Выбор редакции
Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?
В Чувашии обанкрочена очередная ферма или как расхищаются бюджетные деньги
5 сентября 2005 года российское государство определило сферы для улучшения жизни россиян – это достойное жильё, качественное образование, доступное медицинское обслуживание и развитое сельское хозяйство. Для решения всех этих задач были разработаны Приоритетные национальные проекты, в частности под сельское хозяйство был принят долгосрочный проект под названием «Развитие агропромышленного комплекса», предусматривающий комплекс мероприятий по ускоренному развитию животноводства, стимулирования развития малых форм хозяйствования и обеспечения доступным жильём молодых специалистов на селе.
Одним из предприятий, которое должно было заняться ускоренным развитием животноводства, было ЗАО «Агрофирма «Ибресинская», возглавляемая Лаврентьевым Валерием Александровичем, одноклассником экс-министра сельского хозяйства Чувашии Мишей Игнатьевым, а ныне президента республики.
ЗАО «Агрофирма «Ибресинская», зарегистрированная 10 марта 2005 года в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 3 по Чувашской Республике, основным видом деятельности, согласно ОКВЭД, указало растениеводство в сочетании с животноводством (смешанное сельское хозяйство), оптовая торговля живыми животными, а также фруктами, овощами и картофелем.
Предприятие пользовалось заслуженным вниманием со стороны высокопоставленных чиновников минсельхоза Чувашии и было внесено в инвестиционные проекты Национального проекта «Развитие АПК» за №8 с дословным названием «Реконструкция и модернизация МТФ на 400 голов и закупка племенного скота ЗАО Агрофирма «Ибресинская».
Согласно резюме проекта агрофирма «Ибресинская» с юридическим адресом в д. Ширтаны Ибресинского района по ул. Северная, д. 17, должна была произвести реконструкцию и техническое перевооружение молочно-товарной фермы на основе закупки нового технологического оборудования и племенного скота, создание дополнительно новых 200 скотомест. Общая стоимость проекта составляла 13800 тысяч рублей. Показателем экономической эффективности проекта стал номинальный срок окупаемости в 31 месяц при внутренней норме доходности в 67,68% и сроке возврата заемных средств 8 лет (установлен правительством РФ).
Первое финансирование не заставило себя долго ждать - постановлением Кабинета министров Чувашской Республики от 7 июля 2006 года №172 был определен перечень объектов на строительство, реконструкцию и модернизацию. За счет средств инвестиционных кредитов было предусмотрено выделение кредита в размере 3000,0 тысяч рублей, а общее финансирование в последующие годы со слов бывших работников агрофирмы доведено до 56 миллионов рублей.
6 августа 2007 года Михаил Игнатьев знакомился с ходом уборочных работ в Ибресинском и Вурнарском районах. Вот, что об этом сообщает Министерство сельского хозяйства Чувашии: "Министр аграриев республики Михаил Игнатьев в минувшую субботу принял участие в торжественном открытии праздника, приуроченного 114-летию поселка Ибреси. Поздравив ибресинцев с замечательным праздником и пожелав им крепкого здоровья, министр побывал в ряде хозяйств Ибресинского района. Первым объектом посещения М. Игнатьева стало ЗАО "Агрофирма "Ибресинская". Министр ознакомился с работой молочно-товарной фермы хозяйства. С помощью инвестиционного льготного кредита, оформленного в рамках нацпроекта "Развитие АПК", проведены работы по реконструкции комплекса. Нацпроект позволил хозяйству по технологии беспривязного содержания коров подготовить 250 скотомест. На сегодняшний день в агрофирме насчитывается более 100 голов КРС. В связи с поэтапной закупкой племенных телок, в ближайшее время число дойных коров в хозяйстве должно заметно увеличиться. Помимо животноводческой отрасли "ибресинцы" активно занимаются и производством растениеводческой отрасли. Закуплен весь спектр импортной техники для производства картофеля. Этой осенью труженикам агрофирмы "второй хлеб" предстоит убрать со 130 га, зерновые - 250 га."
Но уже через три месяца после хвалебных речей, 30 ноября 2007 года в отношении руководителей ЗАО «Агрофирма «Ибресинская» было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 176 УК РФ, которые, вступив в преступный сговор, использовали не по назначению денежные средства в сумме 6 млн. руб., полученные по государственному целевому кредиту на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота (далее КРС). Для придания правомерности использования кредитных денежных средств ими в ОАО «Россельхозбанк» были представлены фиктивные документы о приобретении КРС в ООО «Серп и молот» Республики Татарстан. Кроме этого, представив в Минстрой Чувашии фиктивные документы о выполненных работах по реконструкции товарно-молочной фермы, руководством ЗАО были получены из федерального и республиканского бюджетов в виде компенсации процентной ставки по целевому кредиту денежные средства в сумме 428 тыс. руб.
В апреле 2009 года ЗАО «Агрофирма «Ибресинская» попадает в "чёрный список" Республиканского отделения Пенсионного фонда России, которое обнародовало на своем сайте перечень организаций, уплативших менее половины страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за 2008 год. Среди самых крупных должников в Ибресинском районе значилось ЗАО «Агрофирма Ибресинская».
Благодаря махинациям руководства ЗАО «Агрофирма Ибресинская» в лице Лаврентьева Валерия Александровича, а также по информации городского портала "Чебоксар ? НЕТ" некоего батыревского бизнесмена по имени Фердинанд, 66 работников этой фирмы остались без средств к существованию. Республиканский и федеральный бюджет опят распилен. По непроверенным сведениям, на реконструкцию и модернизацию было вложено всего 56 миллионов рублей, от этих денег остались рожки да ножки.
31 августа текущего года с ситуацией на предприятии ознакомились представитель портала "Чебоксар ? НЕТ", незаконно изгнанный экс-депутат Государственного Совета Чувашской Республики Романова Т.И., а также руководитель Комитета Общественной Безопасности Бондаренко А.А. В рамках поездки по проблемам населения по Ибресинскому району была посещена ферма ЗАО «Агрофирма Ибресинская», расположенная в д. Сосновка, которая представляла из себя жалкое зрелище, в целом типичное для Чувашии, с отсутствующими окнами, разваленными крышами и разворованным оборудованием. Конечно, не слышно было и мычания коров и тёлочек под музыку великих классиков. Именно в агрофирме «Ибресинская» в 2008-2009 годах была установлена звуковая аппаратура для трансляции музыкальных произведений на ферме - считалось, что это увеличивает надой и благотворно влияет на животных. По документам, которые попали в наши руки, агрофирмой была закуплена кассетная портативная радиомагнитола "Soundmax" производства "Техно Электрик Лимитед" (Китай).
Несмотря на махинации на агрофирме, экс-руководитель Лаврентьев Валерий Александрович так и не оказался за решёткой и в 2010 году вновь оказался на скамье подсудимых и вновь отделался "лёгкими испугом". Согласно материалам дела № 1-39/2010 Ибресинского районного суда Чувашской Республики Лаврентьев В.А. совершил мошенничество в крупном размере, а также подделку официальных документов с целью скрыть другое преступление. На судебном рассмотрении установлено, что Лаврентьев В.А. желая обмануть сотрудников Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №3 по Чувашской Республике составил фиктивный договор купли-продажи недвижимости между ООО «Крестьянский двор», которое сам и учредил и главой собственного КФХ Лаврентьев В.А. на покупку объектов недвижимости - двух жилых домов и бани. В итоге Лаврентьеву судом назначено наказание... в виде штрафа в размере 150 000 (ста пятидесяти тысяч) рублей.
В настоящее время остатки ЗАО «Агрофирма Ибресинская» радуют глаз районного начальства и удивляют жителей деревни Сосновка. По документам районного руководства ЗАО «Агрофирма Ибресинская» всё ещё существует как производственный объект, но идёт процедура банкротства. Видимо, и отчётность об увеличении поголовья скота и надоев молока в Минсельхоз Чувашии подают регулярно. Но о том, что здесь всё разворовано, похищено, ограблено, растащено – чиновники говорить не будут. Об этом вам наглядно расскажут фотографии, сделанные нами на этом объекте.
Представленный выше пример "эфеективного" использования бюджетных средств лишь один из сотен в Чувашской Республике. Полностью провалив программу "Развитие АПК" в прошлом министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев получил от президента России новую должность – должность президента региона. Безусловно, что для получения столь высокой должности необходимо было "очень постараться", ведь не бывает так, что президент России может поступить своим принципам - принципам честности и борьбы с коррупцией. А пропавшие миллионы необходимо было бы найти, но когда замешаны столь высокопоставленные лица, думается, что в насквозь коррумпированной республике сделать это будет нереально, по крайней мере до того момента, пока у властных рычагов в регионе находится экс-министр сельского хозяйства. Министр, разваливший профильный проект... А всё почему? А всё потому, что у руля партии жуликов и воров, естественно, будут только жулики и воры, смысл существования которых – жульничать и воровать.
Одним из предприятий, которое должно было заняться ускоренным развитием животноводства, было ЗАО «Агрофирма «Ибресинская», возглавляемая Лаврентьевым Валерием Александровичем, одноклассником экс-министра сельского хозяйства Чувашии Мишей Игнатьевым, а ныне президента республики.
ЗАО «Агрофирма «Ибресинская», зарегистрированная 10 марта 2005 года в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 3 по Чувашской Республике, основным видом деятельности, согласно ОКВЭД, указало растениеводство в сочетании с животноводством (смешанное сельское хозяйство), оптовая торговля живыми животными, а также фруктами, овощами и картофелем.
Предприятие пользовалось заслуженным вниманием со стороны высокопоставленных чиновников минсельхоза Чувашии и было внесено в инвестиционные проекты Национального проекта «Развитие АПК» за №8 с дословным названием «Реконструкция и модернизация МТФ на 400 голов и закупка племенного скота ЗАО Агрофирма «Ибресинская».
Согласно резюме проекта агрофирма «Ибресинская» с юридическим адресом в д. Ширтаны Ибресинского района по ул. Северная, д. 17, должна была произвести реконструкцию и техническое перевооружение молочно-товарной фермы на основе закупки нового технологического оборудования и племенного скота, создание дополнительно новых 200 скотомест. Общая стоимость проекта составляла 13800 тысяч рублей. Показателем экономической эффективности проекта стал номинальный срок окупаемости в 31 месяц при внутренней норме доходности в 67,68% и сроке возврата заемных средств 8 лет (установлен правительством РФ).
Первое финансирование не заставило себя долго ждать - постановлением Кабинета министров Чувашской Республики от 7 июля 2006 года №172 был определен перечень объектов на строительство, реконструкцию и модернизацию. За счет средств инвестиционных кредитов было предусмотрено выделение кредита в размере 3000,0 тысяч рублей, а общее финансирование в последующие годы со слов бывших работников агрофирмы доведено до 56 миллионов рублей.
6 августа 2007 года Михаил Игнатьев знакомился с ходом уборочных работ в Ибресинском и Вурнарском районах. Вот, что об этом сообщает Министерство сельского хозяйства Чувашии: "Министр аграриев республики Михаил Игнатьев в минувшую субботу принял участие в торжественном открытии праздника, приуроченного 114-летию поселка Ибреси. Поздравив ибресинцев с замечательным праздником и пожелав им крепкого здоровья, министр побывал в ряде хозяйств Ибресинского района. Первым объектом посещения М. Игнатьева стало ЗАО "Агрофирма "Ибресинская". Министр ознакомился с работой молочно-товарной фермы хозяйства. С помощью инвестиционного льготного кредита, оформленного в рамках нацпроекта "Развитие АПК", проведены работы по реконструкции комплекса. Нацпроект позволил хозяйству по технологии беспривязного содержания коров подготовить 250 скотомест. На сегодняшний день в агрофирме насчитывается более 100 голов КРС. В связи с поэтапной закупкой племенных телок, в ближайшее время число дойных коров в хозяйстве должно заметно увеличиться. Помимо животноводческой отрасли "ибресинцы" активно занимаются и производством растениеводческой отрасли. Закуплен весь спектр импортной техники для производства картофеля. Этой осенью труженикам агрофирмы "второй хлеб" предстоит убрать со 130 га, зерновые - 250 га."
Но уже через три месяца после хвалебных речей, 30 ноября 2007 года в отношении руководителей ЗАО «Агрофирма «Ибресинская» было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 176 УК РФ, которые, вступив в преступный сговор, использовали не по назначению денежные средства в сумме 6 млн. руб., полученные по государственному целевому кредиту на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота (далее КРС). Для придания правомерности использования кредитных денежных средств ими в ОАО «Россельхозбанк» были представлены фиктивные документы о приобретении КРС в ООО «Серп и молот» Республики Татарстан. Кроме этого, представив в Минстрой Чувашии фиктивные документы о выполненных работах по реконструкции товарно-молочной фермы, руководством ЗАО были получены из федерального и республиканского бюджетов в виде компенсации процентной ставки по целевому кредиту денежные средства в сумме 428 тыс. руб.
Незаконно изгнанный экс-депутат Романова Т.И. на ферме ЗАО «Агрофирма «Ибресинская».
В апреле 2009 года ЗАО «Агрофирма «Ибресинская» попадает в "чёрный список" Республиканского отделения Пенсионного фонда России, которое обнародовало на своем сайте перечень организаций, уплативших менее половины страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за 2008 год. Среди самых крупных должников в Ибресинском районе значилось ЗАО «Агрофирма Ибресинская».
Благодаря махинациям руководства ЗАО «Агрофирма Ибресинская» в лице Лаврентьева Валерия Александровича, а также по информации городского портала "Чебоксар ? НЕТ" некоего батыревского бизнесмена по имени Фердинанд, 66 работников этой фирмы остались без средств к существованию. Республиканский и федеральный бюджет опят распилен. По непроверенным сведениям, на реконструкцию и модернизацию было вложено всего 56 миллионов рублей, от этих денег остались рожки да ножки.
31 августа текущего года с ситуацией на предприятии ознакомились представитель портала "Чебоксар ? НЕТ", незаконно изгнанный экс-депутат Государственного Совета Чувашской Республики Романова Т.И., а также руководитель Комитета Общественной Безопасности Бондаренко А.А. В рамках поездки по проблемам населения по Ибресинскому району была посещена ферма ЗАО «Агрофирма Ибресинская», расположенная в д. Сосновка, которая представляла из себя жалкое зрелище, в целом типичное для Чувашии, с отсутствующими окнами, разваленными крышами и разворованным оборудованием. Конечно, не слышно было и мычания коров и тёлочек под музыку великих классиков. Именно в агрофирме «Ибресинская» в 2008-2009 годах была установлена звуковая аппаратура для трансляции музыкальных произведений на ферме - считалось, что это увеличивает надой и благотворно влияет на животных. По документам, которые попали в наши руки, агрофирмой была закуплена кассетная портативная радиомагнитола "Soundmax" производства "Техно Электрик Лимитед" (Китай).
Несмотря на махинации на агрофирме, экс-руководитель Лаврентьев Валерий Александрович так и не оказался за решёткой и в 2010 году вновь оказался на скамье подсудимых и вновь отделался "лёгкими испугом". Согласно материалам дела № 1-39/2010 Ибресинского районного суда Чувашской Республики Лаврентьев В.А. совершил мошенничество в крупном размере, а также подделку официальных документов с целью скрыть другое преступление. На судебном рассмотрении установлено, что Лаврентьев В.А. желая обмануть сотрудников Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №3 по Чувашской Республике составил фиктивный договор купли-продажи недвижимости между ООО «Крестьянский двор», которое сам и учредил и главой собственного КФХ Лаврентьев В.А. на покупку объектов недвижимости - двух жилых домов и бани. В итоге Лаврентьеву судом назначено наказание... в виде штрафа в размере 150 000 (ста пятидесяти тысяч) рублей.
В настоящее время остатки ЗАО «Агрофирма Ибресинская» радуют глаз районного начальства и удивляют жителей деревни Сосновка. По документам районного руководства ЗАО «Агрофирма Ибресинская» всё ещё существует как производственный объект, но идёт процедура банкротства. Видимо, и отчётность об увеличении поголовья скота и надоев молока в Минсельхоз Чувашии подают регулярно. Но о том, что здесь всё разворовано, похищено, ограблено, растащено – чиновники говорить не будут. Об этом вам наглядно расскажут фотографии, сделанные нами на этом объекте.
Коровник на 250 скотомест.
Телятники. Пока не разворованные.
Дадим Родине больше молока!
Административный корпус ЗАО «Агрофирма Ибресинская».
Запустение и разруха - итог деятельности экс-министра сельского хозяйства М. Игнатьева.
Представленный выше пример "эфеективного" использования бюджетных средств лишь один из сотен в Чувашской Республике. Полностью провалив программу "Развитие АПК" в прошлом министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев получил от президента России новую должность – должность президента региона. Безусловно, что для получения столь высокой должности необходимо было "очень постараться", ведь не бывает так, что президент России может поступить своим принципам - принципам честности и борьбы с коррупцией. А пропавшие миллионы необходимо было бы найти, но когда замешаны столь высокопоставленные лица, думается, что в насквозь коррумпированной республике сделать это будет нереально, по крайней мере до того момента, пока у властных рычагов в регионе находится экс-министр сельского хозяйства. Министр, разваливший профильный проект... А всё почему? А всё потому, что у руля партии жуликов и воров, естественно, будут только жулики и воры, смысл существования которых – жульничать и воровать.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: сельское хозяйство, банкротство, Игнатьев, Минсельхоз, махинации, коровник, Лаврентьев
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: сельское хозяйство, банкротство, Игнатьев, Минсельхоз, махинации, коровник, Лаврентьев
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Лента новостей
О дополнительных мерах поддержки бизнеса 13:43Убьют Константина Ишутова, и концы в воду? 23:05Академика Крылова 9, Чебоксары, незаконная кальянная или притон для наркоманов? 17:59Министр здравоохранения чувашской республики не исполнил приказ президента РФ 18:51Тонированный в круг 17:57Картина противоестественная с коронавирусом в Чебоксарах и мире 00:21Состояние здоровья первого заразившегося коронавирусом в Чувашии 23:34Чувашский депутат, прибывший на днях из рабочей поездки в Германию, продолжает ходить на работу 14:41
Популярные статьи