Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Возможна ли в России полноценная многопартийная политическая система?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
26 апрель 2012 17:59В негативе
Автор: admin1 комментарий3 998 просмотов

Прокуратуру Чувашии закидали яйцами

Сегодня, 26 апреля здание Прокуратуры Чувашии закидали яйцами. Происшествие произошло на пикете против коррупции, организованном напротив республиканской прокуратуры Эдуардом Мочаловым, учредителем информационно-аналитической газеты «Взятка». Эдуард Мочалов был задержан сотрудниками полиции и препровождён в дежурную часть УВД по г.Чебоксары. Вместе с ним был задержан Илья Иванов - журналист, заслуженный работник культуры Чувашии.

Прокуратуру Чувашии закидали яйцами


Задержание Эдуарда Мочалова:



Пикет у Прокуратуры Чувашской Республики (полная версия):



Около 7 часов вечера задержанные были отпущены с предписанием явиться 27 апреля в пункт охраны общественного порядка для дальнейшего разбирательства.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях (КоАП РФ) Э.В. Мочалову грозит по ст. 20.2. «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» ч. 2 «Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» - наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, а также административный арест до 15 суток за закидывание яйцами здания Прокуратуры Чувашии.

Первое пикетирование Прокуратуры Чувашской Республики в Чебоксарах состоялось 20 апреля. Эдуард Мочалов, разоблачающей коррупционеров среди чиновников всех рангов, вплоть до высших должностных лиц региона, в интервью городскому порталу «Чебоксар ? НЕТ» заявил:

Мы три года пишем про коррупцию, про взятничество, поэтому, зная, что находится здесь московская проверка, люди жалуются, что общественные приёмные не могут создать, людей не принимают, решили выступить с пикетом требуя отставки Метелина (прим.: Владимир Метелин - прокурор Чувашской Республики), Мигушова (прим.: Мигушов Александр - руководитель Управления Следственного комитета РФ по Чувашии).

Все выборы прошли и начали давить на газету, шьют дело. Как бы экстремизм. Прокурор Моргаушского района вышел в суд признать одну из статей, которая год назад была опубликована, экстремистской.




Участие в пикете от 20 апреля приняло около 15 человек.

Прокуратуру Чувашии закидали яйцами


Прокуратуру Чувашии закидали яйцами


Прокуратуру Чувашии закидали яйцами


Прокуратуру Чувашии закидали яйцами


Прокуратуру Чувашии закидали яйцами


По окончании пикета в республиканской прокуратуре была принята резолюция, в которой требовалось расследование по всем статьям опубликованным в газете «Взятка»:

Прокуратуру Чувашии закидали яйцами



26 апреля участие в пикете приняло до 30 человек, среди которых были представители внесистемной оппозиции. Одним из основных требований пикитирующих было «Отставка прокурора Чувашской Республики Владимира Метелина».


Фотоотчёт с пикета от 20 апреля в альбоме «Пикетирование прокуратуры» (14 фото).
Автор: admin1 комментарий3 998 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
Константин
admin Пользователь offline 27 апреля 2012 01:49
Нравится 0
386 комментариев 1 454 публикации

Версия МВД по Чувашии:

26 апреля около 16 часов 30 минут в Чебоксарах при проведении пикета перед зданием Прокуратуры Чувашской Республики сотрудниками полиции были задержаны организатор мероприятия Э.Мочалов и один из участников. В мероприятии, цель которого была заявлена как «привлечение внимания общественности к борьбе с коррупцией», приняло участие около 20 человек.

Главный редактор газеты «Взятка» грубо нарушил порядок проведения публичного мероприятия – бросил яйца в окна административного здания Прокуратуры республики. При задержании Э.Мочалова для доставления в органы внутренних дел один из участников акции пытался помешать законным действиям полицейских. Данный гражданин на замечание стражей порядка не реагировал, вел себя агрессивно и призывал окружающих оказать сопротивление. В связи с этим, он также был доставлен в Дежурную часть УМВД России по г.Чебоксары.

В отношении Э.Мочалова был составлен административный протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), а в отношении второго нарушителя – по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей).

Сотрудниками полиции вынесено определение о направлении материалов по подведомственности в судебный участок №1 Ленинского района города Чебоксары.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.