Архивы публикаций
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Опрос посетителей
Одобрите ли вы желание своего ребёнка вступить в молодёжное политическое движение?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
13 ноябрь 2012 07:53В негативе
Автор: admin0 комментариев6 716 просмотов

Уполномоченным по правам человека станет экс-руководитель Следственного отдела ФСБ

2 ноября 2012 года председателем Госсовета Юрием Поповым подписано распоряжение № 854 «О созыве очередной восьмой сессии Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва». Согласно розданной парламентариям Повестки дня на втором этапе очередной восьмой сессии, которая пройдёт 27 ноября, будет рассмотрен вопрос «О назначении Уполномоченного по правам человека в Чувашской Республике», который вносит Комитет Государственного Совета Чувашской Республики по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике. Несмотря на то, что официального выдвижения кандидатов ещё не состоялось, городскому порталу «Чебоксар ? НЕТ» стала известна кандидатура, которая, якобы, уже согласована и одобрена главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым. По располагаемой информацией Уполномоченным по правам человека в Чувашской Республике станет Львов Геннадий Михайлович, который будет выдвинут, возглавляемым им Советом ветеранов Прокуратуры Чувашской Республики.

Несмотря на то, что Геннадий Львов более 5 лет проработал начальником следственного отдела ФСБ, а ряд материалов в органах безопасности, как и биографических данных до сих пор носят гриф секретности, нам удалось выяснить некоторые "пикантные" подробности из жизни бывшего чекиста, включая его знакомство и дружеские отношения с нынешним главой Чувашской Республики, которые зародились более 10 лет назад.

В прошлом неоднозначная в политической жизни республики фигура Львова Г.М., была "жёстко репрессирована" в начале 2000-ых годов, после того, как последний возглавил предвыборный штаб политического оппонента Николая Федорова, своего земляка, уроженца Аликовского района Чувашской Республики Воронова Станислава Кирилловича, на тот момент находившегося в чине генерал-лейтенанта (звание присвоено Указом Президента РФ В.В. Путина 15 февраля 2001 года) и проходившего обучение на факультете подготовки руководящих кадров Академии ФСБ Российской Федерации. Именно предвыборный штаб Воронова во время политической раскрутки 28 октября 2001 года озвучил по центральному телевидению информацию о "преступной деятельности" межтерриториальной коллегии адвокатов «Клишин и партнеры» с акциями крупнейшего промышленного гиганта «Химпрома». В свою очередь юридическая контора подала в суд на тележурналиста Андрея Караулова, кандидата в президенты Чувашии Станислава Воронова, а также представителя Чувашии в Совете федерации Николая Иванова. Спустя неделю дело было закрыто.

После декабрьских выборов Г.М. Львов, возглавлявший прокуратуру Чебоксарского района (назначен приказом Генерального прокурора РФ Устинова Владимира Васильевича от 15.06.2001 г.) перебрался в соседнюю марийскую республику, где продолжил работу до выхода на пенсию в прокуратуре административного центра Горномарийского района - городе Козьмодемьянске.

Любительская съёмка:



Ещё будучи руководителем прокуратуры Чебоксарского района Геннадий Львов заявлял, что в Чебоксарском районе как нигде остро стоят вопросы нарушения земельного законодательства, включая проблемы законности выделения земель под индивидуальное строительство и фермерство. "Есть данные о том, что выделенные земли продолжительное время не используются или используются нерационально. Тогда как население, коллективные хозяйства страдают от нехватки земель. Глава администрации района (прим.: Михаил Игнатьев - нынешний глава республики) знает об этом, признает эти недостатки", - заявил в интервью газете «Республика» № 51-52 от 11 июля 2001 года прокурор. Однако дальше заявлений о том, что "мы с Михаилом Васильевичем запланировали проведение прокурорской проверки по исполнению законодательства о земле" дело так и не зашло.

Электронная версия газеты «Республика» № 51-52 (279-280) от 11 июля 2001 г.: РЈ вас нет доступа Рє скачиванию файлов СЃ нашего сервера

После назначения на пост главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева экс-сотрудник органов безопасности, руководил Советом ветеранов прокуратуры Чувашской Республики и не особо "светился" на общественных мероприятиях - "принеси-подай" - выступление на юбилее прокуратуры в Чебоксарском районе, награды отличившимся сотрудникам прокуратуры. И возможно, что Геннадий Львов, так и ушёл бы "со спокойной душой" на пенсию, если бы не давший знать о себе случай под Козьмодемьянском, который казалось бы должен был поставить крест на дальнейшей карьере прокурора...

Летом 2006 года на трассе в Республике Марий Эл произошло ДТП с участием двух автомобилей, одним из которых, выехавший на полосу встречного движения, управлял прокурор Львов Г.М. В результате дорожно-транспортного происшествия получили телесные повреждения и были доставлены в Козьмодемьянскую центральную районную больницу четыре человека. На основании акта судебно-медицинского освидетельствования у одной из пострадавшей были обнаружены телесные повреждения: закрытый перелом нижней трети правого бедра со смещением, закрытый перелом 10-ого ребра слева, ушиб головного мозга легкой степени, шок II степени, рана головы, которые были квалифицированы, как причинившие вред здоровью средней тяжести. У водителя автомобиля, получившего сильнейший удар в лобовую часть, были обнаружены телесные повреждения: закрытый перелом поперечных отростков 3 и 4-ого поясничных позвонков справа, ушиб правой почки, которые также были квалифицированы, как причинившие вред здоровью средней тяжести.

Согласно постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного старшим следователем отдела по расследованию ОВД прокуратуры Республики Марий Эл дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя Львова Г.М.

В 2010 году, пострадавшие в той злосчастной аварии, обратились в суд с иском к Львову Геннадию Михайловичу о компенсации морального вреда, причиненного дорожно-транспортным происшествием. 9 июля 2010 года по делу № 2-1714-2010 суд первой инстанции вынес определение о частичном удовлетворении заявленных требований и назначил взыскать со Львова Г.М.

уроженца дер. Коракши Аликовского района Чувашской Республики, зарегистрированного по адресу: Чувашская Республика, Аликовский район, дер. Коракши, улица Гагарина, дом № *скрыто*, проживающего по адресу: Чувашская Республика, город Чебоксары, улица М.Павлова, дом № *скрыто*, квартира № *скрыто*, компенсацию морального вреда в размере двум лицам по 15 тысяч рублей, получившим легкий вред здоровью и двум лицам, причинившим вред здоровью средней тяжести, по 75 тысяч рублей, а также обязал оплатить расходы по оплате услуг представителя потерпевшей стороны. Решение суда устояло в аппеляции, а в последующем также оставлено без изменений в кассационной инстанции (докладчик по кассационному делу № 33-2779/10 Севастьянова Н.Ю., судья Гаман Л.В.) и вступило в законную силу.

Несмотря на то, что события дорожно-транспортного происшествия ответчик Львов Г.М. в суде не оспаривал, на суде экс-прокурором было заявлено, что размер компенсации морального вреда, определенный истцами, необоснованно завышен. На суде Львов Г.М. повёл себя не совсем так, как предполагает "честь мундира" и рассказал суду, что он 3 августа 2006 года "в счет возмещения вреда, причиненного ему и его родственникам в результате дорожно-транспортного происшествия" передал одному из пострадавших 30 000 рублей и считает, что причиненный им вред возмещен истцам, просил при вынесении решения учесть его имущественное положение: является пенсионером, имеет на иждивении тещу Тихонову М.Я., являющуюся инвалидом второй группы, сына Михаила, 1988 года рождения, являющегося студентом обучающегося на бюджетной основе.

Четыре года потребовалось, чтобы какая-никакая справедливость восторжествовала. Впоследствии одной из пострадавших, гражданке Марьиной Н.М., была установлена инвалидность.

Вот такая инетересная поднаготная скрывается за "Уполномоченным по правам человека". Сможет ли достойно возглавлять данную должность Львов Геннадий Михайлович? И достоен ли?
Автор: admin0 комментариев6 716 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.