Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
1 декабрь 2011 03:10В негативе
Автор: admin0 комментариев6 992 просмотраЖалоба

Ниме, ни бе, ни ку-ка-ре: президента Чувашии М.В. Игнатьева выкинули в мусорку

На ниме! На ниме!
Родные мои, на ниме!
Селяне и соседи, на ниме!
Слышишь ли ты, Гаврил? – Люди едут на ниме.
И ты, кума Акулина, Ку-ук! На ниме, ху-у-ух!
Ритуальная за­зывная песня «Ниме юрри»
в вольном переводе ученицы 11 класса
МОУ «Среднекибечская СОШ» Петровой Анастасии,
деревня Челкумаги Канашского района.


28 ноября Президент Чувашской Республики обратился к "соотечественникам и землякам" с мольбой о ниме. Как оказалось, президент Чувашии не только периодически выдаёт ахинею, которую сложно произнести в здравом уме, но и является обыкновенным жалким словоблудом. Причём слово "жалость" в отношении президента не стоит расценивать со стороны беспомощности – это скорее похвала и итог президентствования, которого не заметили ни коррупционеры, ни, что самое прискорбное, обычный народ. Первое явление вполне понятно - коррупция в регионе росла и ширилась "не по дням, а по часам" и вести борьбу против произвола чиновников, против явления, которое демонстративно и бестолково президент России Д.А. Медведев называет недопустимым, значит вести борьбу со своими "подчинёнными" – друзьями, знакомыми и всеми теми, кого Михаил Васильевич "пригрел" на высоких должностях и с кем имел тесные "деловые контакты". Ведь не разваливается же целая отрасль сама по себе, как это случилось с сельским хозяйством в Чувашии, возглавлемом до недавней поры М.В. Игнатьевым?

"Просьба", отпечатанная в обслуживающей партию власти типографии Брындиных, тиражом 500 (пятьсот) тысяч экземпляров, является, по всей видимости, последним, крайним шагом, когда партия «Единая Россия», именуемая в народе партией жуликов и воров, уже не добивается нужных процентов ни использованием административного ресурса в лице таких мразей и подонков, как глава местного самоуправления города Чебоксары Леонид Черкесов, ни иными незаконными путями.

Познакомимся поближе с очередным "шедевром", створённым президентом, не отягощённым словесностью и умом. Мы не будем обращать внимания на грамматические и прочие изъяны эпистоляного жанра "главного кукарека" республики, такие, как наименование адресата с ЗАГЛАВНОЙ буквы или дважды дважды повторяющийся предлог в графе "От кого". Обращение выполненное на листе стандартного формата А4 с фальцовкой, придающей вид почтового конверта, что угадывается и дизайнерскими решениями, по всей видимости с целью внимания выделено прерывистым красно-синим контуром, являющимся отличительным признаком при сортировки корреспонденции для отправки писем... авиарейсом. Коротко выражаясь, президент Чувашии М.В. Игнатьев преподнёс очередную загадку, прозванные в народе "игнатизмами", то есть решениями, которые не имеют ни обоснования, ни логики.

Авиа-конверт президента Чувашии Михаила Игнатьева.


Авиа-конверт президента Чувашии Михаила Игнатьева.

Авиа-конверт президента Чувашии Михаила Игнатьева.


Ниме, ни бе, ни ку-ка-ре: президента Чувашии М.В. Игнатьева выкинули в мусорку


Но самое интересное ждёт пытливого читателя внутри, где протирающий в Доме Правительства штаны чиновник уже в который раз вернулся к своему излюбленно-избитому "ниме". Словом ни ниме, ни бе неполучилось. За то "сыну чувашского (прим.: слава Богу, что хоть в этот раз не многонационального) народа" получилось вдоволь поиздеваться над культурой и обычиями того самого народа, о котором обычно вспоминают лишь накануне выборов, как сделал это Михаил Васильевич.

В тексте начатого с тревожного "НИМЕ!" президент обращается к "замечательной традиции – ниме, к которому издревле прибегали наши прапрадеды". В новой интерпретации Михаил Игнатьев, так и необрётший всенародную любовь, дословно пишет, что:

Ниме - это значит прийти 4 декабря на избирательные участки и проголосовать за партию «Единая Россия».


То ли с диагнозом "ушиб головного мозга", то ли со страшного бодуна писался текст, но задуманное автором - оскорбить культуру и обычаи народа, имеющего многовековую историю, было достигнуто.

Согласно описанию историков, ниме (йышпа ĕçлесе пулăшни) – это коллективная помощь, устраиваемая односельчанами при выполнении трудоемких и хлопотных работ. Традиция ниме имеет очень глубокие исторические корни и восходит к пратюркской эпохе. Чуваши в течение нескольких тысячелетий сохранили обычай ниме и донесли его до нас. А ниме спасал и сохранял чувашей. Ниме не имеет определенных сроков проведения, однако чаще всего к коллективной помощи прибегали при уборке перестоявшего урожая. В случаях, когда грозило осыпание хлебов, хозяин приглашал к себе одного из уважаемых людей и назначал его ниме пуçĕ — главой коллективной помощи.

Традиции издревле имеют важное значение в формировании и регулировании морально-этических норм чувашей. Как видно из листовки, президент Чувашской Республики М.В. Игнатьев не имеет ни моральной, ни этической стороны.

Из поколения в поколение чуваши учили друг друга: «Чăваш ятне ан çĕрт», дословно переводимое, как «не осрами имени чуваша». М. Игнатьеву стоит призадуматься достойно ли он возглавляет ввереный ему не народом, а чиновником регион? Народ уже сегодня стыдится президента, который на полном серьёзе заявляет, что на стенах школ на входе должны висеть изображения курящих петухов и коней. Президент, который не чтит даже культуру вне всяких сомнений более ущербен, и даже ублюдочен.

Распространяемая в Республике листовка - наглядное подтверждение вышесказанному. Впрочем, несмотря на баснословный тираж, стоимостью превышающей с учётом распространения размер годовой президентской зароботной платы, многим ознакомиться с данным творением не удосужится. Жители города Чебоксары выкидывали президентские листовки по ближайшим урнам и помойкам от мест раздачи, либо попросту кидали под ноги. Там им и место. Там ему и место...

Ниме, ни бе, ни ку-ка-ре: президента Чувашии М.В. Игнатьева выкинули в мусорку


Ниме, ни бе, ни ку-ка-ре: президента Чувашии М.В. Игнатьева выкинули в мусорку


Ниме, ни бе, ни ку-ка-ре: президента Чувашии М.В. Игнатьева выкинули в мусорку
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: ниме, президент, Чувашия, выборы, Михаил Игнатьев, Единая Россия, агитация, листовка
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.