Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Возможна ли в России полноценная многопартийная политическая система?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
18 январь 2013 17:19В негативе
Автор: admin1 комментарий10 450 просмотов

В отношении экс-министра здравоохранения Чувашии начато расследование

Депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции, член фракции и Генерального Совета политической партии «Единая Россия» Александр Евсеевич Хинштейн, известный громкими разоблачительными публикациями в СМИ и собственных печатных изданиях, член Союза журналистов Российской Федерации, лауреат множества премий и ведомственных наград ФСБ, МВД, ФСО, ФАПСИ, Генеральной прокуратуры РФ, Министерства обороны РФ и других ведомств, начал расследование в отношении бывшего министра здравоохранения Чувашской Республики (2000-2010) Нины Суслоновой, назначенной в апреле 2010 г. главой Чувашии на должность Председателя Кабинета министров и проработавшей в республиканском правительстве до 6 февраля 2011 года - даты, когда было подписано заявление об увольнении "по собственному желанию".

В отношении экс-министра здравоохранения Чувашии начато расследование

Суслонова Нина Владимировна.
Выступление с докладом на Межрегиональной научно-практической конференции «Современные аспекты организации медицинской помощи населению».


Как сообщают в приемной депутата А.Е. Хинштейна, 14 января 2013 года отправлен депутатский запрос № АХ/М/13-112 на имя прокурора Чувашской Республики В.Г. Метелина, составленный на основе обращения гражданки Романовой Тамары Ивановны, по результатам которого заявитель будет проинформирован.

В распоряжении городского портала «Чебоксар ? НЕТ» оказалась копия обращения на имя А. Хинштейна с текстом которого можно ознакомиться в конце новости.

Напомним, что экс-министр здравоохранения Чувашской Республики Нина Суслонова прославилась благодаря закупке возглавляемым ею министерством томографов по значительно завышенным ценам. 10 августа 2010 года Президент России Дмитрий Медведев заявил, что лично даст указание Генеральной Прокуратуре и руководству Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, чтобы все, кто к этому (прим.: закупкам томографов) причастен, понесли суровое, серьезное наказание». Однако следователи СУ СК РФ по Чувашской Республики "не очень торопились" с вынесением обвинительного заключения и передачей дела в суд.

В сентябре 2010 года Нина Суслонова заявила средствам массовой информации, что при закупке томографов "формально все было совершено верно". Уголовное дело по факту закупки в Чувашии томографов по завышенным ценам было возбуждено на следующий день после отставки Суслоновой "по её просьбе".

Не прошло и двух лет, когда 31 августа 2012 года на сайте Следственного комитета РФ появилась информация, что Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Надежды Осиповой и начальника отдела материально-ресурсного обеспечения управления развития медицинской и социальной помощи Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Наталии Полетаевой, обвиняемых в совершении трёх эпизодов преступления, предусмотренных ч.3 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), в результате чего со стороны обвиняемых бюджетам Российской Федерации и Чувашской Республики был причинён ущерб на общую сумму свыше 240 миллионов рублей.

Эксперты комментировавшие масс-медиа ситуацию вокруг закупки томографов в Чувашии, почти единогласно сошлись во мнении, что обвиняемые органами прокуратуры экс-чиновницы ранга заместителя министра и начальника отдела здравоохранения не причастны к коррупционному факту. Впрочем, скандальная ситуация никак не отразилась на карьерной лестнице Н. Суслоновой, которая с ноября 2011 г. стала занимать пост заместителя руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы, а позднее, с 14 января 2013 г. и по настоящее время, главы Министерства здравоохранения Подмосковья.


Письмо Хинштейну.

Уважаемый Александр Евсеевич! Я из города Чебоксары Чувашской Республики. Многие мои коллеги считают вас честным и порядочным человеком, способным развязать любой коррупционный узел, поэтому обращаемся именно к вам, поскольку от депутатов уровня Госсовета Чувашии результатов не получили.

Нина Владимировна Суслонова, в бытность свою министром здравоохранения Чувашской Республики, была замешена в покупке компьютерных томографов по завышенным ценам. Однако, следствие Чувашской Республики обвиняет в мошенничестве не её, а её заместителя Осипову Н.А. и начальника отдела материально-ресурсного обеспечения этого же министерства Полетаеву Н.Н. на сумму 240 млн. рублей. Как нам стало известно, следствие считает министра Суслонову Н.В непричастной к покупкам компьютерных томографов, поскольку её заместитель Осипова Н.А. действовала самостоятельно, якобы на основании генеральной доверенности от министра Суслоновой Н.В. Однако, в Положении о министерстве здравоохранения и социального развития Чувашской Республики, утверждённом Постановлением Кабинета министров Чувашской Республики № 229 от 19.09.2005 года отсутствует такое понятие как «генеральная доверенность» и абзац 2 статьи 5.1 гласит, что « Министр осуществляет руководство деятельностью Министерства на основе единоначалия и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Министерство задач». «В период отсутствия министра (нахождение в отпуске, временная нетрудоспособность и иные причины) его обязанности исполняет один из заместителей министра в соответствии с распределением обязанностей».

Т.е. министр Суслонова Н.В. не имеет права даже на время своего временного отсутствия на рабочем месте выдавать генеральную доверенность. Заместители министра тоже действуют на основе Положения о министерстве.

Отсюда следует, что мошенническое выведение 240 млн. бюджетных денег заранее было запланировано и заранее министр Суслонова Н.В обезопасила себя генеральной доверенностью, что в конечном итоге говорит об организованной преступной группе внутри министерства здравоохранения Чувашской Республики во главе министра Суслоновой Н.В.

Видимо, правительство Москвы высоко оценило мошеннические возможности госпожи Суслоновой Нины Владимировны и была назначена заместителем руководителя департамента здравоохранения города Москвы.

Медицинскую общественность беспокоит то, что за хищение бюджетных средств будут осуждены невинные люди, а виновный будет продолжать сидеть в кресле заместителя руководителя департамента здравоохранения города Москвы.

Прошу Вас принять посильное участие в развязывании узла коррупционного клубка в Чувашской Республике, завязанном бывшим министром здравоохранения Чувашской Республики Суслоновой Н.В.


Фото: ГОУ «Институт усовершенствования врачей» Минздравсоцразвития Чувашии.
Автор: admin1 комментарий10 450 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
рудольф
rudolf Пользователь offline 28 января 2013 11:31
Нравится 4
1 комментарий 0 публикаций

бюджетные деньги воруют,идут на повышение .,токое только в россии возможно.
когда же казнокрадов на кол сажать с конфискацией имущества будут ?

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.