Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
5 март 2012 15:00В негативе
Автор: admin0 комментариев3 004 просмотраЖалоба

Веб-выборы: сотрудники МВД по Чувашии проспали выборы

4 марта в Чувашской Республике, также, как и на на территории страны прошли выборы Президента Российской Федерации. Одним из новшеств при проведении выборов стала трансляция в сети интернет из участков для голосования. С мотивировкой целей открытости и гласности в деятельности избирательных комиссий ЦИК России постановлением от 27 декабря 2011 года № 82-635/6 утвердил Порядок видеонаблюдения в помещении для голосования на выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года.

Так в соответствии со статьей 30 «Гласность в деятельности комиссий» Федерального закона №67 «Об основных гарантиях избирательных прав граждан» право производить фото- и видеосъёмку в помещении для голосования в день голосования, а также в дни досрочного голосования предусмотрено только в отношении представителей средств массовой информации (в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ). Никакой другой нормы, которая бы регламентировала проведение фото- и видеосъёмки в день голосования во время волеизъявления граждан не предусмотрено. Именно на этом основании ранее, 4 декабря 2011 года, на прошедших выборах в Государственную Думу запрещали фото- и видеосъёмку на избирательных участках.

Согласно пункта 11 части "г" ранее упомянутого Федерального закона правом проводить фото- и видеосъёмку, а равно вести запись и передавать посредством технического оборудования в интернет сеть не наделены ни члены избирательных комиссии, ни должностные лица осуществившие 12-миллиардную путинскую афёру - сотрудники частной компании ОАО «Ростелеком», крупнейшей российской телекоммуникационной компаниии - единого национального оператора инфраструктуры «электронного правительства», ранее, 1 апреля 2011 года поглотившей ОАО «ВолгаТелеком» с филиалом в Чувашской республике, более известным воровством денег со счетов абонентов.

Так в рамках гражданского дела № АКПИ12-226 представитель Центризбиркома изложил много интересных обстоятельств, относительно видеонаблюдения на предстоящих выборах, которые озадачили судью и смутили прокурора:

1. По мнению ЦИК вебкамеры для наблюдения за избирательным процессом ставятся во благо граждан избирателей. Но при этом, почему-то забыли спросить мнение самих граждан. Вопрос установки вебкамер не согласовывался даже с парламентскими партиями. То есть на лицо все признаки самоуправства ЦИК РФ и Правительства РФ.

Следует отметить, что избирательные права граждан России относятся к категории исключительных прав, поэтому любое изменения порядка проведения выборов должно обязательно согласовываться со всеми участниками избирательного процесса.

2. Ответственным хранителем всех видеозаписей будет Правительство РФ в лице Минкомсвязи. При этом представитель ЦИК РФ не смог ответить на вопрос кто будет правообладателем этих видеоматериалов и кому будут принадлежать авторские права на вновь созданные видеозаписи?

Следует отметить, что любые органы власти не вправе вмешиваться в избирательный процесс и голосование граждан на выборах и референдумах. Это является прямым нарушением закона. Нерешенный вопрос с авторскими правами создаёт множество вариантов для злоупотреблений и нарушений закона и прав граждан.

3. Видеозаписи с вебкамер, на которых зафиксировано правонарушение не будут являться безусловным доказательством для избирательных комиссий, в том числе для ЦИК РФ.

4. Видеозаписи с вебкамер для избирательных комиссий, в том числе для ЦИК РФ, будут иметь приоритет перед видеозаписями, сделанными наблюдателями и представителями СМИ. То есть к записям наблюдателей избиркомы будут относиться критически.

5. Вебкамеры будут настроены таким образом, что идентифицировать личность голосующих граждан на видеозаписи будет невозможно. Это сделано якобы для соблюдения личных прав граждан.

Услышав это, судья Романенков Н.С. задал вопрос представителю ЦИК: «Зачем тогда нужна видеосъёмка, с помощью которой невозможно идентифицировать личность нарушителя?»

Ответить на этот вопрос судьи представитель ЦИК не смог.


Однако, как выяснилась позже, афёра с веб-камерами имеет более глубокие коррупционные корни и была затеяна для того, чтобы получить подписи членов участковых избирательных комиссий на идентичных по форме протоколах об итогах выборов Методическом инструктаже по работе с системой видеонаблюдения в помещении для голосования на выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года.

Тем не менее, возможность просмотра в режиме онлайн за происходящим хоть и не на каждом избирательном участке республики, позволила выявить много интересного. Наиболее примечательным моментом среди беспробудной разрухи и нищеты в Чувашии, которую могли наблюдать жители всей планеты, стали... мирно спящие сотрудники полиции, накануне важного для каждого гражданина страны дня. В то время, когда подготовка ко дню выборов подходила к концу и страна готовилась вступить на новый виток развития, прошедшие переаттестацию сотрудники полиции государственного органа йогнутого Рашида Нургалиева, осуществляющие правопорядок и охрану на избирательных участках вместо бдительного несения службы видели сладкие сны, наверно, о повышенной накануне зарплате.

Так, на избирательном участке №66, расположенном в Аликовском районе Чувашской республики в селе Устье, закемаривший сотрудник полиции после ковыряния в носу во время просмотра телевизора притащил два стула к уже имевшимся двум, снял форму, аккуратно скатал в "калач" и положил в качестве подушки и после того, как снял часы лёг спать :)

Веб-выборы: сотрудники МВД по Чувашии проспали выборы


Веб-выборы: сотрудники МВД по Чувашии проспали выборы


Веб-выборы: сотрудники МВД по Чувашии проспали выборы


Веб-выборы: сотрудники МВД по Чувашии проспали выборы


На избирательном участке № 914, расположенном в Цивильском районе Чувашской республики в селе Хорамалы по ул. И. Викторова, д. 29 в течении всей ночи можно было наблюдать периодически дёргающуюся ногу сотрудника полиции, лежащую на стульях, с сумкой и форменной шапкой-ушанкой на избирательной урне:

Веб-выборы: сотрудники МВД по Чувашии проспали выборы


Стоит отметить, что например, в северо-кавказских республиках, где по указанию людей, которые выше закона, прошли массовые вбросы бюллетеней прямо в онлайн режиме, сотрудники полиции наперевес с автоматами исполняли свои обязанности честно, периодически совершая обход помещений для голосования, чего не скажешь об охломонах чувашско-паханатной системы МВД.

Веб-выборы: сотрудники МВД по Чувашии проспали выборы


Ещё один момент, связанный с сотрудником полиции, покоривший сердца до умиления, произошёл на избирательном участке № 171, расположенном в Вурнарском районе Чувашской Республики в селе Костюмеры по ул. Школьная, д. 1. Здесь в обстановке домашнего уюта, среди заварного чайничка, тарелки с блюдцем, скотча, книг на полках, телевизора и мягких игрушек можно было наблюдать за нелёгкими буднями сотрудника МВД, который сушил свои ботинки у обогревателя.

Веб-выборы: сотрудники МВД по Чувашии проспали выборы


Подошёл, снял тапочки.

Веб-выборы: сотрудники МВД по Чувашии проспали выборы


Одел ботинки.

Веб-выборы: сотрудники МВД по Чувашии проспали выборы


Вышел на 3 минуты на улицу.

Веб-выборы: сотрудники МВД по Чувашии проспали выборы


Пришёл, переодел обувь, включил телевизор и устроился позади камеры.

Веб-выборы: сотрудники МВД по Чувашии проспали выборы


О том, что происходило дальше можно только догадываться...

Помните тот анекдот, который рассказывал дембельнувшийся парнишка своим друзьям: "Раньше не спал, переживал и всё думал как охраняют нашу Родину, а теперь не сплю, потому что знаю как...".

Спокойно ночи, переаттестованные полицейские!
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: Веб-выборы, выборы, 4 марта, камеры, трансляция, интернет, полиция, МВД, переаттестация
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.