Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
24 февраль 2012 19:26В негативе
Автор: admin3 комментария2 885 просмотовЖалоба

На встречу с Медведевым в Чебоксарах допустят лишь избранных журналистов

Как сообщал ранее городской портал «Чебоксар ? НЕТ» столицу Чувашской Республики, город Чебоксары, посетит Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Показное шоу с перекрытием дорог, посещением заранее подготовленных мест для встречи и громкими никчёмными заявлениями начнётся в ближайший понедельник - 27 февраля 2012 г., когда ранним утром на городской аэропорт под взорами бдительной охраной сотрудников ФСО приземлится борт №1.

На встречу с Медведевым в Чебоксарах допустят лишь избранных журналистов

Мишка, где твоя улыбка?


К показу, как обеспеченно живут/выживают (подчеркнуть нужное) чуваши, обходясь хилыми бюджетными подачками, практически всё готово. По маршруту следования президентского кортежа с площади Скворцова метровые ямы заасфальтированы временной крошкой. Так как подготовительный объём работ оказался очень большим, вследствии отсутствия дорог в городе, как таковых, то ремонтно-восстановительные мероприятия проводились в том числе и в самый час пик, под недовольства автолюбителей и пассажиров общественного транспорта, вынужденных простаивать в полу-часовых пробках.

На встречу с Медведевым в Чебоксарах допустят лишь избранных журналистов

Ул. Привокзальная.


Активная подготовка ведётся и в Доме творчества, в который на отрепетированные выступления планируют сводить первое лицо государства. Прилигающая территория уже подготовлена к ступлению ноги Дмитрия Анатольевича - снег очищен до уровня асфальта и вывезен на несанкционированную свалку на территорию Чебоксарского залива. Не успев провести внутри помещения "внеплановый ремонт", с заменой посреди зимы труб центрального отопления, во Дворце детского и юношеского творчества зияющие дырами алюминиевые стеклопакеты 1986 года выпуска и облупленные подоконники решено было заделать сплошными жалюзями во всю длину стен.

Ко встречи с гарантом Конституции активно готовятся и в Администрации Президента Чувашской Республики. Однако подготовительный процесс проходит, что вовсе не удивительно, в духе присущем чиновникам-коррупционерам. Так, ряду журналистов, пожелавшим присутствовать на пресс-конференции, было отказано в аккредитации. Причиной унижения представителей «четвертой власти» стала их независимость и оппозиционность. Давно известно, что Кремль не в состоянии отвечать на острые социальные, политические, и в целом какие бы то ни было вопросы. Прекрасный пример дистанцирования власти от народа показывает бессменый и никем незаменимый участник кремлёвского тандема, Председатель Правительства Российской Федерации, лидер партии жуликов и воров «Единая Россия» и выдвинутый ими же на сходке кандидат в президенты Владимир Путин, отказавшийся участвовать в предвыборных дебатах.

Сам Дмитрий Анатольевич неоднократно высказывался, как о роли СМИ, так и о своём мнении по поводу прессы в целом. Так, в поздравительной телеграмме президента России, которая была адресована работниками российской печати в связи с утверждённым в 1992 году профессиональным праздником - Днем российской печати - было отмечено:

«В современном мире средства массовой информации играют исключительную роль. Их профессионализм, независимость и технологическая оснащенность - во многом определяют развитие государства, уровень демократии и свободы в обществе. И конечно - содействуют укреплению гражданского мира и согласия.

В России профессия журналиста всегда занимала особое место, а печатные СМИ - пользовались популярностью и доверием у миллионов людей. И сегодня их авторитет складывается из многих составляющих - от оперативности подачи информации до непредвзятости оценок и глубокого анализа происходящих событий. Все эти качества присущи современной российской печати, которая продолжает лучшие традиции более чем 300-летней истории отечественной журналистики»


Однако, несмотря на все демократические высказывания непоследовательный президент России наглядно показывал своё пренебрежение не лояльным Кремлю средствам массовой информации и независимым журналистам. Так, массовое возмущение сообщества, переросшее в скандал, вызвало посещение главой государства факультета журналистики МГУ, куда попали лишь "богоугодные" представители профессии. Студенты, выпускники и сотрудники МГУ после посещения президента учебного заведения составили обращение к ректору Виктору Садовничему, процитированное ниже:

«Мы, студенты, выпускники и сотрудники Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова глубоко возмущены событиями, которые произошли на территории Университета 20 октября 2011 года. Во время приезда президента РФ Дмитрия Медведева в здание Факультета журналистики на Моховой улице были грубо нарушены права студентов и сотрудников МГУ. Многие из них были не допущены в здание факультета, было ограничено передвижение в здании, многие занятия сорваны.

Факультет журналистики был использован как площадка для предвыборной встречи лидера одной из партий с "подсадными утками", что нарушает принцип независимости Университета.

Но самое главное – сотрудниками спецслужб были задержаны несколько студентов журфака, которые, как и подобает настоящим журналистам, не побоялись задать Медведеву Д.А. волнующие граждан России вопросы.

Во время приезда президента РФ Дмитрия Медведева в здание Факультета журналистики на Моховой улице были грубо нарушены права студентов и сотрудников МГУ.

Мы считаем, что руководство Факультета журналистики и МГУ в целом должно однозначно выразить свою позицию по поводу случившегося, потребовать извинений от Дмитрия Медведева и гарантировать, что подобная ситуация не повторится в будущем»


Сразу после отъезда Дмитрия Медведева прошла акция в ходе которой подмели центральную лестницу по которой ходил президент, протёрли перила, вытерли дверную ручку 232-й аудитории и отмыли факультет, где после визита "осталось пятно". После скандальной истории, получившей широкую огласку Д. Медведев повторно посетил факультет журналистики МГУ.

Интересно, посетит ли повторно президент России Дмитрий Анатольевич Чувашскую Республику, чтобы встретиться с недопущенными до встречи журналистами, ведь до истечения властных полномочий - 7 мая 2012 года - осталось так мало времени...
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: Дмитрий Медведев, журналисты, президент, визит, встреча, коррупция
Комментарии:
Саня
ATOS Пользователь offline 24 февраля 2012 21:09
Нравится 0
16 комментариев 0 публикаций

Дольщики, конечно, в числе тех, кто рад бы задать свой вопрос Президенту...

Константин
admin Пользователь offline 24 февраля 2012 22:13
Нравится 0
386 комментариев 1 467 публикаций

ATOS, боюсь, что дольщиков и на пушечный выстрел не допустят. Сейчас у них, кремлядей, основная задача, как Путина избрать, а всё остальное второстепенно.

Саня
ATOS Пользователь offline 2 марта 2012 20:57
Нравится 0
16 комментариев 0 публикаций

Чесно сказать Медведа даже дольщики не воспринимают серьёзно. К приезду Путина мы бы ,конечно, пикет бы точно устроили. Этот хоть с какой-никакой потенцией...а у Димы даже лица своего нет, а уж мыслей и подавно((((

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.