Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
21 ноябрь 2011 00:25В негативе
Автор: admin0 комментариев3 713 просмотовЖалоба

«Единая Россия» игнорирует, а избирательные комиссии срывают встречи кандидатов с избирателями

18 ноября 2011 года в АУ «Культурно-досуговый центр Красночетайского района» должна была состояться встреча кандидатов в депутаты Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва. Мероприятие было организовано Красночетайской территориальной-избирательной комиссией, а также районной администрацией. О предстоящей встрече кандидатов в депутаты жители села были проинформированы в местных средствах массовой информации, однако мероприятие было сорвано по причине неявки организаторов. Не пришли на встречу с народом ни представители территориальной избирательной комиссии, председатель которой Ейков Анатолий Михайлович (начальник управления организационно-контрольной и кадровой работы, информационно-правового и хозяйственного обеспечения администрации Красночетайского района), был выдвинут Чувашским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», ни кандидаты от той же политической партии «Единая Россия», ни их уполномоченные представители, что говорит лишь о том, что уже сейчас, на выборной стадии, так называемая партия власти, не хочет открыто общаться со своим электоратом, отвечать и отчитываться за прошедший срок нахождения у "властных рычагов".

«Единая Россия» уклонилась от встречи с избирателями

«Единая Россия» уклонилась от встречи с избирателями.


По состоянию на 1 июля 2011 года количество избирателей только в Красночетайском районе составляет 16115 человек, в Ядринском данный показатель несколько выше - 25872 человека. Много это или мало, судить вам, уважаемые читатели. Но ясно во всей этой истории лишь одно, если уже сейчас представители партии «Единая Россия» в буквальном смысле игнорируют народ и не являются для общения, то как эти горе-кандидаты будут представлять народные интересы в законодательном органе Чувашской Республики? Так, в соответствии с Законом Чувашской Республики «О статусе депутата Государственного Совета Чувашской Республики» в своей деятельности депутат Государственного Совета Чувашской Республики руководствуется мнениями избирателей, поддерживает связь с избирателями своего округа, рассматривает обращения, ведет прием граждан, обеспечивает права, свободы и законные интересы избирателей. Неужели такие представители во власти, игнорирующие народ, смогут честным путём выстроить отношения с избирателями? А работы депутатам в районе непочатый край...

На сегодняшний день ни Красночетайский, ни Ядринский районы не могут похвастаться высокими показателями в аграрном секторе, в промышленности, здравоохранении и других сферах не только в целом по стране, но даже и по республике. Сотни, тысячи гектаров заброшенных полей, разрушенные фермы, отсутствие элементарной сельскохозяйственной техники для уборки урожая - итог не столько засушливого 2010 года, принёсшего районам ущерб исчисляющийся многими десятками миллионов рублей, и даже не последствий общеэкономического кризиса, сколько республиканской политики в области сельского хозяйства. Предстоящий 2012 год – год 85-летия образования Карсночетайского района, района тружеников села, района который нуждается в дополнительных рабочих местах. О каких заслугах районной власти можно сегодня говорить, если о своих проблемах народ не то, чтобы говорит - он уже "бьёт в рынду". Партия «Справедливая Россия» имеет конкретную программу действий. Программа Партии обращена к каждому гражданину, потому что главное для партии - люди.

"Очень обидно, что вот так получается, что практически никого нет. Видимо мы будем вынужденны просто уехать, хотя мероприятие было запланировано ТИК, об этом было напечатано в газете районной, соответственно ТИК должен был обеспечить людей, чтобы все кандидаты приехали сюда. Но постольку поскольку нет кандидатов, я считаю, моё мнение кандидата, что данное мероприятие ТИКом просто-напросто сорвано", - произнёс Ивантаев Алексей Петрович, кандидат в депутаты Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва по Ядринскому одномандатному избирательному округу № 22 от партии «Справедливая Россия», уроженец села Красные Четаи, в ходе организованной прямо в зале Красночетайского дворца культуры "пресс-конференции".

«Единая Россия» игнорирует, а избирательные комиссии срывают встречи кандидатов с избирателями

Кандидаты в депутаты Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва
по Ядринскому одномандатному избирательному округу № 22 от партии «Справедливая Россия»:
Ивантаев Алексей Петрович и Офаринов Владимир Леонидович.


«Единая Россия» игнорирует, а избирательные комиссии срывают встречи кандидатов с избирателями


Офаринов Владимир Леонидович, выдвинутый региональным отделением Политической партии «Справедливая Россия» в Чувашской Республике по региональной группе Ядринская добавил, что: "Мы сейчас "гоняемся" за представителями партии «Единая Россия». Мы хотим вместе с ними выйти к народу и провести дебаты, но у нас почему-то не получается. Я присоединяюсь к высказанному Ивантаевым, действительно они сорвали мероприятие. Не было никаких плакатов, не было никаких объявлений, кроме районной газеты и то там написано мелким-мелким шрифтом, вряд-ли кто который мог прочесть. Но мы всё же надеемся, что с представителями партии «Единая Россия», где-нибудь мы встретимся".

Пресс-конференция: встреча с избирателями - сорвана избирательной комиссией и районной администрацией

Пресс-конференция: встреча с избирателями - сорвана избирательной комиссией и районной администрацией.


За то, как стало известно позже, спустя несколько часов в том же здании культурно-досугового центра и на той же сцене выступил с концертом-бенефисом артист Александр Самсонов, работающий заведующим сектором культуры и спорта администрации Красночетайского района. На мероприятии присутствовали и "виновники" сорванной ранее встречи с избирателями.Совместно с главой Красночетайского района Александром Степановым, главой администрации села Красные Четаи Александром Башкировым на сену поднялся и единоросс Валерий Павлов. Ещё бы, как же не засветиться в очередной раз перед электоратом, ведь сиять с букетом на сцене - это не отвечать на вопросы перед жителями села, не выслушивать их проблемы и наказы. Кстати, и на прилегающей к территории местного ДК единоросс В.Павлов также неоднократно "засвечен", но уже на агитационных листовках, которые вне всякого закона расклеиваются по витринам киосков, кафе и магазинов в зоне "свободной от агитации" - ближе 50 метров от участковой избирательной комиссии.

«Единая Россия» игнорирует, а избирательные комиссии срывают встречи кандидатов с избирателями

Незаконная агитация партии «Единая Россия» в селе Красные Четаи.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: Единая Россия, Справедливая Россия, партии, выборы, Красные Четаи, встреча, избиратели, Ивантаев Алексей, Офаринов Владимир, Ейков Анатолий
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.