Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
1 декабрь 2011 19:33В негативе
Автор: admin2 комментария5 084 просмотраЖалоба

СРОЧНО! В Чебоксарах от безысходности обманутые дольщики перекрыли дорогу

В Чебоксарах обманутые мошеннической группой компаний «Савва», а также Правительством Республики, дольщики позиций «Финская Долина» и «Волжский Платинум» (ОАО «Волгастройгрупп», рекламируемая экс-президентом Чувашии Н.В. Фёдоровым), а также фирм ООО «Агентство по недвижимости «Честр» (Дмитренко Владимир Евгеньевич - депутат Госсовета ЧР от партии «Единая Россия») и ООО «Высота» около 17 часов от безысходности перекрыли центральную дорогу города Чебоксары - ул. Карла Маркса.

СРОЧНО! В Чебоксарах от безысходности обманутые дольщики перекрыли дорогу


Перекрытию трассы предшествовала несостоявшаяся встреча с представителями партии «Единая Россия», по причине неявки единороссов, которые всячески избегают и сторонятся народ, надеясь, по всей видимости, выиграть предстоящие 4 декабря выборы путём махинаций и подтасовок во время голосования.

Напомним, что на анонсированный в нашем блоге и на форуме пикет, заявление на который подали руководители инициативных групп в 20-х числах ноября, администрацией города Чебоксары, несмотря на уведомительный характер, было рассмотрено, а в проведении мероприятия - отказано. Представителями городской администрации было сообщено, что на указанном в уведомлении месте (площадь Республики, около здания сельскохозяйственной академии - ЧГСХА) проводят своё мероприятие представители партии «Единая Россия» на встречу с которыми в дальнейшем и пришли некоторые дольщики и СМИ, но едерастов не смогли найти даже сотрудники МВД.

Забегая вперёд, хочется отметить, что к концу мероприятия на городских флагштоках, расположенных близ митингующих всё же появились каким-то образом флаги "едерастов", представители которых так и не подошли для общения с дольщиками.

СРОЧНО! В Чебоксарах от безысходности обманутые дольщики перекрыли дорогу

«Единая Россия» - в стороне от проблем дольщиков.


Другая, основная часть дольщиков пришла на встречу с депутатом Государственного Совета Чувашской Республики Игорем Юрьевичем Моляковым, известным в городе своей безкомпромисной деятельностью в расследовании фактов хищения денежных средств дольщиков, а также прочих коррупционных проявлений в регионе, включая среди высших должностных лиц.

СРОЧНО! В Чебоксарах от безысходности обманутые дольщики перекрыли дорогу


СРОЧНО! В Чебоксарах от безысходности обманутые дольщики перекрыли дорогу


В интервью городскому порталу «Чебоксар ? НЕТ» руководитель инициативной группы «Волжский Платинум» Александр Ганул пояснил, что причина по которой собрались дольщики на мероприятие очевидна и ей в этом году исполнилось три года, пойдёт четвёртый, как президент Фёдоров заманил народ на «Финскую Долину», на «Волжский Платинум» и в результате деньги вложенные в эти объекты оказались потерянными. С тех пор никто ничего не может сделать, чтобы вернуть народу деньги или достроить дома.

"На «Финской Долине» из 600 дольщиков только 60 получили квартиры. То есть, если проблема будет решаться таким методом, то через 10 лет последний дольщик получит свою квартиру. Вот на что годится нынешняя власть - «Единая Россия». Я думаю, что этой власти не должно быть у власти", - заявил обманутый дольщик.

По поводу новой инициативы партии «Единая Россия» в отношении дольщиков в Чувашской Республике собеседник заявил, что она безобразна и партия не хочет никаким образом участвовать в финансовом плане в решении проблем дольщиков.

Интервью обманутого дольщика:



Напомним, что ранее участники долевого строителсьтва, пострадавшие от действий и бездействия предприятий-застройщиков на территории Чувашской Республики обратились к президенту Чувашской Республики с просьбой оказать содействие в завершении замороженных строительных проектов при поддержке органов власти. Приведём дословную цитату с письма к эльтеберу региона:

... принятый закон Чувашской Республики «О защите прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Чувашской Республики» хотя и подготовлен в целях защиты прав граждан – участников долевого строительства, но по состоянию на сегодня не определил конкретные механизмы решения проблемы обманутых дольщиков в Чувашской Республике. На сегодня не определен перечень строительных организаций, которые в соответствии с вышеназванным законом должны осуществлять и закончить строительство проблемных объектов. Также государственная поддержка застройщиков (новых застройщиков) при достройке проблемных объектов долевого строительства путем возмещения затрат на уплату процентов по кредитам на цели завершения строительства проблемных объектов до сих пор не заложены в бюджет чувашской Республики.

Обманутые дольщики Чувашии предлагают незамедлительно на уровне указов Президента Чувашской Республики установить конкретный перечень строительных организаций из числа предприятий с участием Чувашской Республики (ОАО «Ипотечная корпорация Чувашской Республики», РУКС, ГУКС и т.д.) и календарный план-график по всем 10 проблемным строительным объектам.


С тех самых пор никаких ни то, чтобы существенных, но даже мало-мальских подвижек в решении проблем тысяч обманутых дольщиков не произошло. Причём стоит особо отметить, что 20 апреля 2011 года на своём выступлении в Государственной Думе с отчетом правительства, премьер РФ Владимир Путин пообещал, что проблема обманутых дольщиков будет снята к концу следующего года. Однако подвижек в данном вопросе как не было, так и нет, даже несмотря на то, что Министерству регионального развития РФ ещё в начале года было поручено (куратор зам. министра Королевский К.Ю, позже уволившийся) заниматься проблемами обманутых дольщиков, то есть единороссовская власть в очередной раз обманула простых граждан.

СРОЧНО! В Чебоксарах от безысходности обманутые дольщики перекрыли дорогу

Правительство, хватит смотреть со стороны...


СРОЧНО! В Чебоксарах от безысходности обманутые дольщики перекрыли дорогу

Лозунги дольщиков.


Мероприятие, начавшееся в 16 часов, уже к середине встрече приобрело особый накал и свыше 30 дольщиков, возмущённые до крайности беспределом вокруг ситуации с закрытием уголовных дел в отношении лиц, причастных к разграблению строительных позиций и выводом денежных средств за пределы региона, включая оффшорные зоны за границей, перекрыли основную центральную дорогу по ул. Карла Маркса.

Движение с 17 часов 04 минут в течении около 10 минут было перекрыто на площади Республики напротив Администрации города Чебоксары, рядом с установленной новогодней ёлкой, в результате которой на проезжей части по направлению из центра к Дому Мод образовался затор до здания республиканской прокуратуры.

Эксклюзивное видео городского портала «Чебоксар ? НЕТ» (расширенный вариант):



СРОЧНО! В Чебоксарах от безысходности обманутые дольщики перекрыли дорогу

Дольщики перекрывают дорогу. Сотрудники МВД (штат., ДПС, ППС, центр "Э") и ФСБ держат оборону.


СРОЧНО! В Чебоксарах от безысходности обманутые дольщики перекрыли дорогу


К месту инцидента были стянуты до 10 экипажей ППС, ДПС, а также все сотрудники находившиеся по близости, всего около 30 человек, включая штатских.

СРОЧНО! В Чебоксарах от безысходности обманутые дольщики перекрыли дорогу


СРОЧНО! В Чебоксарах от безысходности обманутые дольщики перекрыли дорогу


СРОЧНО! В Чебоксарах от безысходности обманутые дольщики перекрыли дорогу


СРОЧНО! В Чебоксарах от безысходности обманутые дольщики перекрыли дорогу


СРОЧНО! В Чебоксарах от безысходности обманутые дольщики перекрыли дорогу


Не удалось избежать и потасовок. В первый раз задержанный на проезжей части дольщик был буквально отбит группой людей, включая детей, из рук полицаев, в адрес которых обманутые граждане допускали лишь предельно корректные высказывания - досталось в основном местным и федеральным чиновникам, которых фактически приравняли с преступниками, называя нынешнюю власть коррумпированной.

Второй случай произошёл десятью минутами позже, когда сотрудники различных ведомств пытались задержать близ магазина ювелирной сети «Алмаз-Холдинг» дольщика в принадлежащем ему блокированном автомобиле, на выручку которому собралось более 50-и человек, отсоявшие свои требования освободить человека.

По информации городского портала «Чебоксар ? НЕТ» в случае дальнейшего игнорирования властями проблем долевого строительства региона, а также выдвижения бестолковых инициатив, на улицы города может выйти десятикратно большее число обманутых дольщиков, многие из которых остались в трудной жизненной ситуации, выход из которой видится в том числе в перекрытии всех городских дорог.


В Фотоальбоме Пикет обманутых дольщиков от 1 декабря можно ознакомиться с другими фотографиями мероприятия.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: дольщики, дорога, пикет, митинг, акция, Правительство, безысходность, Финская долина
Комментарии:
Константин
admin Пользователь offline 2 декабря 2011 04:12
Нравится 1
386 комментариев 1 467 публикаций

Процитирую выступление Владимира Путина на Всероссийском совещании строителей России 29 сентября 1999 г., прошедшее в г. Чебоксары:

«Республика живет и развивается. На строительных площадках я увидел большое количество кранов. Неудивительно, ведь Чувашия, наряду с Белгородской областью, занимает первое место по вводу жилья на душу населения. В этом огромная заслуга и ее населения, и ее руководства.
Я с большим удовольствием поездил и посмотрел республику. Думаю, главным результатом того, что я сегодня увидел, должно быть перемещение Президента Чувашии в Правительство Российской Федерации, чтобы он и там кое-что сделал из того, что ему удалось сделать здесь, в республике».

Саня
ATOS Пользователь offline 2 декабря 2011 12:24
Нравится 0
16 комментариев 0 публикаций


Дольщики так же ожидали , что к ним выйдет г-н Черкесов (глава г. Чебоксары) и другие ответственные лица , но все Жулики и Воры трусливо спрятались от разгневанного народа. А приглашения на пикет были им разосланы.... " Единая Россия" -совершенно антинародная партия.
За все 3 года ни на один пикет или митинг едросовцы не появились.
А что касается экс-Президента Чувашии Фёдорова , то этот " герой" вряд ли вообще вернётся в Чувашию. Это опасно . Могут словами всякими нехорошими обидеть , а то и по физиономии пройтись .
Вчера в 21.30 встречались с Аксаковым А. в Общественной приёмной.
Лидер СР в Чувашии заявил: " Не понимаю почему проблема дольщиков до сих пор не решена. Для её решения на уровне Президента Чувашии нужно максимум 15 минут".
"МосОблБанк" по словам Аксакова уже перевёл на "Фин. Долину " 4.5 млн. рублей и открыл кредитную линию на 50 млн.
По " Волжскому Платинуму" депутат ГосДумы встречался с Ипотечной Корпорацией и Крюков заявил, что они готовы достроить этот дом. Это же подтвердил и глава МинСтроя Гончаров А.Н.
Что скажет дольщикам Президент Игнатьев ? Или он уже не Президент...

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.