Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
16 ноябрь 2011 03:02В негативе
Автор: admin5 комментариев6 871 просмотрЖалоба

Группа компаний «Савва» снова громко заявила о себе

Кто-то сказал, что жизнь - это соревнование,
в котором выиграл тот, у кого перед смертью больше денег.
Никита Колесников, президент ГК «Савва»



В центре города Чебоксары, в одном из самых многолюдных мест, снова появился билборд с рекламой группы компаний «Савва», мошенническим образом обманувшей тысячи людей.

Группа компаний «Савва» снова громко заявила о себе

Президентский бульвар. Группа компаний «Савва». Единство и Многообразие.


Огромный плакат размером 3 на 6 метров, размещён на рекламной конструкции неподалёку от торгового комплеска «Ярмарка» на бульваре с символическим названием Президентский, близ переулка Бабушкина, на месте, где немногим ранее красовалась реклама единоросса Филимонова, баллотирующегося в депутаты Государственного Совета Чувашской Республики по одномандатному избирательному округу № 16 (центральный район г. Чебоксары). Нельзя не отметить то, что г-н Филимонов, в отношении которого территориальным органом ФАС России - УФАС по Чувашии возбуждено дело, является чиновником из "фёдоровской" группировки.

Именно, г-н Н.В. Фёдоров - экс-президент Чувашской Республики, а ныне писака некой политической фронтовой организации, являлся главным гарантом и рекламным лицом компании-мошенницы. О том, как "разводили на бабки" население Чувашии высокопоставленные чиновники, а также умы группы компаний «Савва» можно лицезреть на наглядном ролике «Савва. Life!», изготовленный и презентованный структурным подразделением – медиахолдингом ЗАО «Волжская медиакомпания».



Собственно, Никиту Колесникова и экс-президента Чувашской Республики Николая Фёдорова связывает тесная дружба, длиною более 10 лет, которая началась в относительно спокойные "нулевые" года, после того, как «Савва» выкупила ряд активов для своего медийного бизнеса. Позднее, а именно в 2006 году, медиапроект был преобразован в целое подразделение – ЗАО «Волжская Медиакомпания», которая имела широкую сферу влияния в Приволжском Федеральном округе, по некоторым данным, за счёт активной поддержки местных властей "эфирным временем". В частности, из Чувашской Республики в состав ЗАО «Волжская Медиакомпания» входили две телевизионные компании - «Местное телевидение» и «Канал 5 Плюс» (соответственно являющиеся сетевыми партнёрами популярных телеканалов «СТС» и «ТНТ»), радиостанция «Местное радио», из печатных изданий - региональный выпуск еженедельной газеты «Московский комсомолец» и других, а также широкопрофильное рекламное агентство «Волга Эл Пресс». Общий объём контролируемого медийного рынка по Чувашской Республике переваливал за 75%.

Несмотря на то, что в Чувашии де-факто произошёл передел сфер влияния в медиабизнесе и группа компаний «Савва» отошла от руководства ряда проектов, ситуация на информационном рынке остаётся более, чем напряжённой. Причиной всему предстоящие 4 декабря выборы депутатов в Госдуму РФ и Госсовет ЧР.

Так, с призывом подать в отставку президенту Чувашской Республики М.В. Игнатьеву обратился депутат Государственной Думы Российской Федерации Анатолий Геннадьевич Аксаков. Своё заявление он сделал во время эфира в региональной вставке на телеканале «Россия 1», поводом к которому послужил произвол городских властей, в результате которого с городских билбордов и прочих рекламных носителей исчезла реклама партии «Справедливая Россия».



Текст выступления регионального руководителя - лидера партии «Справедливая Россия» по Чувашской Республике А.Г. Аксакова.

Сегодня ночью трусливо были сняты щиты с рекламой партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, на которых было написано "Чувашия ждет перемен". По нашей информации, щиты были сняты по указанию администрации города. Более того, представители рекламных структур сказали нам, что есть устное указание руководства города не принимать и не размещать рекламу партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на наружных щитах.

Я уверен и полагаю, что такие действия руководства города согласованы с главой нашей республики Игнатьевым, чьи траурные щиты развешаны и размещены по всей республики. Видимо, Михаил Васильевич Игнатьев таким образом оплакивает разваленное сельское хозяйство в бытность его министром сельского хозяйства, и сейчас стагнирующая промышленность, строительство, доведенное до ручки жилищно-коммунальное хозяйство.

Вот эти поступки руководства республики и руководства городов показывают, что они боятся. Боятся партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Боятся, что, если мы придем к власти, а мы обязательно придем при поддержке народа, то начнем наводить порядок, привлечем к ответственности тех, кто бездействовал, тех, кто ничего не делал для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Они - трусы. Они не профессионалы, они должны уйти.

Я просто призываю Михаила Васильевича подать в отставку, потому что он не справляется с ситуацией в республике, потому что он плохо управляет. И сейчас занимается тем, чтобы протащить "партию власти" в парламент. В нарушение законодательства сорваны щиты. Я уже подал заявления в Генеральную прокуратуру, в Центральную избирательную комиссию, я направил телеграмму Президенту России, в администрацию президента, для того, чтобы они навели конституционный порядок в нашей республике.


С аналогичной проблемой столкнулись и в региональном отделении другой политической партии - ЛДПР, представителям которой пришлось в буквальном смысле отвоёвывать рекламные конструкции для размещения политической рекламы. Несмотря на обилие свободных рекламных мест, первоначально сторонникам либерально-демократических взглядов было отказано в размещении рекламы, примерно с похожей формулировкой и недвузначными намёками.

Весь этот беспредел с рекламными щитами называется ёмко и просто: административный ресурс. Административным ресурсом, который используется партией жуликов и воров в собственных корыстных целях и интересах. То ли ещё будет...
Комментарии:
Atner
atner Пользователь offline 16 ноября 2011 07:23
Нравится 0
1 комментарий 0 публикаций

Вот ведь удалось же тебе раздобыть этот ролик - посмотришь его, сопоставишь и удивишься - сколько людей, сколько судеб....

Саня
ATOS Пользователь offline 17 ноября 2011 17:28
Нравится 1
16 комментариев 0 публикаций

Ролик хоть сейчас на 1 канал в качестве иллюстрации дел реальных партии "Единая Россия". А если таких выложить штук по 5 на неделю до 4 декабря, Едросы и 10% не наберут.

Serg
bombardirovshik Пользователь offline 20 ноября 2011 22:40
Нравится 1
7 комментариев 0 публикаций

Эта трусливая, лицемерная, вороватая, подлая и зажравшаяся ЕдРисня вызывает чувства презрения и отвращения!!! А народ спит, молча позволяя этой шушаре чинить беспредел и попирать конституцию... Идите на выборы, не голосуйте за 3,14дресню, не позволяйте скинуть ваши бюлетени в сторону ЕР, отстаивайте демократические принципы, формируйте оппозицию нынешнему болоту, просыпайтесь и влючайте мозг!:)

Константин
admin Пользователь offline 21 ноября 2011 00:29
Нравится 1
386 комментариев 1 467 публикаций

bombardirovshik, право демократического выбора заложено в Конституции РФ. Нынешняя власть уже "добеспределилась" и народ не может этого не замечать - сегодня Путина освистали во время его выступления на боксе на матче с Емельяненко. Правда в эфире "Первого канала" свист заменили апплодисментами. Занавес...

Билборд, кстати, в субботу заменили. Теперь там красуется социально-политическая реклама.

Serg
bombardirovshik Пользователь offline 21 ноября 2011 11:25
Нравится 1
7 комментариев 0 публикаций

Наша конституция довольно неплоха. Проблема в том, что существующая власть не только не пытается обеспечить ее исполнение, но и сама нагло и беспардонно ее нарушает презрев свой народ. Для того чтобы в нашей стране жить стало лучше, достаточно просто не нарушать законы и соблюдать конституцию на всех уровнях. А пока вокруг нас правовые джунгли, любая мало-мальсакая должность рассматривается в качестве инструмента наживы и возможности чинить беспредел не неся никакой ответственности.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.