Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
17 октябрь 2011 01:16В негативе
Автор: admin0 комментариев4 979 просмотовЖалоба

Прокурор свинье товарищ?

Среди множества значений слово "свинство" имеет негативный оттенок: срач, невежество, бескультурье, подлость. Именно c самым настоящим проявлением свинства столкнулись жители деревни Толиково Чебоксарского района в самом центре которого расположилась... свиноферма.

Прокурор свинье товарищ?

Поросята под защитой прокурора.


О том, как на территории сельского поселения появилась территория, которая просто "пышет ароматом" история умалчивает. Свиноферма отсутствует на генеральном плане Атлашевского сельского поселения, заказчиком которого являлось Министерство градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики.

Прокурор свинье товарищ?

За изучением генплана сельского поселения Тамара Романова и Геннадий Егоров.


Однако вся разрешительная документация у владельцев на содержание поголовья свиней в самом центрне населённого пункта имеется и даже заключены договора на оказание услуг по ветеринарно-санитарному обследованию.

Прокурор свинье товарищ?

Съёмка скрытой камерой. Представители Роспотребнадзора мило беседуют с владельцами свинофермы.


Закономерным встаёт вопрос, а какже санитарно-защитные зоны предусмотренные санитарными нормами и правилами? Оказалось, что ими можно принебречь, ведь чиновникам законы на территории республики, по всей видимости, не писаны. Так, для сельскохозяйственных производств и объектов в соответствии с санитарной классификацией предприятий, являющимися источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека, предусмотрена зона в 500 метров (СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03, раздел 4.3. Сельскохозяйственные производства и объекты, класс II, пункт 1 Свинофермы), так как указанная территория не попадает под действие IV класса в связи с тем, что ферма принадлежит СХК «Атлашевский» и изначально не была предназначена для индивидуальных целей. Фактически между свинофермой и ближайшим индивидуальным участком санитарной зоны нет - она вполотную прилегает к садово-огородным участкам.

Прокурор свинье товарищ?

Ароматная куча-мала в центре села Толиково.


Ни Управление Роспотребнадзора (Луговская Н.Ф.), ни районная (Моисеев А.Д.) и республиканские прокуратуры (Метелин В.Г.), ни природоохранная прокуратура (Викторов Д.В.) ничего не предприняли для обеспечения экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия и охраны здоровья жителей деревни Толиково, как того требует статья 41 Конституции РФ. В течении более полутора лет жителю села Егорову Геннадию поступают самые нелепые отписки чиновников. Так, несмотря на выявленные Роспотребнадзором нарушения незаконная деятельность предпринимателя Жирновой Елены (по документам) продолжается.

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике в письме за №04/6799 от 29 октября 2010 года сообщает, что по результату проведённого административного расследования в отношении Жирновой Е.Л. принята мера административного воздействия по ст. 6.3 КоАП РФ в виде штрафа в сумме... 750 рублей. По устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, вынесено представление от 07.09.2010г. в адрес ИП Жирновой Е.Л.

Прокуратура Чувашской республики в лице начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Репкиной И.В. в письме №7-287-2007 от 21.12.2010г. сообщило, что в целях устранения выявленных нарушений территориальным отделом (прим.: Роспотребнадзора) директору кооператива выдано предписание о разработке проекта организации санитарно-защитной зоны. Однако, даже глупцу понятно, что на территории селебитной территории невозможна организация санитарно-защитной зоны, ведь для этого придётся сносить практически всю дереню, которая попадает под действие СанПина. В санитарную зону, помимо жилых домов с садово-огородными участками, также входит Толиковская средняя школа, где учился первый президент Чувашской Республики Н.В. Фёдоров, которая, по всей видимости, благодаря чиновникам, выгораживающих интересы предпринимателя, также будет снесена.

Прокурор свинье товарищ?

Отписка из прокуратуры.


Экс-глава Чебоксарского района Анатолий Князев, ныне являющийся советником президента Чувашской республики Михаила Игнатьева, 16 сентября на собрании с жителями Атлашевского сельского поселения заявил, что нынешние арендаторы ведут себя не совсем порядочно.

"Кому это приятно, когда внутри деревни свиноферма? Никому это не приятно. И запахи, и воды загрязняются. Надо думать, надо решать, надо ещё раз вернуться к этой теме, я считаю. Я буду в теме, буду включаться", - подвел итог своего выступления с жителями поселения президентский советник.

Видео со встречи с жителями Атлашевского сельского поселения:



Помимо прочего на территории деревни остаётся нерешённым вопрос с водоснабжением. После проведения в 2010 году санитарного обследования было установлено, что вода на близлежащей к ферме территории не соответствует нормативам и непригодна для питья, а программа «Чистая вода» обошла стороной деревенских жителей. Администрацией сельского поселения несмотря на актуальность проблемы, конкретных действий по ремонту колодцев предпринято не было.

В то время, когда маститые чиновники, вплоть до прокуроров, встали по другую сторону от людей, защищая интересы свиней, невольно задаёшься вопросом, куда же мы катимся и почему происходит такой беспредел? Ответ вполне очевиден. Наше знакомство с сельхозпредприятием началось с угроз разбить камеру, а закончилось тем, что один из владельцев свинофермы заявил, что его друг прокурор и они вместе ловят рыбу. Надо бы ловить преступников, но личные интересы почему-то превыше. Неужели именно поэтому маститые чиновники стараются не замечать проблемы жителей села? Неужели прокурор свинье товарищ?


Также по теме читайте статью в независимой информационно-аналитической газете «Закон и коррупция» №11 (42), распространяемой через киоски «Чувашпечать».


UPD.

Когда газета печаталась в типографии состоялся очередной погром у Егорова Геннадия - борца со свинством чиновников в селе Толиково. Вандалы разрушили забор, а также помещение под бытовые нужды на территории строящегося меценатом храма.

Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: свиноферма, Жирнов, Егоров, Толиково, прокурор, Роспотребнадзор, СанПин
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.