Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
2 апрель 2012 02:09В негативе
Автор: admin0 комментариев2 948 просмотовЖалоба

В Чувашии продолжается ментовской беспредел в отношении оппозиции

30 марта у торгового комплекса «Шупашкар» в Чебоксарах были задержаны активисты партии ЛДПР, которые занимались раздачей приглашений на предстоящий 2 и 3 апреля консолидированный митинг оппозиционных партий у Дома правительства Чувашской Республики.

Группа из 6 сотрудников в форме под предводительством старшего лейтенанта милиции Абашова Дмитрия Ивановича (прим.: именно так - милиции - и указано в предъявленном удостоверении), являющегося командиром взвода, по "указанию сверху", чего не скрывали полицейские задержали двух человек 22-х лет. Мотивировкой данного поступка со слов полицейнутых сотрудников стал, якобы, анонимный телефонный звонок по номеру "02", сообщивший о незаконной агитации.

В Чувашии продолжается ментовской беспредел в отношении оппозиции

Сотрудник милиции - беспредельщик Абашов Дмитрий Иванович.


Сотрудников ведомства йогнутого министра внутренних дел Нургалиева не смутил даже тот факт, что на территории Чувашской Республики, как, впрочем, и всей Российской Федерации, нет установленных агитационных ограничений и выборы "партии жуликов и воров", выдвинутого ими же незаменимого участника кремлёвского тандема В.В. Путина на пост главы государства, как и выборы регионального и муниципального уровней давно в прошлом. Что противозаконного в раздаче информационных листовок и на каком основании, якобы, переаттестованные сотрудники полиции позволяют чинить форменный произвол?

Как сообщает официальный сайт ЛДПР в Чувашии не смогли убедить в неправоте старшего лейтенанта Абашова подоспевшие депутаты Государственного Совета Чувашской Республики Андрей Кулагин (ЛДПР) и Дмитрий Евсеев (КПРФ), "что просто так полиция не имеет права никого хватать на улице, запихивать в машину и доставлять в отдел, а уж если такое происходит, то существует обязанность составлять протокол в соответствии со ст. 27.2 КоАП РФ".

В ответ на доводы г-н Абашов залез в автомобиль, закрылся и дал команду водителю уезжать. В итоге, уже в отделе, доставленного активиста отпустили только после звонка к министру МВД Чувашии Семенову С.Е. По-видимому, он смог убедить начальника бывшего РОВД по калининскому району, что Конституцию никто не отменял, а КоАП действует и на милиционеров и на полицейских.

Однако протокол о задержании и доставлении получить так и не удалось - якобы человека никто и не задерживал, он будто сам попросил "подбросить до отдела №2 и запереть у дознавателя". Поэтому было написано заявление руководителем фракции ЛДПР Андреем Кулагиным, чтобы разобрались в ситуации, на что удалось получить квиток КУСП.


Аудиозапись с места происшествия, сделанная на мобильный телефон:

Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: беспредел, милиция, полиция, ЛДПР, Андрей Кулагин, КПРФ, Дмитрий Евсеев, листовки, раздача, задержание, оппозиция, Абашов Дмитрий Иванович
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.