Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Возможна ли в России полноценная многопартийная политическая система?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
30 май 2012 02:31В негативе
Автор: admin0 комментариев5 559 просмотов

Чебоксары - помойная столица Поволжья

В самом центре города Чебоксары растёт и ширится незаконная свалка бытовых отходов и прочего мусора, которая уже в ближайшем, обозримом будущем сможет догнать и перегнать печально известную Пихтулинскую свалку, давно отработавшую свой ресурс и представляющую угрозу экологической безопасности.

Чебоксары - помойная столица Поволжья

Несанкционированная свалка у Лакреевского леса.


Чебоксары - помойная столица Поволжья



Видео несанкционированной свалки:



Портал «Чебоксар ? НЕТ» ранее неоднократно обращал внимание на проблему с несанкционированными свалками мусора в черте города. В частности, в 2010 году, в статье «В Чебоксарах обнаружена крупнейшая незаконная свалка мусора» мы уже писали о свалке от улицы Строителей, ниже торгового комплекса «Ярмарка», которая примыкает вплотную, а местами заходит на территорию лесопарковой зоны Лакреевского леса. По результатам публикации нами было составлено обращение в Администрацию города, однако ни ответа и даже никакой реакции по решению проблемы из оккупированного единороссами сплошь коррумпированного муниципального органа не последовало, что лишний раз даёт нам повод усомниться в искренности предвыборных обещаний партии "жуликов и воров" во благо горожан в частности и жителей республики.

Мы даже ловили на месте несанкционированных свалок автомашины незаконно сбрасывающих мусор. Так, 13 декабря 2009 года в микрорайоне по ул. Гладкова был пойман с поличным водитель автомашины Маз, гос. номер к563вс 21rus, принадлежащий компании «Стройсфера» сбрасывающий строительные отходы со стройки радиологического корпуса онкологического диспансера. Однако после вызова дежурной части и составления в последующем протокола с приложенной фото-, видеофиксацией, ментовская кодла укрыла факт незаконного сброса мусора в неустановленное для этих целей место.

Так, согласно п. 2.6.7. «Правил внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в г. Чебоксары» запрещается свалка всякого рода грунта и мусора в неотведенных для этих целей местах, за которые в соответствии со ст. 144 и 145 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложение штрафа на должностных и физических лиц. В случаях, если действия принесли окружающей среде экологический ущерб, то вплоть до уголовной. Однако в Чебоксарах Правила внешнего благоустройства, также как и обещания политической партии «Единой России» носят лишь декларативный характер.

На еженедельных планёрках, проводимыми по понедельникам главой города Леонидом Черкесовым регулярно заявляется об обращении внимания на регулярный вывоз мусора с территории города и санитарное состояние города в целом - делается это нарочито на камеру, а сюжеты об "ответственных" чиновниках показываются в эфире местных телеканалов, обслуживающих властные органы. Однако никаких реальных подвижек в регулярной уборке городских парков и прочих мест массового пребывания людей, вывозе мусора, как не было, так и нет. Ликвидация несанкционированных свалок не происходит даже во время ежегодно организуемых экологических месячников, где согласно заранее составленной "карты проблемных участков" обозначаются территории для уборки на которые в соответствии с предварительно установленным объёмом вывоза мусора выделяются немалые бюджетные средства.

По прошествии двух лет свалка у Лакреевского леса не только не была дезактивирована, а территория рекультивирована, но и значительно выросла, как по площади, так и в объёме. Сегодня площадь несанкционированного сброса мусора составляет около 2 гектаров, а высота доходит до 6-8 метров.

Чебоксары - помойная столица Поволжья

Спутниковый снимок територии незаконной свалки (обведена красным цветом).


Согласно сведений полученных в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашской Республике площадь под незаконной свалкой, примыкающей к Лакреевскому лесу относится к категории земель населенных пунктов с разрешённым использованием по документу для размещения иных объектов, связанных с сельскохозяйственным производством.

Чебоксары - помойная столица Поволжья

База данных по объектам недвижимости Росреестра.


Чебоксары - помойная столица Поволжья

План кадастрового квартала, земельный участок 21:01:0020209:246.


По неофициальным данным территория площадью немногим более 10 га на которой расположена свалка принадлежит скандально известному Владимиру Ермолаеву, депутату Государственного Совета Чувашии четвёртого созыва от Батыревского избирательного округа №2 (Батыревский район, Шемуршинский район), входившего в депутатскую фракцию «Единая Россия».

На территории свалки в течении нескольких лет периодически работает бульдозер ДТ-75, который разравнивает образовавшуюся гору отходов и вывозимый сюда грузовым автотранспортом мусор.

Фото от 27 мая 2011 года:

Чебоксары - помойная столица Поволжья


Чебоксары - помойная столица Поволжья


Чебоксары - помойная столица Поволжья


Чебоксары - помойная столица Поволжья


Чебоксары - помойная столица Поволжья


Городской портал «Чебоксар ? НЕТ» совместно с сайтом «Доска позора» и информационным агентством «Время ЛДПР - Чувашия» посредством публичных мероприятий в виде фотовыставок не раз пытались обратить внимания городских и республиканских властей на проблемы горожан, среди которых большую часть занимают проблемы в системе жилищно-коммунального хозяйства. Однако, никто из городских властей, даже при посещении мероприятия не задался вопросом о решении хотя бы одной из публично демонстрируемых проблем. Единственное до чего додумался сити-менеджер Алёша Ладыков, так это спросил о том, планируются ли в дальнейшем выставки с показом фотографий достопримечательностей города.

Обеспокоены "мусорной" проблемой и в Чувашском региональном отделении политической партии «Справделивая Россия». Так, на прошедшей 26 мая в Новочебоксарске пресс-конференции с участием депутатов Государственного Совета Чувшской Республики Игоря Молякова, Владимира Михайлова, Сергея Семенова, а также депутата Государственной Думы РФ Анатолия Аксакова, по вопросам строительства полигона твёрдых бытовых отходов в санитарно-защитной зоне ОАО «Химпром» было заявлено о строящемся полиогоне ТБО:

Неизвестен срок введения объекта в строй, нет информации, какие средства и в каком количестве выделены на строительство. Неясно даже, как идет стройка. В ходе нескольких проверок, проведенных Приволжским управлением Ростехнадзора в 2011 году и в течение 3 месяцев текущего года, выявлено 30 нарушений...


И если строительство полигона твёрдых бытовых отходов вызывает множество вопросов, то компетентность должностных лиц занимающих руководящие посты, как в городе, так в целом и в регионе наоборот никаких не вызывает - все они, включая главу региона Михаила Игнатьева показали свою неспособность в решении проблемы с утилизацией городского мусора. Многие годы насущный вопрос "о мусоре" не находил решения, нет его и сегодня - строительство полигона ТБО в Новочебоксарске ведётся вопреки общественного мнения, а периодически возгорающаяся Пихтулинская свалка несмотря на превышение расчётных объёмов продолжает принимать вереницы мусоровозов.
Автор: admin0 комментариев5 559 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.