Выбор редакции
Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?
Глава Ибресинского района крадёт гидросооружениями
Современная жизнь ставит перед нами все новые задачи.
Мы чувствуем Вашу поддержку и личное участие в развитии каждого муниципалитета.
Из поздравления главы администрации Ибресинского района Петрова А.И.
главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева с юбилеем
Мы чувствуем Вашу поддержку и личное участие в развитии каждого муниципалитета.
Из поздравления главы администрации Ибресинского района Петрова А.И.
главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева с юбилеем
Коррупция в Чувашской Республике, благодаря бездействию, а порою и укрывательству преступников органами власти, обрела в регионе масштабы, которые далеко по своим объёмам превосходят прогремевшую на весь мир кубанскую станицу Кущёвская. Сор из избы выносить здесь не принято и благодаря дружеским, а порою и родственным связям, уголовные дела из под пера следователей органов ведомств МВД, следственного комитета до судов не доходят - закрываются под различными предлогами с формулировками "неустановленные лица", заявления свидетелей "написанные собственноручно и мною прочитанные" отзываются, благодаря чему безнаказанность за содеянное находит новые, более масштабные проявления.
Можно привести в пример "прикрытое" резонансное дело о закупках в Чувашской Республики по завышенной цене медицинского оборудования и десятки других примеров. Но в распоряжении городского портала «Чебоксар ? НЕТ» оказались документы, подтверждающие, что в Чувашии бюджетные средства могут воровать не только томографами, но и целыми... гидросооружениями.
Совместное расследование с депутатом Государственного Совета Чувашской Республики (на 2011 год) Романовой Т.И. выявило масштабные махинации на реконструкции, после экстремально засушливого года, гидротехнического сооружения в Берёзовском сельском поселении Ибресинского района. По бумагам жители, забытого Богом посёлка Калиновка должны радоваться, сданному в эксплуатацию главой Ибресинского района Петровым Анатолием Ивановичем, законченного строительством объекта - отреконструированного гидротехнического сооружения, по факту - радоваться особо нечему - отстроенная плотина существует лишь виртуально, на бумаге. За то вполне не виртуальные бумажные 689 тысяч рублей, выделенные государством на цели с борьбой последствиями засухи осели в карманах коррупционеров, которых покрывают чиновники сразу нескольких ведомств - МВД и республиканской прокуратуры, но обо всём порядку...
25 октября 2011 года по приглашению местной жительницы Степановой Ольги Сергеевны, ранее являвшейся главой поселения и членом партии «Единая Россия», но вынужденной впоследствии выйти из коррупционно-преступной схемы, мы посетили Берёзовское сельское поселение, в частности посёлки Новая Жизнь и Калиновка, где на месте ознакомились с наличием и состоянием объектов водохозяйственной сети.
Причиной к поездке стало возмущение жителей преступными действиями властей: практически в приказном порядке от главы сельского поселения было затребовано поставить на учёт несуществующее гидросооружение, реконструкция которого завершилось, якобы, в 2010 году.
В поисках гидротехнического сооружения в Берёзовском сельском поселении:
Запруда остроенная Петровым Г.М. (ООО «Волгогазстрой») в 2008 году. Ныне размыта.
В поисках гидросооружения.
Ещё одно из предполагаемых мест под плотину.
Жители деревни Новая жизнь написали коллективное письмо на адрес Администрации президента Чувашской Республики, в котором просили вмешательства в рассмотрение своих вопросов. В обращении на имя Игнатьева Михаила жители Берёзовского сельского поселения выразили возмущение действиями главы своей администрации Юриной Любови Николаевны:
Нам постоянно говорят, что денег в бюджете нет, но на балансе нашего сельского поселения появилось гидросооружение в пос. Калиновка стоимостью около 700 тысяч рублей. Это почти половина нашего годового бюджета. Но никакого строительства плотин, гидросооружений в пос. Калиновка не велось. Куда ушли эти огромные для нас средства? В связи с засухой и пожарами население само собирало деньги на очистку деревенских прудов. Пруд в пос. Орёл чистили вручную. Но это не единственный вопрос на который мы не получили ответа. Мы хотели узнать, что продано из капитальных строений бывщего колхоза «Берёзовка», кому, и куда пошли доходы от продажи. Внятного ответа не было дано. От жителей с/п Берёзовка было подано заявление в прокуратуру района. А на следующий день глава Юрина Л.Н. размахивала ксерокопией заявления и сыпала угрозами в адрес подписавшихся. Началось давление на нас и наших родственников; подчищались и составлялись задним числом документы.

Обращение к президенту Чувашской Республики Михаилу Васильевичу Игнатьева жителей посёлка Новая Жизнь (12 подписей):
В Администрации президента стандартно не стали вникать в суть вопроса, а попросту переправили его в Министерство внутренних дел Чувашской Республики и Прокуратуру Чувашской Республики с просьбой сообщить о результатах:
В Министерстве внутренних дел замначальника полковник милиции Казаков Н.Ф., на основании постановления о передаче по подследственности старшего уполномоченного УБЭП майора милиции Николаева В.Е., перенаправил заявление начальнику ОРЧ БЭП МВД по Чувашии (с дислокацией в г. Канаш) подполковнику милиции Русскову В.Д., где оно успешно сгинуло:
А вот ответ начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Чувашской Республики И.В. Репкиной, заслуживает пристального внимания и разбирательства - столь неприкрыта в нём ложь и покровительство преступников, отмывающих бюджетные деньги:
Согласно сведениям предоставленным прокурором Репкиной Ириной Владимировной, проведённой проверкой установлено, что реконструкция противоэрозионной плотины в пос. Калиновка Ибресинского района проведена ООО «Водстроймонтаж» на основании заключенных с ФГУ «Управление «Чувашмелиоводхоз» договоров подряда от 15 января 2001 года, от 11 марта 2001 года, государственных контрактов от 5 марта 2002 года, от 5 июня 2002 года и дополнительных соглащений к ним (не уточняется каких именно и в каком объёме). Акт комиссии о приёмке в эксплуатацию законченного строительством объекта утверждён главой Ибресинского района Петровым А.И. 2 марта 2010 года...
Удивляет в ответе прокурора и дата о приёмке в эксплуатацию мошенником-главой Петровым А.И. гидросооружения - 2 марта 2010 года, когда ещё сугробы лежали на полях и сроки, которые прошли от начала, якобы, реконструкции противоэрозионной плотины - целых 10 лет. Однако, сомнения в беспристрастности прокурора появляются даже не от утверждений жителей в своём заявлении о том, что плотины не существует. Достаточно посмотреть кто стоит за всеми махинациями в Ибресинском районе и Берёзовском сельском поселении - имя им: Петров Анатолий Иванович и Марушев Владимир Авенирович.
Марушев Владимир Авенирович - депутат Собрания депутатов Ибресинского района пятого созыва от партии всецело оправдывающей народное название жуликов и воров - «Единая Россия», являющийся руководителем того самого ООО «Водстроймонтаж», как и глава Ибресинского района Петров Анатолий Иванович - оба друзья президента Чувашской Республики Михаила Игнатьева. С такими связями грех не отпилить лакомый кусочек от бюджета, вот и Репкина Ирина Владимировна - начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Чувашской Республики из кожи вон лезет, чтобы скрыть преступления троицы, говорят же ей, что гидросооружения не существует, но нет ведь...
Поздравление Марушева В.А. главы Чувашии Михаила Игнатьева. Скан из юбилейного альбома.
На фото в центре с красной ленточкой, справа - глава Ибресинского района Петров А.И.
На фото в центре с красной ленточкой, справа - глава Ибресинского района Петров А.И.
Справка «Чебоксар ? НЕТ»:

Награды.
Почетная грамота государственного комитета ЧАССР в системе агропромышленного комплекса республики (1998 год), Почетная грамота Министерства автомобилестроения за большой личный вклад в развитие мелиоризации земель и сельскохозяйственных водоснабжений республики (2002 год), в 2007 году ко Дню строителя награждён нагрудным знаком «Почетный строитель России» (№ 556-кн от 20.07.2007).
Согласно сведениям «Чебоксар ? НЕТ» и Государственной налоговой инспекции за Марушевым В.А. числится четыре фирмы:
- ООО «Водстроймонтаж», зарегистрированная 24 ноября 1997 года (428024, г. Чебоксары, Мясокомбинатский проезд, д. 2а; основной государственный регистрационный номер (ОГРН) 1022102031346, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) 2105001855);
- ООО «Нептун», зарегистрированная 12 мая 1999 года (429700, Чувашская Республика, пгт. Ибреси, ул. Энгельса, д. 36; ОГРН 1022102030290, ИНН 2105002672), по другим данным дата основания предприятия - 14 ноября 2002;
- Коллективное хозяйство Путиловка, перерегистрированное 27 октября 1992 года (429713, Чувашская Республика, Ибресинский район, д. Нижние Абакасы; ОГРН 1022102030884, ИНН 2105000442), ныне ООО «Агрофирма «Путиловка».
- ОАО «Водоканалналадка», зарегистрированная 12 декабря 1990 года (выкуплена на торгах Федерального агентства по управлению государственным имуществом за 2 600 000 рублей, основание проведения торгов - решение об условиях приватизации акций ОАО «Водоканалналадка», принятое Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом и утвержденное распоряжением от 6 декабря 2010 года №2374-р; 428024, г. Чебоксары, Мясокомбинатский проезд, д. 2а; ОГРН 1032127016206, ИНН 2127328460).
Реализует в республике программу «Питьевая вода».
Выдвинут «Ибресинским районным МО Всероссийской политической партией «Единая Россия» и избран 10 октября 2010 года депутатом Собрания депутатов Ибресинского района пятого созыва по Большеабакасинскому одномандатному избирательному округу №13.
Тем временем, аналитическая группа «Чебоксар ? НЕТ» тщетно пыталась выяснить откуда тянется "хвост" махинаций главы Ибресинского района и руководителя ООО «Водстроймонтаж». Однако, искомого гидротехнического сооружения не оказалось ни на территории сельского поселения, ни на документах оказавшихся в нашем распоряжении при изучении данного дела. Так, согласно Генерального плана Берёзовского сельского поселения, составленного Государственным унитарным предприятием Чувашской Республики «Государственный головной проектный институт гражданского строительства, планировки и застройки городских и сельских поселений Чувашской Республики «Чувашгражданпроект» (ГУП ЧР «Проектный институт «Чувашгражданпроект» Министерства градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики), утверждённый решением собрания депутатов №27 от 25.11.2008 года, не имеет на территории посёлка Калиновка каких-либо гидротехнических сооружений (далее уменьшенная в 5 раз электронная копия):
Однако ни Генплан поселения, ни схематические карты границ сельского поселения, утверждённые всё теми же депутатами, ситуацию не прояснили, каким мифическим образом в Чувашии растворилось отреконструированное гидротехническое сооружение стоимостью почти 700 тысяч рублей, которое по утверждению чиновников из Прокуратуры Чувашии имеет акт комиссии о приёмке в эксплуатацию законченного строительством объекта.
Между тем, согласно нашим сведениям в конце 2010 года ООО «Водстроймонтаж», специализирующееся на содержании, строительстве и ремонте объектов водоснабжения, гидромелиоративных систем, канализации и очистных сооружений, как на территории республики, так и за её пределами, закончило строительство Ибресинского группового водовода на реке Киря вполне не виртуально. Остаётся лишь проследить за деятельностью предприятия выручка которого резко подскочила в 2009-10 гг. (до 46,91 миллионов рублей), участвующего в афёрах республиканского масштаба и вытворяющего фокусы на уровне знаменитого иллюзиониста Дэвида Копперфилда.
Сколько бюджетных миллионов разворовано на строительстве и реконструкции гидротехнических сооружений? Почему прокуратура республики покрывает преступников? Продолжение следует...
По состоянию на 2012 год Петров Анатолий Иванович является главой администрации Ибресинского района, глава района - председатель Собрания депутатов Ибресинского района Яковлев Александр Анатольевич.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: Ибреси, Чувашия, коррупция, махинации, плотина, гидросооружение, Водстроймонтаж, Владимир Марушев, Анатолий Петров, Ольга Степанова, Михаил Игнатьев, Любовь Юрина, Ирина Репкина
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: Ибреси, Чувашия, коррупция, махинации, плотина, гидросооружение, Водстроймонтаж, Владимир Марушев, Анатолий Петров, Ольга Степанова, Михаил Игнатьев, Любовь Юрина, Ирина Репкина
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Лента новостей
О дополнительных мерах поддержки бизнеса 13:43Убьют Константина Ишутова, и концы в воду? 23:05Академика Крылова 9, Чебоксары, незаконная кальянная или притон для наркоманов? 17:59Министр здравоохранения чувашской республики не исполнил приказ президента РФ 18:51Тонированный в круг 17:57Картина противоестественная с коронавирусом в Чебоксарах и мире 00:21Состояние здоровья первого заразившегося коронавирусом в Чувашии 23:34Чувашский депутат, прибывший на днях из рабочей поездки в Германию, продолжает ходить на работу 14:41
Популярные статьи