Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Сколько времени вы проводите в Интернете в день?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
17 июнь 2012 16:47В негативе / Развлечения
Автор: admin2 комментария6 509 просмотов

Креатив по-чебоксарски. Часть 4. Пивные клумбы

Президент Чувашии очень серьезно относится
к облику городов и населенных пунктов республики
и уделяет большое внимание вопросам благоустройства.
Пресс-служба администрации президента республики, 2008 год


Во времена, когда президентом республики был Николай Васильевич Фёдоров в регионе с подачи последнего можно было часто услышать привнесённое с английского языка слово "креатив" ("creative" - творчество, творческий). По поводу или без повода - не суть важно. Главное, что вся деятельность сводилась к известному лозунгу, сделанному в бытность первым президентом республики: "Нужно постоянно искать новых людей в системе управления, чтобы не было застоя, чтобы были постоянные импульсы и появлялись такие творческие, креативные люди".

После смены "васильевичей" с Николая на Михаила импульс, эдакий "фёдоровский вектор" нашёл выход наружу и "креатив" в прямом смысле слова шагнул в массы. Достаточно вспомнить глупейшие высказывания ныне главы Чувашии Михаила Игнатьева о "пустом вакууме", "курящих петухах" и многие другие. Одним из результатов креативнутого главы Чувашской Республики по праву можно считать продвинутый в массы дибилизм, проявившийся в умах и идеях чиновников муниципального и регионального уровней во всех извращённых формах.

В предыдущей части городской портал «Чебоксар ? НЕТ» публиковал посвящённые креативу статьи о том, как в качестве цветочных клумб в Чебоксарах используют тракторные покрышки, а также про своеобразный взгляд креативных дизайнеров-озеленителей, представившим горожанам новый взгляд на цветочное оформление - клумбы утыканные одноразовыми пластиковыми ложками. Сегодня мы продолжим заявленную тему и представим вашему вниманию новые шедевры, призванные горожан и гостей города в очередной раз убедится, что Чебоксары - самый благоустроенный город России.

Московский район является самым крупным (14530 га, включая Заволжье и дер. Чандрово) и населённым (свыше 172 тыс. жителей) районом города Чебоксары. Интенсивно застраиваемые новые территории и повсеместно ведущееся уплотнительное строительство, а также практически не имеющая мест для отдыха горожан территория в северо-западной части города стала своеобразным примером в дизайнерском искусстве малых архитектурных форм. На территории района во дворах, куда под стремящимся ввысь многоэтажным домам и сенью не менее высоких деревьев редко проникают солнечные лучи появилось около десятка клумб, оформленных... использованными пивными бытылками!

Креатив по-чебоксарски. Часть 4. Пивные клумбы

Креатив по-чебоксарски. Часть 4. Пивные клумбы

Креатив по-чебоксарски. Часть 4. Пивные клумбы

Креатив по-чебоксарски. Часть 4. Пивные клумбы


Теперь горожанам вместе с растениями бархатцев, ирисов, календулы и многолетних астр можно изучать не только ботанические особенности цветочных культур, но и весь ассортимент пивной продукции, наглядно представленный во дворах Московского района Чебоксар: «Букет Чувашии», «Жигулёвское», «Клинское», «Кулер», «Bagbier», «Zatecky Gus»...

Особую тревогу вызывает тот факт, что за происходящим наблюдают дети и подростки, которые постепенно привыкают к тому факту, что пиво является нормой жизни. Стоит отметить, что в Чувашской Республике ведётся активная пропаганда пивного образа жизни, проходят пивные фестивали с участием детей и молодёжи, активно пропагандирует употребление пива глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

По данным Отделения общественных наук Российской академии наук алкогольный "дебют" современных подростков происходит уже в 13-15 лет, что также свидетельствует о том, что в обществе раннее приобщение к алкоголю приобретает терпимый характер, ведь именно в семейном кругу подростки пробуют впервые пиво.

В молодежной среде стало массовым потребление спиртных напитков, особенно пива. Их с той или иной частотой пьет алкоголь 80% молодежи. Почти 40% школьников пьют спиртные напитки регулярно. На первом месте пиво, затем вино и крепкие напитки. Среди них значительное число несовершеннолетних. Примерно 60 тыс. детей и подростков в России официально признаны хроническими алкоголиками. Большинство экспертов говорят о росте распространенности алкоголизма среди подростков и молодых людей (20-39 лет). При этом распространенная теория «вытеснения» крепких спиртных напитков легкими явно не подтверждается, более того, большинство экспертов констатируют параллельный рост и пивного и водочного алкоголизма среди подростков и молодых людей.


В июле 2011 года в России были приняты поправки в ФЗ «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», в котором пиво и прочие "слабоалкогольные напитки" были приравнены к алкоголю (поправка вступает в силу с июля 2012 года), как следствие запрещена к показу реклама пива на телевидении, в печатных изданиях, а также в общественных местах, торговля пивом в ночное время, ужесточена ответственность за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.

Согласно статистике, в России пьют 11,5 тысячи детей, 161 ребенку в возрасте от 10 до 14 лет поставлен диагноз "алкоголизм".
Член комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский

В обществе укоренилось ложное представление о том, что пиво - безвредный и почти неалкогольный напиток.
"На самом деле пиво - это не газировка. И считать его безвредным или хотя бы менее опасным - заблуждение, быстро сказывающееся на здоровье. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки. Выпивая 5-6 бутылок пива, можно получить дозу этилового спирта, равную бутылке водки. При этом в обществе силен стереотип, что выпивающий бутылку водки в день - явный алкоголик, а потребляющий 2-3 литра пива - вполне нормальный человек".

В результате пиво превратилось в повседневный напиток. Доступность и простота потребления делает пиво привлекательным для молодежи.

"82% опрошенных социологами подростков пьют пиво, причем более половины малолетних любителей солодового напитка могут за раз выпить бутылку и более. Между тем, по скорости привыкания пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного".
Депутат Государственной Думы РФ Татьяна Яковлева


Несмотря ни на внесённые в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» существенные поправки, ни на существующее законодательство, в Чувашии тотально производилась, производится и по всей видимости будет производиться и дальше нелегальная торговля пивом. Напомним, что только в Чебоксарах действуют около сотни нелегальных точек по продаже пива с тонаров и киосков, расположенных в многолюдных местах города, включая "спальные" микрорайоны - всё это реальная забота правительства региона и партии «Единая Россия» (генеральный директор пивоваренной компании ОАО «Букет Чувашии» Олег Мешков - депутат фракции Госсовета ЧР «Единая Россия») о нашем с вами здоровье, о здоровье наших детей...
Автор: admin2 комментария6 509 просмотов
Комментарии:
Elisey_123 Пользователь offline 17 июня 2012 18:00
Нравится 2
8 комментариев 0 публикаций

ДЕБИЛЫ ТСЖшники - из мусорных контейнеров достали, воткнули. И мы за это платим деньги-"благоустройство" так сказать.

Инесса
inessa Пользователь offline 11 октября 2012 09:51
Нравится 0
4 комментария 0 публикаций

ММдаа!!! Коррупция, Алкоголизм.....детский алкоголизм, тупизм ТСЖешников,дебилизм, о боже, куда мы катимся???? нужно бороться со всем этими НЕГАТИВОМ оптом, иначе м.б. ужасные последствия)))))))

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.