Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Возможна ли в России полноценная многопартийная политическая система?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
26 сентябрь 2012 02:27В негативе
Автор: admin1 комментарий2 713 просмотов

В Чувашии обманутым дольщикам запретили митинговать

25 сентября перед зданием Дома Правительства Чувашии с самого раннего утра на санкционированный митинг стал собираться народ. Расчёт был верен и точен - к 10 часам утра в правительственное здание на очередную сессию государственного Совета Чувашской Республики должны были прибыть депутаты и городские чиновники. Группа пикитирующих разделилась на два части: первые, в количестве около 30 человек - жители микрорайона, прозванного в народе Шанхай выдвигали требования защиты права на жильё, предусмотренное ст. 40 Конституции Российской Федерации, ст. 11 международного Пакта об экономических, социальных и культурных правах (ООН), в ст. 31 Европейской Социальной Хартии (Совет Европы), вторые - порядка 20 обманутых дольщиков широко нашумевших строительных позиций «Финская долина», «Волжский платинум» и др. Так как лозунги последних не были согласованы с администрацией города Чебоксары, сотрудники полиции, а также стянутые против народа ведомственные силы МВД России по противодействию экстремизму, запретили дольщикам, пострадавших от мошенников и оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации разворачивать плакаты, угрожая административными наказаниями.

Как и следовало ожидать, никто из депутатов от партии власти, ёмко и самое главное точно прозванной в народе партией жуликов и воров «Единая Россия» не пожелал общаться со своими избирателями. Быстро вышмыгивая с дорогих иномарок, "народные" избранники поспешно бесследно скрывались в коридорах Дома правительства. А предвыборные лозунги партии «Единая Россия», обещавшие "Порядок, достаток и заботу", по всей видимости, оказались обещаниями не для народа, а для самих себя - "золотых кренделей".

Единственными, кто выслушал народные чаяния и требования от республиканских властей стали депутаты оппозиционных партий Игорь Юрьевич Моляков («Справедливая Россия») и Кулагин Андрей Васильевич (ЛДПР).

В Чувашии обманутым дольщикам запретили митинговать

Моляков И.Ю. (в центре) и обманутые дольщики.


В распоряжении городского портала «Чебоксар ? НЕТ» имеется небольшой видеофрагмент:



Кстати, одним из вопросов на очередной седьмой сессии Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва стали изменения в республиканский закон от 25 ноября 2011 г. N 67 «О защите прав граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Чувашской Республики». В официальной новости пресс-службы Государственного Совета Чувашской Республики данный вопрос значится, как "и другие вопросы", что говорит о безусловной "важности" данного законопроекта для региона в целом.

Ранее, в ноябре прошлого года, парламентарии приняли нормативный акт, который регулировал отношения, связанные с защитой прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Чувашской Республики. В частности, в законе прописано, что мероприятия по защите прав участников долевого строительства реализуются путем предоставления застройщикам субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, обеспечения участников долевого строительства жилыми помещениями государственного жилищного фонда Чувашской Республики коммерческого использования. Однако плановых денежных средств на реализацию закона из бюджета республики (57 миллионов рублей в 2012 г. и 66 миллионов рублей в 2013 г.) не хватает для решения проблем дольщиков. Среди новой инициативы депутатов значится расширение полномочий органов местного самоуправления в части муниципальных гарантий, которые будут предоставляться новым застройщикам, либо подрядным организациям заключивших договор с застройщиком, в целях выполнения обязательств по завершению строительства проблемных объектов.

На проведённой "пятиминутке" перед Домом правительства обманутые дольщики выразили свои сомнения перед депутатом Игорем Моляковым, что меры направленные на кредитование более, чем странные. За любой кредит, так или иначе набегает процент за пользование денежными средствами, но в республике есть финансы на завершение строительства проблемных объектов. Правда, нет политической воли.

Так, в ответе на депутатский запрос Молякова И.Ю. в Министерство финансов Российской Федерации поступил ответ от первого заместителя Минфина РФ Шаталова С.Д.:

Профицит бюджета Чувашии составил 2 миллиарда 556 млн. рублей, в том числе остатки средств не имеющие целевого назначения,- 485 млн. рублей.
По мнению Министерства финансов Российской Федерации, оказание поддержки пострадавшим участникам долевого строительства может быть осуществлено за счёт средств бюджета Чувашской Республики.


"Учитывая изложенное, рекомендуем Вам обратиться в Правительство Чувашской Республики", - резюмируется в ответе министерства.

Напомним, что ранее, 3 февраля 2011 года, Владимир Путин на совещании по развитию жилищного строительства в регионах в отношении обманутых дольщиков заявил, что "в ряде случаев это проблема, за которую государственные органы как бы и ответственности не несут. Но социальные проблемы существуют, и мы не должны от них отмахиваться". Позже Премьер-министр РФ Владимир Путин сделал заявление, что Минрегионразвития РФ решит проблемы обманутых дольщиков в установленные сроки - к середине 2012 года, которые, впрочем, оказались пустыми предвыборными обещаниями.

24 апреля текущего года Владимир Путин снова затронул проблему обманутых дольщиков.

Обманутые дольщики, как явление, у нас появились в результате некачественно сформулированных решений на законодательном уровне. Если бы государство поставило заслон на пути жуликов и проходимцев, то тогда бы у них не было шанса обмануть людей, выманить у них деньги и ничего за эти деньги не дать в виде метров жилой площади.


Не раз отмечая, что проблема с обманутыми вкладчиками долевого строительства должна решаться на региональном уровне, высказывание в своё время побывавшего и Премьер-министром, и Президентом, и партийным лидером, тех самых, упомянутых выше жуликов и воров, В.В. Путина снова и снова для Чувашии оказывались безрезультатными.

По результатам встречи с обманутыми дольщиками Чувашии депутат-справоросс И. Моляков пообещал жёстко выступить по данной тематике на сессии Госсовета.
Автор: admin1 комментарий2 713 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
Саня
ATOS Пользователь offline 26 сентября 2012 09:49
Нравится 1
16 комментариев 0 публикаций

Вот как ещё до сессии Госсовета Чувашии высказался по проблеме дольщиков Министр Громов : " Учитывая дотационный характер республиканского бюджета Чувашской Республики выделение из бюджета республики необходимого объема финансовых средств для завершения строительства «проблемных» объектов не представляется возможным, поскольку повлечет дефицит средств на реализацию иных социальных программ.

Минстрой Чувашии"

Кто же врёт ? Минфин России ,утверждающий о наличии 485 млн .рублей ,не имеющих целевого назначения в бюджете Чувашии или Громов ?

Согласно ссылке ещё как дали !:) Телевизионщики приняли пикет Шанхайцев за пикет дольщиков . Вот ссылка. Не работает правда пока
http://chuvashia.rfn.ru/video.html?id=32
605&type=r

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.