Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Проводится ли в Чувашии вербовка сторонников международной террористической организации ИГИЛ?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
29 декабрь 2012 00:56В негативе
Автор: admin0 комментариев6 296 просмотов

На стройке города Чебоксары прораб получил травму и скончался в больнице

6 декабря около 10 часов утра на одном из строительных объектов города Чебоксары, подрядчиком которого выступило ООО «Торгово-строительная компания «Парнас», произошел несчастный случай. Во время кровельных работ на стройке детского садика по ул. Строителей, д. 8 (микрорайон Гладкова) упал с крыши на этаж производитель работ Дьяченко Александр Иванович 1949 г. р. В результате падения прораб стройки получил травмы различной степени тяжести и был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в травматологическое отделение БУ «Городская клиническая больница №1» Минздравсоцразвития Чувашии. Однако, факт производственной травмы не зарегистрирован ни в официальных медицинских документах, ни в медицинском свидетельстве о смерти, которая наступила спустя неделю...

Дьяченко Александр Иванович Свидетельство о смерти


Мы провели собственное расследование и выяснил все обстоятельства преступного сокрытия факта производственного травматизма.

Рассказывает вдова Дьяченко А.И. Валентина Сергеевна. "Звонит муж: "Я за тобой не могу приехать, меня везут в больницу. Не по телефону". Его увезли на скорой помощи в больницу Тракторного завода. Когда я его спросила, что случилось, он сказал, что упал с крыши на этаж, но Филиппов (прим.: Филиппов Александр Николаевич - генеральный директор ООО «ТСК «Парнас») попросил, чтобы муж сказал, что упал на улице по дороге. Я теперь не могу, все во мне кипит на этого Филиппова. Если бы сказал он правду, может быть УЗИ внутренностей сделали, может быть все проверили? Он не думал, что умрет. Говорил, что рука, нога заживет"...

Во время нахождения в травмотологическом отделении «ГКБ №1» Александру Дьяченко была произведена 10 декабря операция и предстояла ещё одна, а также выписан ряд медицинских препаратов. Самостоятельно передвигаться больной практически не мог, так как у него была разбита коленная чашечка на левой ноге и сломана правая рука на которую был наложен гипс, тем не менее, пострадавший на строительстве садика, раз в сутки пытался самостоятельно передвигаться до туалета. 15 декабря Александр, со слов медсестры, он хотел в туалет идти, поднялся, сказал, что наверное не дойдет и бледный-бледный прилег... В последний раз в жизни...

Вызывает некоторые вопросы в данной истории и тот факт, что несмотря на то, что Дьяченко А.И. был вывезен бригадой скорой медпомощи, вызванную рабочими, с территории стройки в то время, когда рабочий день продолжался уже несколько часов, у медицинских работников не возникло подозрения о производственном травматизме. Ко всему прочему необходимо учесть и тяжесть полученных травм, которые практически нереально получить "подскользнувшись на улице".

Строительство детского садика по ул. Строителей, д. 8

Строительство детского садика по ул. Строителей, д. 8


Согласно полученной копии медицинского свидетельства о смерти сер. 97 № 0271086 от 17 декабря 2012 года, Дьяченко Александр Иванович получил травму упав на улице. Судебный медицинский эксперт Голицын Михаил Борисович указал в официальном документе, что причина смерти неизвестна. Руководитель службы судмедэкспертизы заявил вдове Дьяченко А.И., что пока причина смерти не установлена, после получения на руки официального документа в конце января, можно будет обратиться в правоохранительные органы.

Справка отдела ЗАГС о смерти

Справка отдела ЗАГС о смерти.


Как удалось выяснить, свидетелем происшествия стало, как минимум 6 человек, все из которых являлись строители субподрядной организации, производящей кровельные работы. Однако, несмотря на сей факт, ни кем не было заявлено ни в медучреждение, ни в полицию о случившемся.

Между тем, согласно пп.6 п.2 ст.17, п.5 Положения N 1 Федерального закона № 125 "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" обязанностью работодателя является сообщение о несчастном случае в исполнительный орган страховщика (территориальное отделение ФСС РФ) по месту регистрации страхователя, а при тяжелых несчастных случаях, также и государственную инспекцию труда, прокуратуру по месту происшествия несчастного случая, орган исполнительной власти по месту государственной регистрации организации, профсоюз.

В настоящее время потерпевшей стороной не получены ни страховые выплаты, ни не принесены извинения и соболезнования вдове от руководства фирмы «Парнас». Данную статью просим считать заявлением в правоохранительные органы, и просим разобраться с этой ситаацией и дать правовую оценку всех упомянутых в статье лиц.
Автор: admin0 комментариев6 296 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.