Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
4 февраль 2012 04:45В негативе / Товарищ
Автор: admin1 комментарий5 288 просмотовЖалоба

В Чебоксарах задержаны организаторы митинга 4 февраля

3 февраля около 3 часов дня были задержаны четверо представителей несистемной оппозиции, из которых трое являлись организаторами предстоящего 4 февраля митинга на сквере Чапаева.

В Чебоксарах задержаны организаторы митинга 4 февраля

Отдел полиции №3 Управления МВД России по г. Чебоксары.


Денис Оленов, Илья Алексеев, Максим Ганин и Дмитрий Семёнов (член регионального совета Партии народной свободы) были задержаны без объяснения причин непредставившимися сотрудниками полиции, а также сотрудниками Центра противодействия экстремизму, установившим слежку за молодыми людьми, не балующими кремлёвскую власть лестными высказываниями. Как известно, в России, где еженедельно взрываются метро, дома и самолёты, при власти клана Путина к "экстремистам" автоматически приравниваются все, кто негативно высказывается по отношению к Владимиру Владимировичу.

Все четверо относили передачу (еду и тёплые вещи) задержанному, якобы, за мелкое хулиганство соратнику Дмитрию Каруеву. На последнего набросился посреди улицы человек, который сам же закричал, что его избивают. По стандартной схеме, оказавшиеся за углом сотрудники полиции, доставили Каруева в отделение, где после составления протокола и передачи его мировому судье, последняя кривосудная инстанция вынесла приговор в виде заключения под стражу на двое суток.

В Чебоксарах задержаны организаторы митинга 4 февраля


Так, согласно объяснений в протоколе серия 21 № 12001320 мл. сержанта полиции Шомина Дмитрия Николаевича, копия которого имеется в распоряжении городского портала «Чебоксар ? НЕТ» и представлена ниже, в 15 часов Оленов Д.А., находясь около административного здания у прилегающей территории Спецприёмник УМВД РФ по г. Чебоксары по адресу: г. Чебоксары, ул. А. Никитина, д. 17, организовал пикетирование путём размещения у пикитируемого объекта трёх граждан, использовав плакат с надписью «СВОБОДУ ДИМЕ КАРУЕВУ», далее в нарушении ст. 8 ч. 2 п. 6, ст. 4, ст. 5 ФЗ № 54 от 19 июня 2004 г. «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» в нарушении установленного порядка организации пикетирования совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ.

В Чебоксарах задержаны организаторы митинга 4 февраля


Статья 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

1. Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования

- влечет наложение административного штрафа на организаторов в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.


Как сообщили сами задержанные, никакого пикетирования они не проводили. Один из товарищей встал поодаль с плакатом, а другой сфотографировал происходящее. Задержали всех спустя время, уже вдали от спецприёмника. Никто из сотрудников отдела полиции № 3 УМВД России по г. Чебоксары, куда впоследствии были доставлены задержанные, а также сотрудников Центра противодействия экстремизму не представлялся, что впрочем обыденная нургалиевская практика.

Обвинение предъявлено лишь одному из четырёх задержанных - Оленову Денису, которого задержали на срок более, чем на 4 часа. В отношении остальных лиц, якобы, принимавших участие в пикитировании протоколы составлены не были, а лишь взяты объяснения и подписка о добровольной явке по требованию сотрудников полиции.

Напомним, что в Чебоксарах у памятника на сквере Чапаева 4 февраля в 14 часов 30 минут, в рамках всероссийской акции протеста, организуется шествие по проспекту Ленина и улице Карла Маркса до площади Республики, где пройдёт митинг.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: митинг, акция, протест, 4 февраля, выборы, Путин, МВД, полиция, Денис Оленов, Илья Алексеев, Максим Ганин, Дмитрий Семёнов
Комментарии:
Константин
admin Пользователь offline 6 февраля 2012 15:59
Нравится 0
386 комментариев 1 467 публикаций

Сегодня в мировом участке №7 на Южном посёлке состоится судебное заседание по делу о, якобы, незаконном пикете.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.