Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Возможна ли в России полноценная многопартийная политическая система?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
30 июнь 2012 01:09В негативе / Обзоры / Печатные СМИ
Автор: admin1 комментарий5 879 просмотов

Дурно пахнущая история: в Чебоксарах приватизировали сквер Чапаева

Дорогая редакция. Пишут Вам жители, проживающие по пр. Ленина. Мы очень любим свой город, обожаем гулять в сквере Чапаева и отдыхать в Лакреевском парке. Но не в этом дело. Мы просим ваших журналистов рассказать, что произошло с общественным туалетом по улице Николаева. Уже более трех лет он не работает и никаких ремонтных работ там не производится. В нашем прекрасном городе итак осталось мало общественных туалетов и этот закрыт. Это причиняет много неудобств нам и жителям города, так как в этом месте постоянное массовое скопление людей и это приводит к тому, что негде сходить и справить нужду. И тут такими местами становятся деревья парка и соседние подъезды близстоящих домов. Расскажите, что с этим туалетом произошло?


Дурно пахнущая история: в Чебоксарах приватизировали сквер Чапаева

Закрытый на "ремонт" туалет.


Письмо с таким текстом поступило в редакцию информационно-аналитической газеты «Закон и коррупция», которая не смогла обойти вниманием просьбы чебоксарцев разобраться в сложившейся "пикантной" ситуации. Итогом расследования стало то, что чиновники Администрации города Чебоксары в угоду бизнесменам лишили жителей единственного общественного туалета в парке, продав его в частные руки, а вместе с туалетом видным деятелям-бизнесменам, перепала не просто "божественная роса", а целая манна небесная в виде огромной территории сквера перешедшего лёгким росчерком пера единоросса-Емельянова, экс-главы города Чебоксары, в частные руки.

Статья настолько заинтересовала определённый узкий чиновничий круг лиц, что весь тираж печатного издания, где была опубликована статья про туалет по ул. Николаева, был выкуплен с розничной сети. Тем не менее, в распоряжении городского портала «Чебоксар ? НЕТ» оказался единственный уцелевший экземпляр газеты «Закон и коррупция» № 14, так и недошедший до своего читателя. Далее, с разрешения правообладателя, мы эксклюзивно публикуем статью «Дурно пахнущая история»...

Дурно пахнущая история: в Чебоксарах приватизировали сквер Чапаева

«Закон и коррупция» (№14 от 1 июня 2012 г.)


Нас очень заинтересовало это письмо читателя, и наш интерес подогрел тот факт, что жители города уже неоднократно поднимали вопросы общественных туалетов в городе Чебоксары. Кстати, в Чебоксарах круглогодично работают семь муниципальных общественных туалетов, из них трое стационарных, а остальные автономные модульные кабины. Не так уж много для города с населением около 450 тысяч человек. Поэтому можно только догадываться, как выкручиваются в пиковой ситуации граждане, когда поблизости нет общественного туалета. И это очень прискорбно, что в городе Чебоксары, в котором живут и работают более полумиллиона людей и куда приезжают гости на различные мероприятия, на предприятия и в организации, нет ни одного нормального общественного туалета. Люди вынуждены терпеть или искать укромные места, чтобы справить естественные нужды. Стоит ли говорить о нравственности и культуре, когда в городе нет даже туалета?

Мы попытались узнать, почему длительное время общественный туалет по адресу Николаева, 2а находится на ремонте и выяснили что данное здание аж с 2008 года не является собственностью городской администрации и вообще это уже не общественный туалет. Как так? И как это произошло?

Как выяснилось, в октябре 2008 года городская администрация продала без аукционов и каких-либо торгов одноэтажное кирпичное здание некой фирме «Тиер» и она в том же году оформила его в свою собственность.

КРАТКАЯ СПРАВКА: Компания зарегистрирована 4 июля 2008 года. Полное название: "ТИЕР", ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ. Расположена по адресу Чувашская республика, г. Чебоксары, пр-д ГАРАЖНЫЙ, д. 7. Основной вид деятельности: операции с недвижимым имуществом - предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом.


То есть компания зарегистрирована в том же году, когда приобрела «волшебным» путем общественный туалет. С какой цепью был приобретен частной компанией туалет, можно только догадываться. Но то, что он приобретался не для оказания услуг населению, вряд ли в этом можно сомневаться. Это доказывает на длительный срок затянувшийся ремонт.

Но в этой истории нас поразило и ошарашило в то же время то, что администрация под руководством Николая Емельянова вынесла распоряжение № 4443-р от 2 февраля 2009 года о передаче в бетвозмездное пользование и приватизации земельного участка по улице Николаева, дом 2а. На основании этого документа городские власти прекращают право пользования данным участком с МУ «Управление ЖКХ и благоустройства», якобы с связи истечением срока действия договора и предоставляют ООО «Тиер» земельный участок площадью 5037 кв.м. Практически полгектара земли в центре города, необходимой для обслуживания сквера имени Чапаева передается частной компании под предлогом обслуживания и эксплуатации нежилого здания в собственность. Конечно, нам простым гражданам, трудно представить для каких целей передается земля аж в полгектара небольшому общественному туалету.

Мы уже не первый год пишем о наших чиновниках, которые так ратуют за благосостояние нашего народа и для нас не удивительно то, что такие подарки «делают» наши чиновники частным предприятиям не из-за «красивых глаз» и мы попытались разобраться глубже в этой истории. Все-таки не только нам и нашему читателю интересно как же городское добро «плавно» и незаметно для невооруженного глаза переходит в собственность деловых людей. И дальнейшее наше расследование дало интересное продолжение истории с общественным туалетом и полгектаром земли вокруг него.

В 2008 году ООО «Тиер» возглавляла Тимофеева Эльвира Пелякнновна, которая одновременно являлась индивидуальным предпринимателем, членом Новочебоксарского городского женсовета (с какой стати она в Новочебоксарске, если проживает в Чебоксарах?). Также будучи директором ООО "Стройресурс" Тимофеева Эльвира с 2009 года упоминается в качестве координатора инвестиционного проекта по строительству торгового центра по переулку Валькевича, а масштаб проекта до сих пор оценить не получается - в открытом доступе данных о стоимости строительства и создаваемых рабочих местах не было даже в 2010 году. На местности никаких новых построек тоже не видно, хотя не первый год в документах этот проект упоминается как "крупный торговый объект с высокой степенью готовности". Еще госпожа Тимофеева возглавляла ООО «Рейтинг», которое зарекомендовало себя как неплательщик (180-тысячная налоговая задолженностью), и ООО «Регул», зарегистрированного на Энгельса, 3, где расположено почтовое отделение.

Вообще по «Стойресурсу», которое возглавляла госпожа Эльвира Тимофеева, отдельная история. В 2011 году в списке должников по арендной плате за землю в чебоксарский городской бюджет за № 58 значится ООО "Стройресурс", у которого хроническая многотысячная задолженность. Госкомимущество города Чебоксары в 2009 году взыскивала арендную задолженность в арбитражном суде и также в 2010 году. Однако в последнем случае было заключено мировое соглашение и фактически представлена беспроцентная рассрочка.

Также интересна история с земельным участком с кадастровым номером 21:01:030110:40 и площадью 4582 кв.м, который не значится в списках аукциона, а с 4 августа 2008 г. он «волшебным» путем передается ООО "Стройресурс" в аренду (договор № 263/3903-К).

Так почему такое лояльное отношение к госпоже Тимофеевой‚ владелице нескольких частных компаний, земельных участков и героя нашего сюжета - общественного туалета с земельным участком в центре города. В чем тайна бизнес-леди?

Оказывается вся тайна лежит на поверхности. Надо быть просто супругой Владимира Георгиевича Тимофеева. А кто он, скажет наш дорогой читатель?

КРАТКАЯ СПРАВКА: Тимофеев Владимир Георгиевич - бывший почтовый работник, бывший депутат Чебоксарского городского собрания и бывший сити-менеджер Новочебоксарска. Также он сын директора управления ФГУП по Чувашии - Тимофеевой Светланы Терентьевны. Мама, кстати, одно время председательствовали в Чувашском республиканском совете женщин и даже принимала участие в назначенин сити-менеджеров Цивильского и Красноармейского районов. В настоящее время Владимир Тимофеев работает заместителем главы Чебоксарской администрации по социальным вопросам.


Может в этом кроется успех бизнеса госпожи Эльвиры Тимофеевой?

Но нам не понятно все-таки действия городских чиновников в том 2008-2009 годах, когда они за бесценок отдали нужный городу общественный туалет. На каком основании ООО «Тиер» приобрела здание общественного туалета? Почему изначально здание было продано без земельного участка и как произошла в Регистрационной палате данная сделка? Если касательно земельного участка, то хотелось бы знать, как земля, занятая под сквером, подлежала приватизации. Данный факт не соответствует части 12 статьи 85 Земельного Кодекса и нарушает законодательство.

Если зто все произошло незаконно, то почему чиновники, которые по должности своей обязаны блюсти законы, их же нарушают? Этот вопрос хочется адресовать заслуженному юристу Чувашской Республики, начальнику правового управления администрации города Чебоксары Тамаре Федоровне Филипповой, которая и по настоящее время занимает столь ответственный пост.

Мы думаем, что в ближайшее время узнаем еще более интересное продолжение и обязательно расскажем в наших дальнейших выпусках. А от чиновников
ждем ответов на вопросы, поставленные в данной публикации. А пока по адресу Николаева, дом 2а «зарегистрирована» компания ООО «Экосервис», директором которой является некий Никаноров Сергей Ннколаевич. Основным видом деятельности компании является подготовка строительного участка. К чему же готовят участок в полгектара земли и рыночной стоимостью около 30 миллионов рублей, только остается пофантазировать.

А пока, как говорит мой сосед, если Вам приснился общественный туалет, это означает, что Вам стоило бы прислушаться к мнению окружающих.

Сергей ВЕТРОВ
Автор: admin1 комментарий5 879 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
Инесса
inessa Пользователь offline 10 октября 2012 23:31
Нравится 0
4 комментария 0 публикаций

Боже мой, насколько же город в котором я родилась, выросла, училась и живу, насколько мои родные Чебоксары Коррумпированы, да, наверное в целом вся Республика. Противно и Больно становится, когда все это прочитываешь, тошнит......
"нечистоплотные" люди занимают высокие должности и творят, что хотят, они должны действовать в рамках закона, и в первую очередь действовать в интересах народа.
Наверное уже необходимо создать народную партию по защите и правам человека в Чувашии. И добиваться того что бы там вверху высокие посты занимали ДОБРОПОРЯДОЧНЫЕ, ПРОЗРАЧНЫЕ, ЧИСТЫЕ люди и действовали исключительно в интересах простого народа, гражданина.
Наверное во всех провинциальных, небольших городах ( по отношению к столице) такая высокая Коррумпированность. Необходимо Бороться с этой бедой.)))

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.