. Франко всегда найдутся средства "на модернизацию" - достаточно совершить телефонный звонок и муниципальными предприятиями будет проведён ремонт подъезда дома и благоустройство прилегающей территории у дома в полном соответствии с пожеланиями заказчика. И лампочки вкручены энергосберегающие...
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: инновации, модернизации, УК, жилищник
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.