Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Подаете ли Вы нищим?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
30 сентябрь 2012 23:18В негативе
Автор: admin0 комментариев3 416 просмотов

В Чебоксарах "рейдеры" захватили федеральные земли. Часть 2

В прошлой публикации «В Чебоксарах "рейдеры" захватили федеральные земли» мы писали о том, что в Чебоксарах организованная группа лиц захватила федеральные земли лесного фонда, незаконно оформив их в муниципальную собственность, под строительство банно-развлекательного комплекса близ ул. Гладкова.

В Чебоксарах "рейдеры" захватили федеральные земли. Часть 2

От цветущей поляны остались воспоминания.


В Чебоксарах "рейдеры" захватили федеральные земли. Часть 2

Работы на самовольно захваченных землях.


В Чебоксарах "рейдеры" захватили федеральные земли. Часть 2

Самовольный захват земель.


Особый "шик" в действиях чиновников городской администрации и прокуратур Ленинского района города и республиканской состоял в том, что всё происходящее несмотря на отсутствие должного оповещения населения о предстоящей застройке через публичные слушания, происходит, по мнению чиновников, якобы, в рамках закона. Ранее на тот же самый участок, с тем же кадастровым номером, жильцы из городской администрации получили отказ в строительстве детской спортивной площадки. Мотивировка отказа была весьма банальной - "отказать", так строительство запрещено в связи с прохождением "красной линии", охранной зоны городских коммуникаций. Но, правду говорят «что позволено Юпитеру, не позволено быку»...

В Чебоксарах "рейдеры" захватили федеральные земли. Часть 2 В Чебоксарах "рейдеры" захватили федеральные земли. Часть 2

Ответ начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры ЧР И.В. Репкиной


Жильцы микрорайона обратились во множество инстанций с требованиями приостановки незаконной стройки, привлечения лиц в самовольном захвате земель к ответственности, среди которых значился Департамент лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, руководитель которого Орнатский А.Н. впоследствии не только поблагодарил жителей за активную гражданскую позицию в деле сохранения и преумножения лесных богатств России, но и весьма однозначно дал оценку происходящему в рамках своей компетенции. Так, согласно официального ответа Департамента было проведено натурное исследование, в результате которого установлено, что на лесном участке в квартале 49 выделе 5 Карачуринского участкового лесничества возведен забор протяженностью 100 метров и вырыты 3 котлована. По данному факту КУ ЧР "Опытное лесничество" составлен Акт осмотра о самовольном занятии лесного участка от 13 августа 2012 года №14, определением от 15 августа 2012 года возбуждено дело об административном нарушении. Дополнительно информация о самовольном занятии земельного участка КУ ЧР "Опытное лесничество" направлена в Чебоксарскую межрайонную природоохранную прокуратуру. В свою очередь прокуроры Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры не стали рассматривать обращение жителей микрорайона, подвергшихся "рейдерскому" захвату федеральных земель, а передало заявление в Министерство природных ресурсов Чувашской Республики.

Согласно ответа заместителя министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики А.П. Яковлева №7/24-7085 от 14 августа 2012 года, по результатам рассмотрения коллективного обращения от жителей микрорайона по поводу строительства банно-оздоровительного комплекса, по факту самовольного занятия лесного участка составлен, вышеупомянутый акт осмотра, а на виновных лиц определением от 15.08.2012 г. возбуждено дело об административном нарушении по ст. 7.9 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях.

Статья 7.9. Самовольное занятие участка лесного фонда или участка леса, не входящего в лесной фонд
Самовольное занятие участка лесного фонда или участка леса, не входящего в лесной фонд, или использование указанных участков для раскорчевки, переработки лесных ресурсов, устройства складов, возведения построек (строительства), распашки и других целей без специальных разрешений на использование указанных участков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.


"В настоящее время в администрации г. Чебоксары рассматривается обращение Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики об отмене распоряжения о выделении земельного участка для строительства банно-оздоровительного комплекса по ул. Гладкова г. Чебоксары", - говорится в ответе замминистра природных ресурсов республики.

Казалось бы, что ещё надо для приостановки незаконной стройки и привлечения виновных лиц к ответственности? Жильцы микрорайона обратились напрямую даже к Главе Чувашской Республики Михаилу Игнатьеву в рамках личного приёма граждан. Глава республики для разрешения спора пообещал создать комиссию и всё изучить с выездом на место, помимо прочего заявив, что, когда есть обращения жителей о том, что публичные слушания были проведены не на должном уровне, власти могут временно приостановить строительство до выяснения обстоятельств. исчерпывающе? Оказывается, нет... Стройка идёт усиленным ходом и по сей день, предписания и протоколы ни для городских властей, ни для застройщика не указ. Да и прокуратура весьма рьяно "способствует" своими односторонними проверками рейдерам.

20 сентября на встрече, организованной жильцами микрорайона около незаконной стройки банно-оздоровительного комплекса, присутствовал представитель застройщика, владелец топливного бизнеса в Чувашии, представитель башкирской Группы Компаний "Уфаойл-ОПТАН" Реунов Евгений Владимирович, супруг застройщика на незаконно занятых федеральных землях Реуновой Ларисы Геннадьевны, который заявил (далее дословно):

Были три, приезжали независимых замерщика. И все говорят, там же оштрафовали. Ну пытаются оштрафовать, подали жалобу в суд о том, что незаконно оштрафовали. Уже Министерство природы извинилось. Сказали, разберёмся... Я не хочу с вами ругаться! Вы понимаете, что я вложил 5 миллионов рублей?


В связи с этим имеется ряд вопросов. Чьи интересы представляет министр природных ресурсов Чувашии Иван Исаев? Интересы государства в деле защиты лесных угодий от рейдеров или собственный корыстный интерес, извиняясь перед захватчиками федеральной собственности, собственности населения Российской Федерации? Извиняясь, простите, за что?

В Чебоксарах "рейдеры" захватили федеральные земли. Часть 2

От незаконных действий застройщика пострадал лес.


Между тем, согласно положениям лесного законодательства РФ одним из принципов использования лесов является недопустимость использования лесов органами государственной власти, органами местного самоуправления (п.10 ст.1 Лесного кодекса РФ) и не допускается изменение границ лесопарковых зон, зеленых зон и городских лесов, которое может привести к уменьшению их площади. Безусловно, что данные положения Кодекса известны министру "у предпринимателей на побегушках" Ивану Исаеву. А у жильцов микрорайона, в свою очередь, к министру природных ресурсов Чувашской Республики остался лишь один вопрос: "Сколько получил чиновник в виде откатов, чтобы предать государственные интересы?". А может и прадва, если Бога нет, то все позволено?
Автор: admin0 комментариев3 416 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.