Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
5 ноябрь 2011 01:38В негативе
Автор: admin3 комментария7 052 просмотраЖалоба

Беспредел Моргаушского суда не знает границ

Столица коррупции Российской Федерации - село Моргауши - снова в сводке скандальных новостей. Местную власть, прокуроров, полицейских начальников и судей уже давно не волнует собственная репутация, когда речь идёт о партийных интересах - интересах партии "жуликов и воров". Покрывает всю коррупционную шайку - президент Чувашской республики М.В. Игнатьев, который внаглую, в свойственной ему манере, игнорирует народный призыв о снятии с должности главы моргаушского района Юрия Иванова, не раз и не два уличённого в коррупционных скандалах, саботируя указания Президента РФ Д.А. Медведева о борьбе с коррупцией.

Новая история с беспределом моргаушских судей, которые игнорируют уголовно-процессуальный кодекс, принятые президентом федеральные законы и Конституцию Российской Федерации началась с заявления секретаря Моргаушского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Ю.А. Иванова, по совместительству, являющегося главой администрации Моргаушского района. 10 октября 2011г. Юрий Александрович, в прошлом председатель колхоза «За коммунизм» Моргаушского района, обратился с заявлением в Центральную избирательную комиссию Чувашской Республики о том, что на фасаде здания ООО «Агрофирма «Лидер», расположенного по адресу: ул. Парковая, д. 1 в деревне Ярабайкасы Моргаушского района Мочаловым Эдуардом Валерьевичем, учредителем и главным редактором газеты «Взятка», вывешен плакат с содержанием «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - ПАРТИЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ!».

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - ПАРТИЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ!»

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - ПАРТИЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ!»


В своём заявлении (копия опубликована ниже) секретарь отделения ВПП просит "принять соответствующие меры" к Мочалову Эдуарду Валерьевичу, приложив изображение плаката, а также несколько выпусков газеты «Взятка».

Беспредел Моргаушского суда не знает границ


18 октября 2011 года представитель ЦИК Чувашии направил министру внутренних дел по Чувашской Республике Семёнову С.Е. письмо, в котором чиновник, защищая интересы политической партии «Единая Россия» описывал, якобы, нарушения федерального закона о выборах. Уже на следующий день, 19 октября, выскопоставленный министерский назначенец поручает разобраться в произошедшем подполковнику полиции Моргаушского отделения внутренних дел. Далее представитель полиции выходит в суд, раскрутив коррупционную машину до "полных оборотов".

Беспредел Моргаушского суда не знает границ

Протокол Моргаушского ОВД.


21 октября Моргаушский районный суд вынес сенсационное решение по баннеру «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - ПАРТИЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ!», который был вывешен Мочаловым Эдуардом на здании собственной агрофирмы летом, задолго до начала избирательной компании в Чувашской Республике. Во-первых, мировой судья Никитина Е.Г. судебного участка № 2 Моргаушского района Чувашской республики, руководствуясь своим внутренним убеждением, основанном на всестороннем, полном и объективном исследовании доказательств, вынесла постановление по делу № 5-276-2011, которым признала плакат со слоганом «Единая Россия – партия жуликов и воров» законным агитационным материалом! Во-вторых, судья Никитина Е.Г. просто нагло попрала права гражданина РФ, признав виновным Мочалова Э.В. по несуществующей статье Федерального закона, в дальнейшем сославшись на опечатку, что не меняет сути и абсурдности вынесенного решения. Доводы Мочалова Эдуарда судья признала несостоятельными, а по факту просто проигнорировала их, преступив черту закона:

Беспредел Моргаушского суда не знает границ Беспредел Моргаушского суда не знает границ Беспредел Моргаушского суда не знает границ

Постановление суда.


26 октября Мочалов Э.В. обратился с аппеляционной жалобой на постановление мирового судьи судебного участка №2 Моргаушского района Чувашской Республики Никитиной Е.Г. от 21.10.2011 г. по делу № 5-276-2011:

Беспредел Моргаушского суда не знает границ Беспредел Моргаушского суда не знает границ

Аппеляционная жалоба.


В своей жалобе Мочалов Э.В. указал, что считает постановление мирового судьи Никитиной необоснованным, принятым с нарушением
конституции РФ и действующего законодательства РФ по следующим основаниям:

Согласно действующему избирательному законодательству, период времени для изготовления печатных агитационных материалов и использования их во время предвыборной кампании чётко ограничивается. Этот период начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается в ноль часов по местному времени за сутки до дня голосования.

Согласно действующему законодательству ФЗ-67 и Ф3-51 политические партии, кандидаты, а также граждане, участвующие в официально проводимых избирательнх кампаниях, имеют право изготавливать печатные агитационные материалы для использования их во время избирательных кампаний. В соответствии с п.5 ст.48 ФЗ-67 все расходы на агитационные предвыборные печатные материалы осуществляются исключительно за счёт средств соответствующих предвыборных фондов политических партий и кандидатов. Данная норма не подлежит расширенному толкованию и использованию. Печатные материалы, по внешнему виду напоминающие агитационные, изготовленные гражданами за личные средства, для личного пользования, тем более в единственном экземпляре, не являются агитационными предвыборными материалами, и под требования избирательного законодательства не подпадают.


На состоявшемся 31 октября 2011 года очередном судебном заседании по апелляционной жалобе в Моргаушском районном суде, судья Алексеева А.В. оставила постановление мирового судьи судебного участка №2 Моргаушского района ЧР от 21 октября 2011 года без изменения, а жалобу Мочалова Э.В. без удовлетворения.

Беспредел Моргаушского суда не знает границ


С копией судебного решения вы можете ознакомиться ниже:

Беспредел Моргаушского суда не знает границ Беспредел Моргаушского суда не знает границ Беспредел Моргаушского суда не знает границ

Беспредел Моргаушского суда не знает границ Беспредел Моргаушского суда не знает границ


Особо стоит отметить тот факт, что судья Алексеева А.В. после объявления перерыва до оглашения судебного решения уходит в неизвестном направлении, вероятно, с кем-то консультироваться. Объявив, что "суд удаляется в совещательную комнату", которая по факту, как была закрытой, так всё время и оставалась (видно в конце представленного видеосюжета), таким образом, наплевав на нормы уголовно-процессуального кодекса, а заодно и "поставив крест" на чувашском судебном правосудии.



На смонтированной вставке в видео можно наглядно лицезреть изображение слепой Фемиды, которая встречает всех в кориде Моргаушского районного суда. Говорить о том, насколько слепая Фемида беспристрастна, когда взирает своими ясными и широко открытыми очами не приходится. Кстати, в кадр не вошло то, что у Фемиды имеется геральдический щит с изображением Георгия Победоносца, прокалывающего змея. Таким образом "моргаушская" Фемида наглядно побеждает справедливость, что впрочем, факт очевидно доказанный.

Совершенно незаконное судебное решение (читайте аппеляционную жалобу, размещённую выше) о штрафе в размере 1000 рублей за вывешенный, якобы, агитационный плакат, со слов Мочалова Эдуарда будет обжаловано в вышестоящие инстанции. Снимать плакат «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - ПАРТИЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ!» он не собирается.

Между тем, уполномоченным представителем Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Корнеевой Алефтиной Фирсовной (сот. тел. 8-906-381-28-33) составлено заявление на имя начальника отдела МВД РФ по Моргаушскому району Плечова Евгения Ивановича, о вынесении постановления об изъятии агитационного материала - плаката «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - ПАРТИЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ!»:

Беспредел Моргаушского суда не знает границ


Удивляет и оперативность, с какой полицаи приехали снимать плакат «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - ПАРТИЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ!» в деревню Ярабайкасы - не прошло и суток.

Беспредел Моргаушского суда не знает границ


По состоянию на 4 ноября, плакат «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - ПАРТИЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ!» всё ещё украшает фасад здания районной агрофирмы. Противостояние продолжается...



Таким образом, моргаушское кривосудие и партия «Единая Россия», наглядно продемонстрировали возможности "системы" по борьбе не столько с отдельно взятым человеком, активно борющегося с коррупцией в республике, но и с народом в целом.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: Моргауши, суд, судья, Единая Россия, беспредел, Корнеева, ЦИК, Мочалов, жулики и воры, Взятка
Комментарии:
Владимир
Interhypar Пользователь offline 6 ноября 2011 08:53
Нравится 1
6 комментариев 0 публикаций

Мочалов готовит в районный суд иск об ущемлении конституционных прав на свободу слова и права на распространение информации. diablo

Константин
admin Пользователь offline 7 ноября 2011 21:32
Нравится 1
386 комментариев 1 467 публикаций

Таких судей в советсткое время расстреливали. Сейчас же они исполняют политические заказы...

Константин
admin Пользователь offline 9 ноября 2011 16:08
Нравится 1
386 комментариев 1 467 публикаций

В деревне Ярабайкасы Моргаушского района сотрудники в форме, на подъехавшем автомобиле "Газель" без судебного решения, составления протокола и понятых самовольно сняли и увезли в неизвестном направлении плакат "Единая Россия - партия жуликов и воров!".

Видео с места происшествия

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.