Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
3 октябрь 2012 12:16В негативе / Законодательство
Автор: admin0 комментариев3 625 просмотовЖалоба

В Чебоксарах "рейдеры" захватили федеральные земли. Часть 3

Продолжение публикации о "рейдерском" захвате Администрацией города и застройщиком банно-оздоровительного комплекса Реуновой Ларисы Геннадьевны федеральной собственности - земель лесного фонда Российской Федерации. Предысторию можно почитать тут: часть 1, часть 2.

В прошлых публикациях мы подробно остановились на том, как незаконно оформленная в муниципальную собственность федеральная земля - участок лесопарковой зоны по ул. Лунная в г. Чебоксары, был распоряжением главы администрации города Алексеем Ладыковым от 12.05.2011 № 1200-р предоставлен индивидуальному предпринимателю Реуновой Л.Г. для строительства банно-оздоровительного комплекса, а в последующем, уже 28.06.2012 г. застройщику выдано разрешение на строительство объекта, который помимо собственно 4-х бань, содержит административное здание, а также две парковки.

В Чебоксарах "рейдеры" захватили федеральные земли. Часть 3

Незаконно захваченные земли лесного фонда РФ.


Так как прокуратура Ленинского района города Чебоксары, а также республиканская прокуратура бездействуют в вопросе возвращения незаконно захваченной федеральной собственности обратно в собственность государства жителями микрорайона, где происходит чиновничий коррупционный произвол было составлено заявление в Ленинский районный суд г. Чебоксары. Жители микрорайона просят суд признать незаконным бездействие Начальника отдела по надзору за соблюдение федерального законодательства прокуратуры Чувашской Республики Репкиной И.В., а также вынести частное определение в отношении прокурора за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей.

Городской портал «Чебоксар ? НЕТ» приводит текст судебной жалобы полностью.

Заинтересованное лицо
чьё бездействие обжалуется:

Начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства
Прокуратуры Чувашской Республики Репкина Ирина Владимировна
г.Чебоксары, ул. К.Маркса, 48


ЖАЛОБА
на бездействие прокурора и имитацию работы
по надзору за федеральным законодательством


В сентябре 2012 года в прокуратуру ЧР обратилась с коллективным обращением группа граждан г.Чебоксары с улиц Кочетова, Лунная, Крепкова, Хведи, Осипова о незаконном строительстве развлекательно-банного комплекса вблизи их домов.

11.09.2012 г. Ответом Начальника отдела по надзору за соблюдение федерального законодательства Репкиной И.В. за №7-1070-2012 нам, гражданам было отказано в принятии мер прокурорского реагирования со ссылкой того, что прокурор Репкина И.В. провела проверку и установила, что доводы захвата земельного участка КУ «Опытное лесничество» при проведении строительства не подтвердились.

Полагаю, что выше указанный прокурор фактически не проверял законность формирования и постановки на государственный кадастровый учет спорного земельного участка, на котором производится строительство. Прокурор сымитировал объективность и бесстрастность проведения проверки, ограничившись формальной отпиской, что «все законно». На бездействие прокурора в частности указывают следующие обстоятельства:

Департамент лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу рассмотрел коллективное обращение жителей г. Чебоксары о нарушении лесного законодательства в Чувашской Республике. В рамках рассмотрения обращения Департаментом было проведено натурное обследование с выездом на место - инструментальная съемка по данным лесного реестра составленного Пензинской экспедицией Поволжского лесоустроительного предприятия в 1994 году, в результате чего установлено, что на лесном участке в квартале №49 выделе №5 Карачуринского участкового лесничества на землях лестного фонда Казенного учреждения «Опытное лесничество» проводиться незаконное строительство. По данному факту должностными лицами ответственными за федеральный государственный лесной надзор был составлен акт от 29 августа 2012 г.

Коме того, заинтересованными гражданами было проведено собственное расследование, по результатам которого было установлено, что Кадастровая палата Чувашской Республики в 2008 году незаконно поставила на государственный кадастровый учет (ГКУ) земельный участок г.Чебоксары под категорией земли поселения и предоставила ему государственный кадастровый номер (ГКН) №21:01:020209:187, т.к. результаты межевания вновь формируемого земельного участка №21:01:020209:187 не были согласованы со смежными землепользователями КУ «Опытное лесничество» и представителями собственника ТУ Росимущество по ЧР в нарушении ст.ст.38,39,40 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", и п.п. 8.1,8.2,9.1,9.2. «Инструкции по межеванию земель», утвержденной Комитетом Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству (Роскомземом) 8.04.1996 г.

27.10.2010 г. Администраций города Чебоксары из земельного участка №21:01:020209:187 был сформирован земельный участок №21:01:020209:303 площадью 2661 кв.м. и передан по договору аренды от 09.06.2011 г. предпринимателю Реуновой Л.Г. под строительство оздоровительно-банного комплекса.

Бездействием прокурора нарушено моё право на благоприятную окружающую среду, закрепленное в ст. 42 Конституции РФ, нарушено право пользоваться лесом в котором должны отсутствовать объекты капитального строительства (под.5, п.3, ст.105 ЛК РФ), а также право на лесопарк, границы которого незыблемы и не подлежат уменьшению (п.6 ст.105 ЛК РФ).

Прокурорский работник согласно ФЗ от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" обязан непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, добиваться высокой эффективности прокурорского надзора и предварительного следствия; активно защищать интересы личности, общества и государства;

чутко и внимательно относиться к предложениям, заявлениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей; постоянно совершенствовать свое мастерство, дорожить своей профессиональной честью, быть образцом неподкупности, моральной чистоты, скромности, свято беречь и приумножать лучшие традиции прокуратуры.

На основании изложенного и руководствуясь ст.245 ГПК РФ

ПРОШУ:

Признать незаконным бездействие Начальника отдела по надзору за соблюдение федерального законодательства прокуратуры Чувашской Республики Репкиной И.В., выраженное в не проведение проверки на предмет законности формирования и постановки на государственный кадастровый учет земельного №21:01:020209:303, при рассмотрении коллективного обращения граждан о незаконном строительстве банно-оздоровительного комплекса на землях Карачуринского лесничества в г.Чебоксары.

Вынести частное определение в отношении Начальника отдела по надзору за соблюдение федерального законодательства Репкину И.В. за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей.

Приложение :

1. Ответ Начальника отдела по надзору за соблюдение федерального законодательства Репкиной И.В. от 11.09.2012г. за №7-1070-2012.
2. Акт осмотра лесного участка от 29.08.2012г.
3. Ответ департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу 07.09.2012г. №01-39/5013
4. Квитанция госпошлины.
5. Копия жалобы прокурору.

Дата/подпись


На момент публикации заявление судом было принято, но не рассмотрено. О дате судебного заседания и ходе судебного дела можно будет ознакомиться из наших последующих публикаций.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: рейдеры, захват, земля, лес, собственность, лесной фонд, строительство, Лариса Реунова, баня, сауна, Ирина Репкина, Алексей Ладыков, администрация
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.