Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Подаете ли Вы нищим?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
24 декабрь 2012 22:00В негативе
Автор: admin0 комментариев8 220 просмотов

Подробности задержания главы администрации города Канаш

Эксклюзивное журналистское расследование по факту задержания главы администрации города Канаша.

4 декабря во время совещания в кабинет главы Администрации вошли респектабельные люди с корочками сотрудников Федеральной службы безопасности, которые заявили о том, что глава Родион Мясников и его заместитель по экономическому развитию и финансам, являющийся начальником финансового отдела Иосиф Яковлев задержаны по подозрению в покушении на мошенничество. В этот же день, задержанный сотрудниками ФСБ по Чувашии, постановлением Ленинского районного суда г. Чебоксары Р. Мясников был арестован, а его заместитель И. Яковлев отпущен спустя несколько дней, после допросов, под подписку о невыезде, в связи с состоянием здоровья.

Высокопоставленным чиновникам канашской городской Администрации, как утверждают представители суда, инкриминируется хищение 5,5 миллионов рублей, которые были выделенны на снос жилого дома и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Пресс-служба Управления ФСБ по Чувашской Республики несмотря на то, что с момента ареста подозреваемых в финансовых аферах чиновников прошло уже более полумесяца, никаких комментариев не предоставляет. Журналисты газеты "Закон и коррупция" попытались разобраться в ситуации, которая вызвала громкий общественный резонанс, аккурат перед самым приездом в республику Генерального прокурора Российской Федерации...

Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья является больной темой не только в Чувашской Республике, но и по всей России. О том, что граждан желающих переехать из ветхого жилья на новую жилплощадь, множество в каждом республиканском муниципалитете не для кого не секрет. В Канаше таких семей 21 - именно столько судебных предписаний выписано на сегодняшний день Администрации города, с требованием о переселении людей из ветхого и аварийного жилья. Выделяемых государством денег не хватает, а о собственных финансах, которые бы позволили решить очередь с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья, муниципалитету можно лишь мечтать. Бюджет не резиновый и вопрос финансирования остро стоит во всех сферах деятельности.

Стоит ли говорить, как обрадовались в Администрации, когда одна из крупных энергетических компаний предложила выкупить 4-х квартирный барак, принятый в 2006 году ветхим жильем, расселив собственников в новое благоустроенное жилье (3,8 миллиона рублей), а также возместив все расходы по сносу и подготовке земельного участка под строительство электроподстанции (1,5 миллиона рублей).

В последующем были заключены договора и две семьи из ветхого барака стали обладателями 2-х коммерческих квартир, оплаченных филиалом ОАО «МРСК Волга» - «Чувашэнерго», ещё две семьи переселили в социальное жилье. Все жители барака живут сегодня в новых квартирах, в сданных в эксплуатацию в 2012 году домах.

Подробности задержания главы администрации города Канаш


Подробности задержания главы администрации города Канаш

В этом бараке на отшибе г. Канаш жили 4 семьи.


Подробности задержания главы администрации города Канаш

Ул. Машиностроителей, д. 35


Подробности задержания главы администрации города Канаш

Новое жилье, предоставленное жителям барака.


Так как жильцы аварийного барака стояли в очереди по государственной программе улучшений жилищных условий и были внесены в списки по которым планировалось поступление целевых бюджетных средств на обеспечение жильем, то были написаны соответствующие заявление об исключении из программы по переселению из ветхого жилья, о чем имеется соответствующие документы и переписка. Распоряжением главы Администрации г. Канаш Р. Мясниковым также было издано соответствующее постановление об исключении нескольких семей из программы по переселению из ветхого жилья, поступившее в республиканский Минстрой, где были согласованы с отделом капитального строительства все нюансы и приняты соответствующие изменения. Из Министерства градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики необходимая документация об исключении семей из федеральной программы, в связи с тем, что вопрос был частично решен на местном уровне, была направлена в Москву.

Казалось бы, закупленные городом несколько квартир за счет ОАО «МРСК Волга», привели к существенной бюджетной экономии. Жильцы бараков рады новому жилью, а глава должен получить благодарственное письмо, как минимум, за достигнутые успехи в сфере бюджетного управления. Однако, утреннее "шоу" от 4 декабря, когда в кабинет главы Администрации г. Канаш вошли сотрудники ФСБ и задержали двух чиновников, только множит на ряду с молчанием официальных властей и органов, многочисленные слухи. Среди самых обсуждаемых в коридорах районной горадминистрации и в сети интернет значится "показной спектакль перед приездом Генпрокурора". Выдвигаются и другие версии. Нет лишь версии официальной...

Во время подготовки материалов о "канашском инциденте" для выхода в очередном номере информационно-аналитической газеты "Закон и коррупция" в редакцию поступил звонок и незнакомый мужчина сообщил, что Родион Мясников находясь в СИЗО, пытался покончить самоубийством. И сразу же почему то вспомнилась странная смерть бывшего главы Батыревского района Хитрова, которого нашли повешенным в собственной квартире и недавняя смерть бывшего чиновника управления Росимущества города Москвы Владимира Полютова, который застрелился после вынесения приговора...
Автор: admin0 комментариев8 220 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.