Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
2 сентябрь 2012 13:49В негативе / Развлечения
Автор: admin0 комментариев3 663 просмотраЖалоба

Креатив по-чебоксарски. Часть 5. Деревянные вазоны

Город Чебоксары славится своими клумбами далеко за пределами республики. Если в пригодной в прошлом для жизни столице республики на зелёных, свободных от массовых уплотнительных застроек, улицах, придомовых и пришкольных территориях, транспортных развязок, можно было любоваться буйством красок природы и вдыхать ароматы благоухающих с весны и до самой поздней осени цветов, то сегодня, со сменой в 2000-х годах власти на "единороссовскую" и засилья коррупции в столичной Администрации, некогда самый благоустроенный "на бумаге" город России потерял красочный цветочный облик, превратившись из "города в котором хочется жить" в унылое подобие последнего.

Привнесённое в русскую речь с английского языка слово "креатив" ("creative" - творчество, творческий) активно использовал экс-глава Чувашской Республики, а ныне министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров, который искал "в системе управления креативных людей" и по всей видимости, очень даже нашёл, ведь уровень "креативнутости" управленцев - от главы республики, окончившего восемь классов начальной школы с речью полоумного состоящего на учёте в психиатрическом диспансере "управлятора" до руководителей управляющих компаний, сегодня бьёт все рекорды. Можно утверждать, что креатив смело шагнул в массы.

Городской портал «Чебоксар ? НЕТ» неоднократно писал о том, насколько креативно к вопросам благоустройства и озеленения подходят предприятия и управляющие компании. На улицах можно встретить клумбы и из разноцветных использованных тракторных покрышек, и из пластиковых ложек, и даже из использованных пивных пластиковых бутылок, широкий ассортимент продукции которых можно изучать наряду со скудным разнообразием цветов. Если повезёт, то можно получить эстетическое удовольствие от свежеудобренных конским навозом цветочных клумб, если не повезёт, то скончаться в реанимационном отделении БСМП под капельницей, будучи отравленным смертельно опасным растением, нашедшем применение в городском озеленении.

Разнообразие клумб и цветочных вазонов в Чебоксарах не имеет границ, что ни улица и двор, то оригинальные, а зачастую и "выносящие мозг" находки. По соседству с оформленными народными умельцами ("как умею, так и оформляю") зелёными уголками можно встретить практическое применение малых архитектурных форм - вазонов. Так, по проспекту Ленина жители города, используя цветочные вазоны не только украсили скучный с ямами и колдобинами двор, но и оградились от автолюбителей приноровившихся парковаться у подъездов домов. Только вазонов на большую придомовую территорию не хватило, поэтому к элементам озеленения добавились чубуки от спиленных тут же берёз и тополей:

Креатив по-чебоксарски. Часть 5. Деревянные вазоны

Пр. Ленина, д. 55.


Креатив по-чебоксарски. Часть 5. Деревянные вазоны


Креатив по-чебоксарски. Часть 5. Деревянные вазоны


Правда, спиленными во дворах деревья, пошедшие в дело, оказались лишь наполовину и вот уже третий год кряду являются самостоятельным элементом дизайна. Дизайна, безусловно, креативного:

Креатив по-чебоксарски. Часть 5. Деревянные вазоны


Креатив по-чебоксарски. Часть 5. Деревянные вазоны


Возможно, деревянные чубуки и засохшие половинчатые деревья являются модным современным направлением минимализма при котором бюджетные затраты по статье "Благоустройство и озеленение" также достигнут своих минимальных значений. Наверняка столь креативный подход к оформлению дворовых территорий пропагандируют на специальных курсах в том же Отделе архитектуры и градостроительства при администрации г. Чебоксары и нам такому "счастью" ещё "учиться и учиться" - именно такой лозунг выложен тут же напротив в стене МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 24»:

Креатив по-чебоксарски. Часть 5. Деревянные вазоны


В дальнейшем мы ещё не раз будем возвращаться к вопросам городского озеленения и если вы хотите, чтобы и о вашем дворе узнали читатели нашего портала, то воспользуйтесь формой обратной связи, в которой кратко укажите администратору адрес и опишите какими именно "креативными" достопримечательностями обладает ваш двор.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: креатив, благоустройство, озеленение, клумба, вазон, стоянка
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.