Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
17 сентябрь 2011 16:08В негативе
Автор: admin0 комментариев8 554 просмотраЖалоба

В Ибресинском районе чиновники поиздевались над парализованной матерью героя

Ибресинский район Чувашской Республики, возглавляемый "молочным папой" (председатель совета директоров ОАО «Ибресинский молочный завод» в 2005-2008гг.), председателем Собрания депутатов Ибресинского района и главой района Яковлевым Александром Анатольевичем в одном лице, а также главой администрации района Петровым Анатолием Ивановичем, регулярно отчитывается о проведённых культурно-массовых мероприятиях.

Так, в феврале 2010 года в Центральной библиотеке Ибресинского городского поселения прошел литературно-музыкальный вечер памяти «Живи и помни», посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов и Дню защитников Отечества на котором учащиеся 8-ых классов Ибресинской средней общеобразовательной школы № 1 рассказали о погибших солдатах и офицерах Ибресинского района: Демидов Андрей Анатольевич (село Хормалы), Игольников Евгений Евгеньевич (посёлок Ибреси), Константинов Леонид Сергеевич (посёлок Липовка), Марков Владимир Иванович (село Хормалы), Никитин Анатолий Николаевич (посёлок Смычка), Павлов Станислав Владимирович (посёлок Ибреси), Судаков Сергей Иванович (посёлок Бугуяны), Чепунов Игорь Романович (деревня Айбечи) и Ягодинский Владимир Николаевич (посёлок Буинск).

Все перечисленные выше погибшие защищали нашу Родину, исполняя свой воинский долг, исполняя его до "последнего вдоха". Однако долг остался и у государства, взявшего на себя обязательства...

«Чебоксар ? НЕТ», совместно с незаконно изгнанным депутатом Госсовета Чувашии Романовой Т.И., а также руководителем Комитета общественной безопасности в Чувашской Республике Бондаренко А.А. выехали по обращению в Ибресинский район, где в 2006 году за погибшего во время контртеррористической операции в Чечне (Вторая чеченская война) сына Ягодинская Зинаида Павловна, парализованный инвалид получила квартиру, которую не иначе, как сараем, не назовёшь:

В Ибресинском районе чиновники поиздевались над парализованной матерью героя


Столь "щедрый" подарок предоставился женщине от администрации пос. Буинск Ибресинского района Чувашской Республики, возглавляемой на тот момент Шарафутдиновой Розой Захаровной. Квартира, расположенная на окраине Буинска по ул. Горняка в доме № 20 под стать неходячей женщине - трёхкомнатная в два уровня - две комнаты расположены на втором этаже разваливающегося здания, доступ к которым возможен лишь по крутой лестнице:

В Ибресинском районе чиновники поиздевались над парализованной матерью героя




Обещания покрасить полы и сделать ремонт вплоть до оклейки обоев, так и остались обещаниями. Невольно задаёшься вопросом, как же прописанная в "сарай" Ягодинская З.П., которую просили заселиться в срочном порядке, будет жить в помещении без полов - они прогнили, без отопления и с разломанной печкой для которой ещё и дров надобно наколоть, без воды, которую физически невозможно принести инвалиду с ближайшего колодца. Единственное, что в доме было сделано, так это замена труб и подведён к дому газ, только зачем это счастье, если ни насоса, ни котла в квартире тоже нет, как и стёкол на окнах...

Заявление матери погибшего главе района

Заявление от матери погибшего главе района.


Комната на верхнем этаже с облезлыми стенами

Комната на верхнем этаже с облезлыми стенами.


Замена чугунных труб на железные

Замена чугунных труб на железные.


Развалившаяся печка

Развалившаяся печка.


Под прогнившими полами оказались заплесневелые стены

Под прогнившими полами оказались заплесневелые стены.


Парадный вход в квартиру

Парадный вход в квартиру.


Обошлось сиё "архитектурное чудо" в сумму чуть более 220 тысяч рублей, при фактической сумме сделки в 150 тысяч и реальной цене в "три копейки". Именно во столько оценили чиновники жизнь старшего сержанта Ягодинского Владимира Николаевича, погибшего при исполнении служебных обязанностей, награждённого медалью "За боевые заслуги", медалью "Суворова" и "Орденом Мужества". Награждённого посмертно...


Старший сержант Ягодинский Владимир Николаевич (20.11.1976г. - 20.02.2000г.):

Старший сержант Ягодинский Владимир Николаевич (20.11.1976г. - 20.02.2000г.)

Уроженец пос. Буинск Ибресинского района ЧР. Погиб при исполнении служебного долга в Республике Чечня.
Посмертно награждён "Орденом Мужества", медалью "За боевые заслуги", медалью "Суворова".


В поселковой администрации, где когда-то жил, учился и трудился Ягодинский В.Н. вывешена памятная доска:

В Ибресинском районе чиновники поиздевались над парализованной матерью героя


С 1982 по 1991 год Ягодинский Владимир учился в Буинской средней школе. Все эти годы его отличали особое старание, целеустремленность, вера в свои собственные силы.

Владимир был добр, чуток, внимателен. У него было ровные отношения с одноклассниками и окружающими, очень общителен.

Владимир любил заниматься общественной работой.

Всегда был жизнерадостным, весёлым, принимал активное участие в художественной самодеятельности, любил спортивные игры: волейбол, футбол. Он защищал честь посёлка в спортивных соревнованиях.

Парень был трудолюбив, принимал активное участие в трудовых делах школы и посёлка.

Вел здоровый образ жизни.

После 9 класса работал в Буинском леспромхозе.

Призван на военную службу по призыву 07.06.1995 года. С 29.12.1995 г. по 29.09.1996 г. принимал непосредственное участие в разоружении незаконных бандформирований в Чеченской республике. Отслужил два года.

В составе в/ч 3997 01.09.1997 г. заключил первый контракт, затем расторг 11.12.1998 г. И вновь заключает контракт 01.12.1999 г. с в/ч 73612.

2 декабря 1999 г. он вновь призвался служить из г. Ульяновск. оттуда был направлен в командировку в Чечню. Во время боя около населённого пункта Ханкелой получает ранения не совместимые с жизнью. Погиб 20 февраля 2000 года.

Похоронен на кладбище п. Буинск Ибресинского района Чувашской Республики.


С момента гибели Ягодинского Владимира прошло более 10 лет. Несмотря на многочисленные обращения матери погибшего, которая в настоящий момент стала парализованной, в местную с районной администрации и в инстанции выше, вопрос о жилье остаётся открытым. Чиновники Ибресинского района, затаскавшие инвалида по кабинетам буквально поиздевались над матерью героя, предоставив непригодное для проживания помещение.

Данная ситуация в целом типична для сквозь прогнившей коррупцией республики и бездействием прокуратуры по многим вопросам, разобраться в которых требует президент России Д.А. Медведев, остаётся лишь верить, что ситуация хотя бы в представленном примере сдвинится с места и жёсткий административный барьер не возымеет очередную победу. Победу над нами...


Также по теме читайте статью «Между небом и землёй» в независимой информационно-аналитической газете «Закон и коррупция» №10 (41) от 31 августа 2011г., распространяемой через киоски «Чувашпечать».
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: Ибреси, беспредел, Ягодинский, награда, герой, война, Чечня
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.