Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Одобрите ли вы желание своего ребёнка вступить в молодёжное политическое движение?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
12 ноябрь 2012 05:16В негативе
Автор: admin3 комментария4 262 просмотра

Депутат Государственной Думы РФ уличена в плагиате на форуме «Лучший опыт – для лучшей жизни!»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алена Аршинова, получившая думский мандат в марте текущего года в результате прекращения полномочий пришлого Константина Косачёва от региональной группы партии «Единая Россия» в Чувашской Республике, уличена в плагиате.

Известный региональный журналист Александр Белов пишет в своём личном блоге, что депутат Госдумы Алена Аршинова решила обратиться к участникам Всероссийского форума «Лучший опыт – для лучшей жизни!» в Чебоксарах, посвященного Всемирному дню качества, с приветственным словом, но содержание приветствия элементарно содрано из монографии авторов Института мировой экономики и международных отношений. "Так бывает, когда не хватает слов или еще чего-нибудь", - заключает журналист.

Алена Аршинова, депутат Госдумы ФС РФ

Алена Аршинова высокомерно смотрит на тебя.


Всероссийский форум "Лучший опыт - для лучшей жизни!", прошёл в столице республики г. Чебоксары с 7 по 9 ноября. Форум традиционно ежегодно проводится в России начиная с 2006 года в рамках Всемирного дня качества, инициатором учреждения которого является Европейская организация качества (European Organization for Quality, EOQ) при поддержке Организации Объединенных Наций.

Отдельным распоряжением №97 от 24 февраля 2012 года Кабинета Министров Чувашской Республики для подготовки и проведения Форума была создана рабочая группа, в состав которой вошли ряд республиканских министров, включая председателя Кабмина Ивана Моторина и его заместителя Сергея Павлова - министра сельского хозяйства Чувашской Республики, несумевшего подготовить целый ряд региональных программ в результате чего республика лишилась федерального финансирования на сумму около 300 миллионов рублей, директора ОООшек, рекламно-информационного агентства и даже один президент - Всероссийской организации качества. Организационно-техническое обеспечение деятельности рабочей группы которой было возложено на Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, которое сообщило, что в Чувашской Республике вопросам качества уделяется большое внимание, активно внедряются международные стандарты и технологии управления в организациях всех сфер жизнедеятельности, включая государственное и муниципальное управление, дорожное хозяйство, агропромышленный комплекс. Вероятно именно поэтому, в республике происходит резкое сокращение посевных площадей и, как следствие, спад валового сбора продукции ряда сельскохозяйственных культур. С 2000 года организовано участие республиканских товаропроизводителей во всероссийской программе-конкурсе «100 лучших товаров России», лауреатами которой стали всего 75 товаров и услуг, производимых организациями.

В докладе «Политика Чувашской Республики в области качества» Минэкономразвития Чувашии в лучших традициях "забалтывания" и инсинуаций сообщается о разработанном и реализованном пилотном проекте по подготовке специалистов по менеджменту качества для работы в агропромышленном комплексе Чувашской Республики.

Первой площадкой социального проекта стало КУП Чувашской Республики «Агро-Инновации», которому в декабре 2007 года по результатам сертификационного аудита был выдан сертификат Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» и международный сертификат единого образца IQNet на соответствие системы менеджмента качества стандарту ISO 9000. Из 15 организаций АПК – участников проекта по конкурсу были отобраны лучшие организации – акционерные общества «Яльчикский сыродельный завод» и «Молочный завод «Цивильский», на базе которых с государственной поддержкой были разработаны и внедрены системы менеджмента качества на соответствие международным стандартам ISO 9000.

Особо стоит отметить, что серия международных стандартов ISO 9000 не является стандартом качества собственно производимой продукции, также как не гарантирует непосредственно высокое качество продукции.

Целью проводимого в столице республики форума качества стало объединение всех, кто готов поставить свои знания, опыт и талант на службу России для достижения высокого качества жизни каждого живущего в ней человека и страны в целом, сообщается на сайте регионального отделения политической партии «Единая Россия». Там же приводится текст с приветственным словом Депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.И. Аршиновой к участникам Всероссийского форума «Лучший опыт – для лучшей жизни!», сворованный с монографического труда авторов Е.С. Садовой и В.А. Сауткиной, опубликованном в ИМЭМО РАН.

Текст обращения А.И. Аршиновой:

Уважаемые участники форума!

Я рада, что чувашская земля имеет честь принимать столь представительное собрание, посвященное Всемирному дню качества. Политики, бизнесмены, руководители регионов - всех нас сегодня объединяет понимание, что важной особенностью нашего времени является все усиливающаяся конкуренция в области качества жизни. Именно качество жизни является важнейшим фактором, влияющим на качество человеческого капитала, и, следовательно, на темпы экономического роста той или иной страны.

Я подчеркиваю – важно именно качество жизни, как интегральный показатель. Ведь когда говорят про «качество», чаще всего подразумевают качество производства в промышленности, имея в виду самодостаточность того факта, что высококачественное производство является конкурентоспособным. Но, к сожалению, экономический рост не всегда конвертируется в качество жизни населения.

Важно помнить, что и медицина, и образование, и пенсионное обеспечение, являясь составляющими высокого качества жизни, прямо зависят от качества социально-трудовых отношений. Не мной первой замечено, что важнейшим условием для повышения качества жизни людей в первую очередь является улучшение качества трудовой жизни. В условиях же глобализации главной задачей регулирования социально-трудовых отношений должно стать обеспечение конкурентоспособности страны, в том числе через поддержание высоких качественных характеристик работника и мобильности рабочей силы, способность бизнеса и государства обеспечить инновационное, экономически эффективное развитие и высокий уровень социально-трудовых стандартов.

В заключение хочу подчеркнуть, что именно качество жизни людей может служить главным показателем эффективности государственного управления и реализации принципов социального партнерства. Замечу, что в Чувашии этот постулат находит полное понимание и поддержку и эти вопросы постоянно находятся в сфере внимания руководства республики. Надеюсь, что и этот форум сыграет важную роль в повышении качества жизни, как в России, так и в Чувашии.

Желаю Вам успешной и плодотворной работы!

А.И. Аршинова
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации


Пример плагиата:

Депутат Государственной Думы РФ уличена в плагиате на форуме «Лучший опыт – для лучшей жизни!»


Подробнее можно посмотреть в первоисточнике - официальном издании Российской Академии Наук по ссылке ниже.

Монография «Качество жизни населения мира: изменения, тенденции, институты» М.: ИМЭМО РАН, 2012. – 208 с.: РЈ вас нет доступа Рє скачиванию файлов СЃ нашего сервера


Не особо блистали "качеством" тексты и прочих официальных лиц всероссийского мероприятия. Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации С.Н. Катырин также, как и депутат Госдумы Алена Аршинова не стал заморачиваться с приветственным обращением к участникам форума, практически дословно скопировав приветственное обращение адресованное саранчанам (в 2011 году форум проходил в г. Саранск):

Депутат Государственной Думы РФ уличена в плагиате на форуме «Лучший опыт – для лучшей жизни!»


Приветствие Президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации С.Н. Катырина в 2012 году:

Уважаемые участники Международного Форума!

От имени Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и от себя лично приветствую участников Форума, имеющего целью объединения на основе идеологии качества усилия федеральных, региональных структур, общественных организаций по повышению конкурентоспособности государства, товаров, услуг и технологий.

Искренне желаю всем участникам Форума творческих успехов в их деятельности, направленной на решение проблем повышения конкурентоспособности национальной экономики, улучшения имиджа России на мировом рынке.

Желаю плодотворной работы Вашему Форуму, а его участникам здоровья и счастья.


Остаётся надеяться, что конкретные предложения по изменению "качество жизни", прозвучавшие на форуме, не стали очередным плагиатом вороватых участников, а были продуманы для конкретных условий региона и разработаны с учётом специфики бюджетного планирования и направленности реализуемых в регионе государственных программ, в соответствии с лозунгом мероприятия - "для лучшей жизни", так сказать.
Автор: admin3 комментария4 262 просмотра
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
Elisey_123 Пользователь offline 13 ноября 2012 10:08
Нравится 1
8 комментариев 0 публикаций

"Алена Аршинова высокомерно смотрит на тебя".

Мой друг так откомментировал фото:
"Я БЫ ЕЙ ДАЛ".

Константин
admin Пользователь offline 13 ноября 2012 19:54
Нравится 0
386 комментариев 1 454 публикации

Elisey_123, хорошие у вас друзья diablo

Elisey_123 Пользователь offline 22 ноября 2012 03:16
Нравится 0
8 комментариев 0 публикаций

Депутат Государственной Думы РФ уличена в плагиате на форуме «Лучший опыт – для лучшей жизни!»
Да для неё, может, эти бумажки, как Библия для христианина! Хочется цитировать и цитировать. Маленькое НО.. Просто источник мыслей указывать надь.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.