Архивы публикаций
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Опрос посетителей
Верите ли вы в то, что возможен арест главы Чувашии михаила Игнатьева?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
18 январь 2013 01:06В негативе
Автор: admin0 комментариев4 920 просмотов

В жилом доме в Чебоксарах заживо сгорели два бомжа

16 января в 23:13 на пульт оперативно-диспетчерской службы ГУ «ЦУКС МЧС России по Чувашской Республике», обеспечивающей взаимодействие со специальными, аварийно-спасательными службами и службами жизнеобеспечения в целях организации тушения пожаров и проведения первоочередных аварийно-спасательных работ, поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме №29 по ул. 1-я Чапаева.

В жилом доме в Чебоксарах заживо сгорели два бомжа


В официальном сообщении Главного управления МЧС России по Чувашской Республике говорится о том, что в 23:14 на место пожара выехали две автоцистерны пожарной части №4 ФГКУ «5 ОФПС по Чувашской Республике - Чувашии», одна автоцистерна пожарной части №6 ФГКУ «5 ОФПС по Чувашской Республике - Чувашии», а в 23:15 на место пожара выехала дежурная смена служба пожаротушения ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Чувашской Республике» и то, что, якобы, в 23:20 пожарные приступили к тушению. Однако, данный факт опровергается свидетелями опрошенными «Чебоксар ? НЕТ» на месте происшествия, которые пояснили, что первые цистерны для тушения пожара прибыли на место лишь спустя пол-часа от первого звонка по телефону Единой спасательной службы 01. "Пришлось неоднократно звонить, чтобы поторопить пожарных", - прокомментировали ситуацию соседи сгоревшего по улице 1-я Чапаева жилого дома. К моменту приезда пожарных расчетов дом практически полностью выгорел изнутри.

Приступившие к тушению пожара сотрудники пожарных частей города быстро справились со своей задачей, локализовав и потушив пожар, охвативший несколько комнат в жилом деревянном доме, однако в очередной раз не обошлось без жертв. На месте пожара было обнаружено два тела погибших, причем принадлежности к полу одного из них, удалось установить не сразу.

Как сообщил городскому порталу «Чебоксар ? НЕТ» А., владелец сгоревшего дома Николай уже много лет не проживает по данному адресу переехав около 5 лет назад на новое место жительства. Ранее в доме, который уже не подлежит восстановлению, проживали армяне, которые следили за домом, латали его, но потом также съехали, а в последнее время в нем поселились бомжи.

"Надо было написать заявление в милицию, участковому, но как-то упустил из виду, а теперь поздно уже", - заключил А. "Здесь постоянно бомжи собирались, два-четыре человека, выпивали "фанфурики", их тут рядом, в киоске у «Стрелки» продают. На кухне была каменная печка, но она разваленная и её невозможно было использовать. Топили буржуйку в зале".

По-мнению жителей микрорайона причиной пожара стал человеческий фактор - непотушенная сигарета, либо горящие угли, вывалившиеся из печки. Судя по тому, как распространялся пожар, а также наиболее обгоревший участок дома, очаг воспламенения мог находиться рядом с постелью пол близ которой полностью выгорел.

В жилом доме в Чебоксарах заживо сгорели два бомжа


В жилом доме в Чебоксарах заживо сгорели два бомжа


В жилом доме в Чебоксарах заживо сгорели два бомжа


В жилом доме в Чебоксарах заживо сгорели два бомжа


В жилом доме в Чебоксарах заживо сгорели два бомжа


В жилом доме в Чебоксарах заживо сгорели два бомжа


Однако, несмотря на очевидные факты, горожанами не исключается и версия умышленного поджога. Ранее, на проводимых городским порталом «Чебоксар ? НЕТ» совместно с сайтом «Доска позора» и информационным агентством «Время ЛДПР - Чувашия» фотовыставках, демонстрировались многочисленные фотографии сгоревших домов частного жилого сектора микрорайона «Благовещенский», собственно пожары в котором начались сразу после начала освоения микрорайона застройщиками. Жителям "засыпушек", несогласных освобождать земельные участки и переезжать на другое место поступали угрозы, а у особо ретивых борцов за свои права сгорали дома.

Как удалось выяснить, владелец земельного участка и находящихся на нем построек, включая уже сгоревший дом, находится в судебных отношениях со строительной фирмой «Честр», которая "захватила земельный участок размером в две сотки" и ведет в настоящее время строительство многоэтажного жилого дома.

В жилом доме в Чебоксарах заживо сгорели два бомжа


По факту гибели двух человек следователи следственного управления Следственного комитета по Чувашской Республике проводят мероприятия по выяснению всех обстоятельств произошедшего для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Назначены судебно-медицинские исследования трупов, после заключения экспертов будут приняты процессуальные решения.
Автор: admin0 комментариев4 920 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.