Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
23 октябрь 2011 02:30В негативе
Автор: admin0 комментариев8 417 просмотовЖалоба

Грязные выборы в Чувашии. Мнение Юрия Спиридонова

В Чувашии продолжаются заседания территориальных избирательных комиссий, где проходит сверка поданных за кандидата подписей для участия на предстоящих в декабре выборах депутатов депутатов Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва по одномандатным избирательным округам.

По состоянию на 21 октября, согласно данным Центризбиркома Чувашии о выдвижении и регистрации кандидатов в депутаты Государственного Совета Чувашской Республики по одномандатным избирательным округам, выдвинуто 140 человек. Наибольшее количество кандидатов-одномандатников выдвинулось по Заводскому и Южному избирательным округам г. Чебоксары - по 10 человек, наименьшее количество в Козловском районе (4 человека) и на Винокуровском и Юраковском избирательных округах г. Новочебоксарск - 4 и 5 человек соответственно. Но наиболее жаркими выдались не те округа, где зафиксирован "всплеск" интереса со стороны кандидатов, а округа с видными "оппозиционными" политическими деятелями Республики, к каждому из которых в лучших традициях грязных выборов были "приставлены" кандидаты-двойники, у которых не то, чтобы фамилии, но и имена совпадают, и округи проживания, а также некоторые биографические данные.

Так по Приволжскому избирательному округу у незаконно-изгнанного депутата Государственного Совета Чувашской Республики Романовой Тамары Ивановны появился двойник в виде однофамилицы. Новоиспечённая Романова учитель средней общеобразовательной школы №18. Что заставило выдвинутся представителя самой обделённой в стране профессии? Улучшение материального положения для педагогов, ведь обещания Путина поднять с 1 сентября на 30% заработную плату, для региона так и остались обещаниями? Или указания сверху, о необходимости отъёма голосов у "вечно сующего не туда свой нос" народного депутата-разоблачителя коррупционеров?

Свой Моляков нашёлся и на действующего депутата от партии «Справедливая Россия» Молякова Игоря Юрьевича. С действующим депутатом по одному и тому же округу идёт Моляков Игорь Валентинович, заведующий производством в кафе «Подворье» (ООО «Шуба»).

Ещё один "двойной" кандидат в депутаты будет баллотироваться совместно с эссером Лукиным Леонидом Геннадьевичем, являющимся директором ООО «МКД». "Приставленный" к справедливоросу самовыдвиженец Лукин Дмитрий Сергеевич является младшим сотрудником департамента автоматизированных систем открытого акционерного общества «АБС ЗЭиМ Автоматизация».

Лукина-второго, буквально "за уши" вытянули на заседании территориальной избирательной комиссии Ленинского района г. Чебоксары. Причём, по нашим сведениям, впереди состоятся судебные заседания по вопросу опротестовывания выдвижения кандидатов. По-мнению присутствоваших на комиссии сторонних наблюдателей часть из подписей была подделана...

Грязные выборы в Чувашии. Мнение Юрия Спиридонова


У всех кандидатов-однофамильцев не возникло никаких проблем при подаче подписных листов в избирательные комиссии. За то они возникли у самовыдвиженцев, которые пошли на выборы, что называется по зову сердца. Одним из кандидатов, который оказался за "бортом" выборной гонки стал председатель правления ЧРМОО «Молодежный военно-спортивный центр «Патриот» Спиридонов Юрий Николаевич. После прошедшего заседания в Московской районной Администрации избирательной комиссии на котором был вынесен отказ в регистрации кандидата, Юрий Николаевич согласился дать интервью городскому порталу «Чебоксар ? НЕТ». Видеоинтервью представлено ниже.

Вопросы задаёт Романова Тамара Ивановна:



Спиридонов Ю.Н., известный в республике по своей благотворительной деятельности, в частности в отношении сирот и детей оставшихся без попечения родителей, пояснил, что причин отказа в регистрации на самом деле несколько.

"На сегодняшний день республика и сам город не готовы принимать достойные выборы. Мы, как кандидаты-одномандатники, до сих пор не можем ни зарегистрироваться, потому что постоянно преследуют законы, которые мы, якобы, нарушаем. Я считаю, что сегодня сама избирательная комиссия, районные комиссии на территории города не готовы принимать нас, как кандидатов, чтобы вести с нами работу. Речь идёт о непрофессиональной деятельности избирательной комиссии, которая выбирается, которая получает государственную зарплату", - пояснил, уже в прошлом, кандидат в депутаты Спиридонов Юрий.

Хотелось бы также в связи с этими, а также ряда других высказываний напомнить о беспределе ЦИК Чувашии в отношении кандидата от партии «ЛДПР» Дельмана Олега Абрамовича, которого сняли с предстоящих выборов по единому избирательному округу (решение № 14/121-V "Об исключении Дельмана Олега Абрамовича из заверенного списка кандидатов в депутаты Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва, выдвинутого Чувашским региональным отделением политической партии «Либерально-демократическая партия России» по единому избирательному округу" от 12.10.2011 г.) и по одномандатным избирательным округам (решение № 14/135-V "Об исключении Дельмана Олега Абрамовича из заверенного списка кандидатов в депутаты Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва, выдвинутого Чувашским региональным отделением политической партии «Либерально-демократическая партия России» по единому избирательному округу" от 12.10.2011г.).

Исключение Олега Абрамовича, который по семейным обстоятельствам сменил незадолго до выборов имя и фамилию, причём стоит особо отметить - в рамках действующего законодательства и Конституции Российской Федерации, по мнению аналитической группы «Чебоксар ? НЕТ» ничем не обоснованное и не мотивированное, причём повлекло также исключение второго кандидата из партийного списка, который, впрочем, отменяющим предыдущее решение ЦИК Чувашии, вскоре был восстановлен. По некоторым данным кандидат в депутаты от политической партии «Либерально-демократическая партия России» Дельман Олег будет восстановлен в понедельник решением ЦИК РФ. Во всяком случае мы будем следить за развитием ситуации вокруг данного вопроса.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: выборы, двойники, ЦИК, Центризбирком, одномандатники, выдвижение, кандидаты, депутаты
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.