Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
14 апрель 2012 17:00В негативе
Автор: admin0 комментариев6 501 просмотрЖалоба

Прокуратура Ибресинского района покрывает преступления главы

В конце февраля т.г. на страницах городского портала «Чебоксар ? НЕТ» по результатам совместного расследования с депутатом Государственного Совета Чувашской Республики (на 2011 год) Романовой Т.И. была опубликована статья «Глава Ибресинского района крадёт гидросооружениями». В частности, мы сообщили, что на территории Берёзовского сельского поселения Ибресинского района были выявлены масштабные махинации на реконструкции гидротехнического сооружения, которая фактически не осуществлялась ввиду отсутствия сооружения как такового. Жители сельского поселения написали коллективное письмо со своими многочисленными проблемами на имя главы республики Михаила Игнатьева, где одним из пунктов был вопрос про упомянутое гидротехническое сооружение, однако никакой реальной помощи не получили до сих пор. На отписку заведующей сектором обращения и приёма граждан организационно-контрольного управления Администрации главы Чувашской Республики Л. Морозовой переадресованную в прочие ведомства сельчанам пришёл ответ от начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Чувашской Республики И.В. Репкиной, которая в официальном письме утверждает, что "реконструкция противоэрозионной плотины в пос. Калиновка Ибресинского района проведена ООО «Водстроймонтаж» на основании заключенных с ФГУ «Управление «Чувашмелиоводхоз» договоров подряда от 15 января 2001 года, от 11 марта 2001 года, государственных контрактов от 5 марта 2002 года, от 5 июня 2002 года и дополнительных соглащений к ним (прим.: без уточнений каких именно и в каком объёме). Акт комиссии о приёмке в эксплуатацию законченного строительством объекта утверждён главой Ибресинского района Петровым А.И. 2 марта 2010 года".

Сданный в эксплуатацию по прошествии почти 10 лет водохозяйственный объект, которого нет ни в Генеральном плане Берёзовского сельского поселения, составленного Государственным унитарным предприятием Чувашской Республики «Государственный головной проектный институт гражданского строительства, планировки и застройки городских и сельских поселений Чувашской Республики «Чувашгражданпроект» (ГУП ЧР «Проектный институт «Чувашгражданпроект» Министерства градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики), утверждённый решением собрания депутатов №27 от 25.11.2008 года, ни в каких-либо иных документах, ни просто по факту, по всей видимости, благодаря, откровенно преступным действиям Прокуратуры Ибресинского района таки-видимо будет официально узаконен.

В распоряжении «Чебоксар ? НЕТ» имеется уникальный по своей наглости документ, адресованный Прокуратурой Ибресинского района Чувашской Республики Романовой Тамаре Ивановне, в ответ на обращение:

Прокуратура Ибресинского района покрывает преступления главы


Так, согласно официального ответа № 27ж-2012 от 21 марта 2012 года за подписью и.о. прокурора Ибресинского района советника юстиции Л.В. Можаевой Прокуратурой района рассмотрено обращение о нарушениях законодательства при эксплуатации гидротехнического сооружения - противоэрозионной плотины, расположенной около пос. Калиновка Ибресинского района (прим.: на самом деле обращение было шире).

Прокуратура Ибресинского района покрывает преступления главы

И.о. прокурора Ибресинского района Л.В. Можаева


В ходе проверки установлено, что указанное гидротехническое сооружение входит в инвентаризационную опись администрации Березовского сельского поселения.

Также в ходе проверки установлено, что указанное гидротехническое сооружение находится в неудовлетворительном состоянии. При этом право собственности Березовского сельского поселения на противоэрозионную плотины не зарегистрировано. В этой связи в суд направлено исковое заявление об обязании администрации Березовского сельского поселения принять меры по принятию плотины в муниципальную собственность.

С результатами рассмотрения указанного искового заявления Вы можете ознакомится в прокуратуре района.

Для проведения проверки законности расходования денежных средств, выделенных на строительство указанного гидротехнического сооружения, Ваше обращение направлено в ОРЧ ЭБ И ПК ОМВД России в г. Канаш. О результатах проверки ОРЧ ЭБ И ГПС ОМВД России в г. Канаш Вам будет сообщено дополнительно.

В случае несогласия с принятым решением Вы можете обжаловать его в суд либо вышестоящему прокурору.


Прокуратура в ответе указывает на то, что в ходе проверки установлено, что указанное гидротехническое сооружение находится в неудовлетворительном состоянии, что очевидно абсолютная ложь, так как ни в самом посёлке Калиновка, ни около оного нет никакого гидротехнического сооружения, которое к тому же было поставленно каким-то чудом на баланс. Напомним, что уволенная экс-глава поселения в комментариях «Чебоксар ? НЕТ» и депутату Романовой Т.И. заявила, что её фактически заставляли поставить на баланс несуществующее гидротехническое сооружение - плотину, ссылаясь на указание главы Ибресинского района.

Вероятно, что если бы за столь скандальным делом, а именно отмыванием бюджетных средств не стояли друзья главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева, то оно приняло бы уголовно-процессуальный оборот и прокуроры так рьяно не отстаивали интересы коррупционеров - главы Ибресинского района Петрова Анатолия Ивановича и Марушева Владимира Авенировича, депутата Собрания депутатов Ибресинского района пятого созыва от партии «Единая Россия», являющегося руководителем ООО «Водстроймонтаж», которое якобы ввело в эксплуатацию законченный строительством объект - гидротехническое соружение, что подтверждается актом комиссии о приёмке, утверждённого главой Ибресинского района 02.03.2010 г.

Прокуратура Ибресинского района покрывает преступления главы

Петров Анатолий Иванович и Михаил Игнатьев.


Прокуратура Ибресинского района покрывает преступления главы

Марушев Владимир Авенирович и Михаил Игнатьев.


«Чебоксар ? НЕТ» следит за развитием ситуации вокруг грандиозной прокурорской афёры по фактам пропажи целого гидротехнического сооружения.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: Прокуратура, Ибреси, прокурор, Можаева, гидротехническое, соружение, плотина, глава, Анатолий Петров, Владимир Марушев, Водстроймонтаж, Тамара Романова
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.