Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
4 декабрь 2011 00:23В негативе
Автор: admin0 комментариев2 956 просмотовЖалоба

В Чебоксарах задержан несовершеннолетний распространитель листовок единороссов

В городе Чебоксары задержан несовершеннолетний распространитель агитационных листовок за кандидата в депутаты Таланова Олега Борисовича от политической партии «Единая Россия».

В Чебоксарах задержан несовершеннолетний распространитель листовок единороссов


Как стало известно «Чебоксар ? НЕТ», происшествие произошло 2 декабря около 7 часов вечера на территории Южного одномандатного избирательного округа № 15. На избирательном округе в микрорайоне «Рябинка» в доме № 59 по Эгерскому бульвару уполномоченным представителем политической партии «ЛДПР» Николаевым Сергеем Михайловичем были пойманы с поличным за распространением листовок трое детей, старшему из которых исполнилось только 16 лет. На место незаконной агитации прибыла машина ППС, старший лейтенант из которой забрал для выяснения обстоятельств в отдел полиции лишь одного распространителя листовок, отпустив остальных двоих правонарушителей.

В отделе полиции № 1 Управления министерства внутренних дел РФ по г. Чебоксары (ул. Хузангая, д. 30/1) подтвердили факт доставки несовершеннолетнего лица с агитационными материалами, однако и дежурный, и дознаватель Альбина от каких-либо комментариев отказались. К моменту приезда журналиста городского портала «Чебоксар ? НЕТ» родители несовершеннолетнего лица, распространявшего агитматериалы депутата-единоросса, в здание отдела полиции не прибыли.

Согласно информации содержащейся в пресс-релизе МВД по Чувашской Республике в ходе избирательных кампаний выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва и дополнительных выборов в органы местного самоуправления в отдельные муниципальные образования Чувашской Республики по состоянию на 2 декабря в Чувашии зарегистрировано 142 заявления и сообщения о нарушениях. Из них по 64 сообщениям принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, 25 передано по подследственности в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, 1 - в ЦИК Чувашской Республики, по 16 составлены протоколы об административном правонарушении, по 2 – возбуждены уголовные дела (1 – по п. «а» ч. 2 ст. 116 и ч. 1 ст. 213 УК РФ, 2 – по ч.2 ст. 129 УК РФ), 21 – находятся на стадии проверки.

Выявлено 28 правонарушений избирательного законодательства, за которые предусмотрена административная ответственность: по ст. 5.10 КоАП РФ «Проведение предвыборной агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах» - 5, по ст. 5.11 «Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом» - 4, по ст. 5.12 КоАП РФ «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах» - 13 и по ст. 5.14 КоАП РФ «Умышленное уничтожение или повреждение печатных материалов, относящихся к выборам, референдумам» - 6.

Подавляющее большинство жалоб по информации «Чебоксар ? НЕТ» пришлось на политическую партию «Единая Россия».
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: агитация, выборы, Единая Россия, Таланов Олег
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.