Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Возможна ли в России полноценная многопартийная политическая система?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
31 январь 2012 00:40В негативе
Автор: admin0 комментариев7 747 просмотов

Прокуратура Московского района покрывает преступления на выборах

По всем сообщениям о махинациях на выборах
правоохранительные органы проведут расследование,
а все виновные в нарушениях будут наказаны по всей строгости закона.
Из выступления Президента России Дмитрия Медведева


4 декабря кремлёвская группировка снова показала, что пойдёт на любые нарушения Конституционных прав граждан, чтобы сохранить власть в своих коррупционных крабовых клешнях и как бы не пытался шмель ткнуть своим жалким жалом в осинное гнездо, заявляя, что по всем сообщениям о махинациях на выборах правоохранительные органы проведут расследование, а все виновные в нарушениях будут наказаны по всей строгости закона, увы - балаболу суждено остаться в истории балоболом, не более, радуясь, как ребенок втрече с Терминатором и подаренному Айфону. Все мы помним неуёмные потуги Президента России Дмитрия Медведева о неотвратимости наказания за многомиллионные махинации в отношении закупок томографов. Томографы, закупленные в Чувашской Республики по завышенной на 30 миллионов рублей цене, со слов гаранта Конституции Медведева Д.А., должны были привести не только к отставкам чиновников, но и реальным тюремным срокам. Однако, как показало время, прав у Президента не более, чем у бомжа с Курского вокзала и вместо баланды и тюремной шконки, медицинская шалавень пошла на повышение. Сначала г-жа Суслонова, в прошлом экс-министр здравоохранения Чувашской Республики, отправилась вслед за руководителем Кабинета министров Чувашской Республики Сергеем Гапликовым - однополчанина и друга-руководителя Сбербанка России Германа Грефа, в тёплый Сочи на не менее тёплое место, затем снова состоялись подвижки в креслах. Лишь уголовное дело находится без движения, также, как и расследование преступлений на прошедших выборах, в которых партия жуликов и воров потерпела сокрушительный крах, не набрав процентов до конституционного большинства в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. А махинаций только по Чувашии десятки и сегодня мы представим одно из более, чем десятка зарегистрированных на одномандатном избирательном округе №20 «Приволжский».

Избирательный одномандатный округ №20 «Приволжский» один из самых сложных в "выборном" плане в Чувашской Республике из-за присутствия большого количества "бюджетников" - врачей, учителей и прочих представителей "благородных" профессий, которых насильно сгоняли голосовать за представителей партии жуликов и воров, заранее требуя брать открепительные удостоверения и составляя их списки, чтобы в дальнейшем оказать давление на тех рабов, которые впоследствии не придут на выборы и не проставят галочку за кандидата напротив нужной графы. Впрочем, на округе есть ещё одна сложность, а именно териториальное деление, которое в свете лучших чиновничьих традиций сделано по принципу "ни вам, ни нам". Исторически сложилось так, что часть города находится по другую сторону реки Волга. Заволжское территориальное управление, которое состоит в административно–территориальном подчинении г. Чебоксары и является результатом территориальных преобразований, будучи отдалённым от "цивилизации", в полной мере оправдало прогнозы о предстоящих здесь махинациях.

Так, на Заволжском участке Приволжского одномандатного округа №795, исчезло 45 бюллетеней для голосования по выборам депутатов Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва. Пропажа была обнаружена наблюдателями от политической партии «Справедливая Россия» по прошествии выборов, во время пересчёта количества бюллетеней и предварительного подсчёта числа голосов, отданных за кандидатов.

Не без противодействия председателя участковой избирательной комиссии были составлены протоколы о пропаже. Помимо, извещения ЦИК Чувашской Республики о преступлении, соотвествующие заявления кандидатом в депутаты Госсовета по Приволжскому округу Романовой Тамарой Ивановной были поданы соответственно 7 и 8 декабря 2011 г. в Прокуратуру Чувашской Республики. Спустя месяц на обращение намалёванное из главного паханата в Прокуратуру Московского района г. Чебоксары пришёл ответ, который не иначе, как преступлением не назовёшь, копия которого представляется нашим читателям:

Прокуратура Московского района покрывает преступления на выборах

Преступное постановление прокурора.


Как видно из ответа прокурора района, старшего советника юстиции Селендеева Э.Н., проведённой проверкой обстоятельств, служащих для принятия мер прокурорского реагирования не найдено. При проведении процессуальной проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ сотрудниками ОП №4 УМВД России по г. Чебоксары указанные бюллетени обнаружены 10.12.2011 г. (прим.: спустя 6 дней) в помещении, где располагалась участковая избирательная комиссия №795.

Обнаружить в абсолютно пустой комнате, где лишь на окнах занавески, пропавшие бюллетени, где ранее десяток человек ничего не смогло найти ума много не надо. Но наши, чувашские, доблестные переаттестованные йогнутым Нургалиевым сотрудники полиции не были бы таковыми, если не отчитались о перевыполнении плана. Вот и в случае с хищениями государственных бланков сотрудники полиции нашли 49 бюллетеней, а не 45 (именно столько было похищено), т.е. на 4 (четыре) больше, чем было похищено. Откуда взялись лишние избирательные бюллетени история умалчивает, как и о том, почему по прошествии не было возбуждено уголовное дело.

Далее скриншоты сделанные с официального сайта Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, где в Сводной таблице результатов выборов по одномандатному (многомандатному) округу по выборам депутатов Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва явно указано, что на территории ОИК №20 «Приволжский» было утрачено 50 бюллетеней, вместо, как уже было сказано 45 и ещё 1 бюллетене утерянном на другом участке (прим.: 50=45+1 - с такой арифметикой любой может стать прокурором!). Исходя из официальных данных можно сделать вывод о том, что и ЦИК, и Прокуратура состоят в сговоре, предоставляя недостоверные сведения:

Прокуратура Московского района покрывает преступления на выборах

Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.


Прокуратура Московского района покрывает преступления на выборах

Выборы депутатов Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва.


Федеральное законодательство в таком случае вполне конкретно предусматривает уголовную ответственность. Во-первых, исходя из ч.1 ст.325 УК РФ «Похищение документов».

Уголовный кодекс РФ. Глава 32. Статья 325. Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия.

1. Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, штампов или печатей, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.


История знает не мало примеров, когда в результате хищения избирательных бюллетеней были возбуждены уголовные дела и осуждены лица, причастные к содеянному хищению. Один из громких процессов произошёл в подмосковном городе Электрогорск, где в отношении начальника отдела территориальной безопасности администрации городского округа Электрогорск Николая Репина, заместителя главы администрации городского округа Электрогорск Владимира Скачкова, и бывшего начальника отделения милиции по городскому округу Электрогорск Алексея Малкина в 2007 году было расследовано и направлено в суд уголовное дело за хищение избирательных бюллетеней для голосования. Всем участникам помимо ранее упомянутой в статье ч.1 ст.325 УК РФ, также были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п.п.б, в ч.2 ст.141 «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий» и п.в ч.3 ст.286 «Превышение должностных полномочий».

Прокурор Московского района Селендеев Эдуард Николаевич в упор не видит нарушений уголовного кодекса Российской Федерации. Или не хочет видеть? Вероятно, на прокурора Селендеева Э.Н. возымело воздействие главного цикуна России Владимира Чурова, по совместительству волшебника, нарисовавшего Единой России до 146% на прошедших выборах, а также Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина и Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, хором и громогласно утверждающих о прозрачности и честности прошедших в России выборов, сомневающихся в правдивости тысяч видеороликов в сети интернет, описывающих и наглядно показывающих колоссальный размах кремлёвской коррупции. Раз нет нарушений на выборах, то и в Чувашии не должно быть, руководствовался Прокурор Селендеев, по всей видимости, покрывая преступников похитивших избирательные бюллетени, предназначавшиеся для последующего вброса сами знаете за какую партию.

Между тем, представленное выше нарушение во время выборов в Чувашии является лишь верхушкой айсберга и мы обязательно поведаем своим читателям о других не менее громких и интересных преступлениях прокуроров, а также чиновников обслуживающих партию власти.


Послесловие. Без комметариев.

Как стало известно «Чебоксар ? НЕТ» в ходе подготовки статьи приказом Президента Чувашской Республики за достигнутые заслуги в укреплении законности и многолетнюю добросовестную работу прокурору Московского района г. Чебоксары старшему советнику юстиции Селендееву Э.Н. присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Чувашской Республики»...


Справка «Чебоксар ? НЕТ».

Прокуратура Московского района покрывает преступления на выборахСелендеев Эдуард Николаевич. Родился в посёлке Вурнары Чувашской Республики 23 сентября 1975 года. Русский. Женат, есть сын. Супруга работает мировым судьей Калининского района г. Чебоксары. Прописан в г. Чебоксары по ул. Богдана Хмельницкого, дом 7*, квартира **.

Должность: Прокурор Московского района г. Чебоксары
Адрес: г. Чебоксары, ул. Байдукова, д. 23а
Телефон: (8352) 62-66-26 (приёмная прокурора), 62-86-76 (канцелярия)
E-mail: pr-mos@yandex.ru

Образование: высшее юридическое (Саратовский юридический институт - ныне филиал ГОУ ВПО «Саратовская государственная академия права»).

Карьера: в органах прокуратуры состоит на службе с 17 июня 1996 г., которое прерывалось на момент учёбы в ВУЗе, после окончания которого продолжилось на должности следователя Чебоксарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительно-трудовых учреждениях (ИТУ). Затем работал помощником прокурора Ленинского района города Чебоксары, следователем, старшим следователем прокуратуры Московского района столицы Чувашии, старшим следователем отдела по расследованию особо опасных преступлений прокуратуры республики, прокурором-криминалистом следственного управления прокуратуры республики, прокурором-криминалистом прокуратуры города Чебоксары, опытом следственной практики с 2002 года был назначен заместителем прокурора Ибресинского района, с 18 февраля 2003 года - прокурор Ибресинского района.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации в декабре 2007 года назначен на должность прокурора Московского района г. Чебоксары Чувашской Республики.

Из рекомендации: за время работы проявил себя трудолюбивым, инициативным, дисциплинированным работником, ответственно подходящим к исполнению служебных обязанностей, квалифицированным специалистом, имеющим необходимые познания во всех отраслях надзора и следствия. Со всеми поручавшимися ему участками работы справлялся на хорошем профессиональном уровне. За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора Российской Федерации и прокурора Чувашской Республики.

Доходы: согласно сведениям о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лица, замещающего должность в прокуратуре Чувашской Республики, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за период с 1 января 2009 года по 31 декабря 2009 года общая сумма декларированного годового дохода чиновника составила 671592 рублей. В собственности прокурора автомобиль «Форд «Фокус», а также объекты недвижимого имущества - квартира (50,09 м2), гараж (19,5 м2). В пользовании прокурора также находятся квартира площадью 49,5 м2 и квартира по найму 69,5 м2.

Супруга чиновника, также как и сын, не имеют ни автомобиля, ни квартиры. Благоверная задекларировала в качестве дохода 188988 руб. (прим.: не много для судьи, не правда ли?).

Служба: неоднократно был в центре громких скандальных эпизодов. Так, в марте 2010 года публичное заявление прокурора Эдуарда Селендеева о том, что ВИЧ-инфекция является основанием для лишения родительских прав, подверг резкой критике руководитель Чувашской правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов.

Ранее, 3 февраля 2009 года, Селендеев Э.Н. в соответствии с требованиями УПК РФ официально принёс от имени государства извенения жителю г. Чебоксары Васильеву Константину Алеексеевичу, в связи с необоснованным подозрением в совершении преступления по уголовному делу № 10602, возбужденного СО при МВД по Московскому району г. Чебоксары. Копия извинений имеется в распоряжении городского портала «Чебоксар ? НЕТ».

За время работы Эдуарда Селендеева прокурором Ибресинского района возросло количество преступлений, связанных с финансовыми сторонами, в частности с бюджетном финансированием.
Автор: admin0 комментариев7 747 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.